Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеет ли право биржа труда снять меня с учета?

Я более чем 18 месяцев стою на учете на бирже труда. Имею высшее музыкальное педагогическое образование, и на базе высшего - образование дошкольного психолога. На приеме специалист начала предлагать мне работу дворника, уборщицы, упаковщика, объясняя, что вакансий по моей специальности нет. Я отказалась подписать направление на такие работы, т.к. это унизительно, а также ниже уровня моего образования, на что специалист ответила, что я должна буду явиться на "конфликтную комиссию", намекнув, что меня могут снять с учета, потому что я отказалась от предложенной мне работы и стою на учете уже более 18 месяцев. Однако, я не могу сейчас сняться с учета, т.к. на моем иждивении находятся двое несовершеннолетних детей и мне будет отказано в субсидии на квартиру от СОБЕСа. Каким образом можно отстоять свои права и остаться на бирже? кроме социальных гарантий я надеюсь, что все-таки смогу найти работу с помощью биржи по своей специальности. Хотя, мне и предлагали работу психолога в детском саду, но предложенная зарплата (2700) ниже прожиточного минимума, поэтому пришлось отказаться. Заранее благодарю за ответ.

10 Июля 2012, 15:34, вопрос №11502 Валерия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Согласно статьи 35 Закона "О занятости населения в РФ" и учитывая Ваши пояснения в вопросе, не вижу оснований для снятия Вас с учета как безработной и прекращения выплаты пособия.

    Согласно статьи 11 того же Закона, Вы вправе обжаловать решение службы занятости в вышестоящий орган службы занятости или суд.

    10 Июля 2012, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ. Сотрудники биржи труда говорят, что так как я больше 18 месяцев нахожусь на учете, поэтому они имеют право предлагать мне любую работу, а раз я отказываюсь, они считают, что имеют право снять с учета.

    10 Июля 2012, 18:39
stats