8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В прошлом месяце штрафы составили 20% от зарплаты. Имею ли я законные права как-то себя защитить?

Работаю менеджером в интернет магазине 2/2 по 14 часов за смену. Это 210 часов в месяц. Бывают переработки, приходилось работать 3/1 по 14 часов. За выходы в праздники в нг нам так и не заплатили. Оклад 320руб за смену + небольшой процент за прадажу, максимум 1% за продажу. 4,5 месяца проработала без оформления, зп на руки. Сейчас делают оформление по трудовой, но данные написаные в договоре очень искажены начиная от зп и заканчивая количеством рабочих часов. Постоянные штрафы от 500руб. Опазднание 2мин 500 руб. Ему что то показалось не правильным в работе 1000руб. Сейчас за пол месяца штраф составляет 3500руб. В прошлом месяце штрафы составили 20% от заработаной платы. Имею ли я законные права как то себя защитить?

18 февраля 2016, 20:45, Ирина, г. Уфа
Александр Антонов
Александр Антонов
Юрист, г. Челябинск

В вашем случае со стороны работодателя имеет место множество нарушений трудового законодательства.

Для восстановления трудовых прав наиболее приемлемым видится обращение в Государственную инспекцию труда. Это послужит основанием проведения внеплановой проверки (ст.360 Трудового Кодекса РФ).

Также на основании статьи 358 Трудового кодекса РФ:

Государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности, считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

Таким образом если вы в заявлении в Инспекцию труда укажете о своём возражении на указание источника жалобы, то эта информация будет недоступна работодателю.

19 февраля 2016, 06:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Вопрос - на каком основании составлен акт и имею ли я право оставить эту рекламу и если да, то как ее узаконить?
Добрый день! Купила магазинчик, расположенный в жилом доме. Предыдущие хозяева передали его мне с рекламой на баннерах. Через неделю на меня составили акт об административном правонарушении. Вопрос - на каком основании составлен акт и имею ли я право оставить эту рекламу и если да,то как ее узаконить?
25 января, 03:19, вопрос №2968824, Светлана, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
И мы ставим под своим окном, можем ли мы как-то себя защитить?
Здравствуйте! Мы живем в 5-то этажном доме, который строился в 80годах, и мест для парковки явно не хватает, иногда, когда не остаётся места на парковке, мы ставим нашу машину у подъезда, при том, что мы живем на 1ом этаже и ставим машину ровно под своим окном. Проезд за авто не прегражден ю и машины дальше пронзать могут, проезд до подъезда тоже есть, при том что в дворе движение односторонние и машины типо пожарной или скорой, не заезжают прям вплотную к подъезду, оно остаются на проезде. Но некоторые соседи грозятся пожаловаться участковому, что им мешает наша машина для прохода и скорой. Что можно сделать в этой ситуации? Если дворы не предназначены никак для такого количества машин, ближайшие гаражи в 2 км.. и мы ставим под своим окном, можем ли мы как-то себя защитить?
10 сентября 2020, 18:56, вопрос №2859407, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
По графику отпуск с 20 мая, имею ли я право взять отпуск с последующим увольнением с работы
Здравствуйте! За два месяца меня предупредили об увольнении по сокращению штата, последний рабочий день 20 мая. По графику отпуск с 20 мая, имею ли я право взять отпуск с последующим увольнением с работы.
19 мая 2020, 09:36, вопрос №2776358, Алла, г. Москва
1 ответ
Конституционное право
Имеет ли законное право учитель приходить домой к ученику 1-го класса, для осмотра жилищных условий?
имеет ли законное право учитель приходить домой к ученику 1го класса для осмотра жилищных условий и т.д . Если да, то на основании какого закона.
26 августа 2016, 06:11, вопрос №1357507, павел, г. Саратов
1 ответ
Банкротство
Имею ли я право объявить себя банкротом, если получаю только выплаты на ребенка?
Добрый день! Имею долг перед банком 1200 000руб. просрочка приближается к 3 месяцам. Платила исправно с 2013г. последнее время в связи с сокращением оплаты труда и уходом мужа(гражданский брак) из семьи стало невозможно придерживаться графика выплат и последние три месяца нет возможности оплачивать кредиты.Также на данный момент я выхожу в декрет в статусе матери одиночки, есть еще старший ребенок.Своего жилья нет, имущества тоже кроме бытовых приборов. Имею ли я право объявить себя банкротом если буду ближайшие 1,5 года получать лишь выплаты на ребенка от среднего заработка около 7000 руб. на троих, других доходов нет.
16 октября 2015, 09:48, вопрос №1008493, Наталья, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2016