8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли устроиться на работу в прокуратуру, если есть судимость у родственника?

Можно ли устроиться на работу в гос. учреждениях (МВД, прокуратура, суд и т.д.), если родственник имеет судимость? Если нельзя, то есть ли какой-нибудь федеральный закон или еще что, где именно написано, что запрещено?

, Руслан Мурадимов, г. Уфа
Светлана Власова
Светлана Власова
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте. Посмотрите идентичный вопрос №44635.

А вообще, при заполнении анкеты при приеме на работу, ранее судимый соискатель или с судимым родственником может смело писать что он не судим если судимость погашена или досрочно снята. Отказ в данном случае противоречит Конституции РФ, требуйте письменный отказ в приеме на работу с обоснованием причины, но как понимаете получить его маловероятно, ответ обычно без указания причины отказа. В таком случае, даже если отказа в письменном виде нет вы все равно можете обратиться в суд за защитой своих прав.

Для информации:

«Пленум ВС РФ (о приеме на работу):

При рассмотрении споров, связанных с отказом в приеме на работу, необходимо иметь в виду, что труд свободен и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также иметь равные возможности при заключении трудового договора без какой-либо дискриминации, т.е. какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав или установления прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (статьи 19, 37 Конституции РФ, статьи 2, 3, 64 Кодекса, статья 1 Конвенции МОТ №111 1958 г. о дискриминации в области труда и занятий, ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 января 1961 г.).

Между тем при рассмотрении дел данной категории в целях оптимального согласования интересов работодателя и лица, желающего заключить трудовой договор, и с учетом того, что исходя из содержания статьи 8, части 1 статьи 34, частей 1 и 2 статьи 35 Конституции РФ и абзаца второго части первой статьи 22 Кодекса работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала) и заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя, а также того, что Кодекс не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения, необходимо проверить, делалось ли работодателем предложение об имеющихся у него вакансиях (например, сообщение о вакансиях передано в органы службы занятости, помещено в газете, объявлено по радио, оглашено во время выступлений перед выпускниками учебных заведений, размещено на доске объявлений), велись ли переговоры о приеме на работу с данным лицом и по каким основаниям ему было отказано в заключении трудового договора.

При этом необходимо учитывать, что запрещается отказывать в заключении трудового договора по обстоятельствам, носящим дискриминационный характер, в том числе женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (части вторая и третья статьи 64 Кодекса); работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (часть четвертая статьи 64 Кодекса).

Поскольку действующее законодательство содержит лишь примерный перечень причин, по которым работодатель не вправе отказать в приеме на работу лицу, ищущему работу, вопрос о том, имела ли место дискриминация при отказе в заключении трудового договора, решается судом при рассмотрении конкретного дела.

Если судом будет установлено, что работодатель отказал в приеме на работу по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами данного работника, такой отказ является обоснованным.

Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудового функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).

Кроме того, работодатель вправе предъявить к лицу, претендующему на вакантную должность или работу, и иные требования, обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания федерального закона, либо которые необходимы в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, владение одним или несколькими иностранными языками, способность работать на компьютере).

0
0
0
0
Руслан Мурадимов
Руслан Мурадимов
Клиент, г. Уфа

Спасибо большое! Но я ничего не понял... По-моему тут нету прямого ответа на вопрос. Всё же, может или не может?? если нельзя, то на каком основании? 44635 написано что в полицию может устроиться, а судьей нет. Только не понятно почему нельзя.

В соответствии с УК РФ погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью, но вот сами сведения о судимости остаются в документах учёта различных правоохранительных органов и могут в указанных в нормативно-правовых актах случаях повлиять на принятие уполномоченным лицом решения о приёме на службу в соответствующий орган.

Из всего вышесказанного, ограничение в приеме на службу в органы внутренних дел по наличию судимости например у Ваших родителей нормативно не закреплено.

Однако, есть приказ МВД РФ от 19 мая 2009 г. № 386 «О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации» утверждена Инструкция о порядке отбора граждан на службу (работу) в ОВД РФ. Согласно этой Инструкции с целью установления сведений, являющихся ограничениями в приеме на службу в органы внутренних дел, проводится проверка кандидатов. Проверка проводится с письменного согласия проверяемого лица путем использования оперативных возможностей органов внутренних дел, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне. Проверочные мероприятия на граждан, принимаемых на работу, на должности федеральной государственной гражданской службы осуществляются в случаях, когда по характеру занимаемой ими должности им необходим доступ к государственной тайне.

Документ прилагаю, из него вы увидите как будет проходить проверка и что результат зависит исключительно от того на какую должность вы устраиваетесь, какой родственник у вас сидел, за что сидел и когда погашена или снята судимость.

Выдержка из этой инструкции (взята из консультант плюс):

IV. Проверка кандидатов,
принимаемых на службу (работу) в органы внутренних дел

19. Проверка кандидатов, принимаемых на службу в органы внутренних дел <*>,
проводится с целью установления сведений, являющихся ограничениями в приеме на службу в органы внутренних дел, установленными статьей 19 Закона Российской
Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-1 «О милиции» <**> и
статьей 9 Положения. Проверка проводится с письменного согласия проверяемого
лица путем использования оперативных возможностей органов внутренних дел, а
также в соответствии с законодательством Российской Федерации о порядке допуска
должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне.

Проверка подразделяется на полную, неполную, местную и дополнительную.

20. Полной проверке подлежат лица:

принимаемые на службу на должности рядового и начальствующего состава, в том числе направляемые на учебу в образовательные учреждения МВД России;

принимаемые на работу на должности, предусматривающие оформление допуска к государственной тайне по первой и второй формам допуска.

21. Неполной проверке подлежат лица, принимаемые на работу в органы внутренних дел в качестве работников (за исключением лиц, указанных в пункте 20
Инструкции).

22.Местной проверке подлежат лица, принимаемые на должности государственных
гражданских служащих и работников (за исключением лиц, указанных в пунктах 20 и 21 Инструкции).

23.Полная проверка проводится в отношении кандидата, его жены (мужа) и их близких родственников.

В процессе полной проверки осуществляются следующие мероприятия:

проверка по учетам органов внутренних дел кандидата, его жены (мужа) и их близких
родственников;

проверка по месту жительства кандидата;

подтверждение данных в необходимых случаях через соответствующие органы внутренних дел, органы записи актов гражданского состояния, иные органы.

24.Неполная проверка проводится в отношении кандидата, его жены (мужа) и близких родственников, проживающих совместно с кандидатом, и включает в себя:

проверку по учетам органов внутренних дел;

проверку по месту жительства кандидата.

25.Местная проверка проводится в отношении самого кандидата по учетам органов
внутренних дел.

27. Запросы о проверке, оформляемые в виде требований, направляются:

в отношении кандидата — в информационные центры МВД, ГУВД, УВД по субъектам
Российской Федерации по месту его рождения и регистрации по месту жительства.
При необходимости — в органы внутренних дел по районам, городам и иным
муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным
образованиям, на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, в закрытых
административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных
объектах, в том числе по прежнему;

в отношении жены (мужа) кандидата и их
близких родственников — в информационные центры МВД, ГУВД, УВД по субъектам
Российской Федерации по месту их рождения и регистрации по месту жительства,
при необходимости — по прежнему месту жительства.

V. Принятие решения о приеме кандидата на службу (работу)

40. По окончании изучения и проверки кандидата сотрудник подразделения по работе с личным составом оформляет заключение о приеме на службу в органы внутренних дел (приложение N 4 к Инструкции).

По результатам изучения кандидата даются предложения о приеме на службу в органы внутренних дел, назначении на должность (стажером по должности). Вывод
подписывается руководителем структурного подразделения органа внутренних дел, в котором предполагается использовать кандидата, сотрудником подразделения по
работе с личным составом, проводившим его изучение, и согласовывается с
заместителем начальника органа внутренних дел, курирующим данное структурное
подразделение, а также с руководителем подразделения по работе с личным
составом органа внутренних дел, начальник которого имеет право назначения на
должность. В случаях, предусмотренных статьей 12 Положения, даются рекомендации об установлении и продолжительности испытательного срока, предложения о закреплении за принимаемым в качестве стажера по должности наставника.

Вывод и рекомендации должны основываться на материалах предварительного изучения кандидата и записываться в четких, сжатых и конкретных формулировках.

44. Если кандидат не может в настоящее время быть назначен на должность или стажером по должности по причинам, не препятствующим приему его на службу, то данное обстоятельство не может служить основанием для окончательного отказа в приеме на службу. Его кандидатура может быть рассмотрена впоследствии при наличии вакантных должностей.

45. В случае, если кандидат не может быть принят на службу в органы внутренних дел, запись об этом делается в соответствующем разделе заключения о приеме на службу в органы внутренних дел сотрудником, проводившим его изучение. При этом дальнейшее изучение кандидата прекращается, о чем ставится в известность руководитель структурного подразделения органа внутренних дел, в котором предполагалось использовать кандидата, а также сам кандидат с указанием причин, препятствующих его приему на службу (с учетом требований, изложенных в пункте 17 Инструкции).

И вообще, все сугубо индивидуально, с одной стороны Вас не имеют право отклонить так как судимость не у вас, с другой стороны какой родственник, сколько судимостей, какая должность и т.д.
И вообще, когда я сдавала анкету и меня проверяли на Ленина (Вы же тоже из Уфы), проверка длится долго, ничего дополнительного не запрашивают, по истечении вроде месяца дают ответ — назначить туда то и туда то тем то тем то или отказать и в принципе больше ничего не расписано, вот я вам в начале и писала что если будет отказ, правда на вашей стороне запрашиваете письменно и готовитесь к суду (если вы конечно готовы бороться с такими структурами)!

Знаю что некоторые умудряются административные дела переписывать, но это уже другая история. Главное не врать, потому что если что то всплывет во время проверки а вы умолчали вас точно отклонят. Удачи! Надеюсь смогла вам помочь, по крайней мере очень старалась.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли устроиться в полицию, если была судимость в 17 лет?
Можно ли устроиться в полицию, если была судимость в 17 лет и то потом вышла амнистия, прошло 7 лет с того момента...................................
, вопрос №2423128, Владимир, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли устроиться в органы, если была судимость, но стороны пошли на примирение?
Добрый день. Возможно ли устроиться в органы если была судимость, но стороны пошли на примирение?
, вопрос №1756155, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Гражданство
Можно ли получить гражданство РФ, если есть судимость?
добрый вечер! можно ли получить гражданство рф если есть судимость? как и каким способом можно получить?
, вопрос №1676704, Бехруз, г. Москва
3 ответа
Гражданство
Можно ли получить гражданство РФ, если есть судимость в Казахстане?
можно ли получить гражданство Рф если есть судимость В казахстане по Статье 131. Оскорбление
, вопрос №1534498, Александр, Усть-Каменогорск
2 ответа
Пенсии и пособия
Можно ли получить материнский капитал, если была судимость по 156 статье УК РФ, но она погашена
можно ли получить материнский капитал если была судимость по ст 156 ук рф но она уже погашена
, вопрос №1401991, ольга, г. Нижняя Салда
1 ответ