8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности банк, если по вине сотрудников образовалась задолженность по банковской карте?

Жалоба на банковское обслуживание

По адресу Дмитровское шоссе, 13а находится отделение «Банка Русский Стандарт». Я пользовалась их банковской картой, а 2 декабря 2014 года написала заявление о расторжении договора и прекращении действия банковской карты. 15 января 2016 года я получаю сообщение, что должна оплатить 500 рублей за пользование этой картой. Я пришла в это же отделение банка и 18 января 2016 года снова написала заявление о расторжении договора и заявление с просьбой убрать задолженность по карте, поскольку ещё в 2014 году подавала заявление на расторжение. Копию заявления 2014 года приложила. Месяц не получала никакого ответа, а 17 февраля 2016 года получила новое уведомление об оплате по карте! Позвонив на телефон банка, я 15 минут ждала ответа, потом 1,5 часа меня отфутболивали от одного специалиста к другому, пока не взяли меня измором и я не положила трубку. Конечно, никаких денег я не платила. Теперь, получается, я являюсь должником и у меня испорчена кредитная история? Что мне делать дальше?

18 февраля 2016, 18:01, Ольга Арнольдовна, г. Москва
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

По адресу Дмитровское шоссе, 13а находится отделение «Банка Русский Стандарт». Я пользовалась их банковской картой, а 2 декабря 2014 года написала заявление о расторжении договора и прекращении действия банковской карты. 15 января 2016 года я получаю сообщение, что должна оплатить 500 рублей за пользование этой картой. Я пришла в это же отделение банка и 18 января 2016 года снова написала заявление о расторжении договора и заявление с просьбой убрать задолженность по карте, поскольку ещё в 2014 году подавала заявление на расторжение. Копию заявления 2014 года приложила. Месяц не получала никакого ответа, а 17 февраля 2016 года получила новое уведомление об оплате по карте! Позвонив на телефон банка, я 15 минут ждала ответа, потом 1,5 часа меня отфутболивали от одного специалиста к другому, пока не взяли меня измором и я не положила трубку. Конечно, никаких денег я не платила. Теперь, получается, я являюсь должником и у меня испорчена кредитная история? Что мне делать дальше

Вы вправе написать исковое заявление в суд о расторжении договора с банком и потребовать компенсацию морального и материального ущерба

18 февраля 2016, 23:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Скажите, пожалуйста, если пристава наложили арест на банковскую карту, на которую получаю социальное пособие на ребёнка
Скажите, пожалуйста, если пристава наложили арест на банковскую карту, на которую получаю социальное пособие на ребёнка. Что делать в этом случае?
11 ноября 2020, 18:12, вопрос №2909046, Татьяна, рп. Нововаршавка
3 ответа
Защита прав потребителей
Как привлечь к ответственности Сбербанк, если его сотрудник заблокировал карту не по моей просьбе?
Сотрудник банка после разговора со мной по горячей линии,заблокировал номер моей карты ( без моей прозьбы) Я подала жалобу и мне пришёл ответ, что к данному сотруднику применили дисциплинарные меры. Картой я пользоваться не могу, (ни онлайн, ни мобильный банк),т.к не помню пин код ( он нужен чтобы активировать карту после разблокировки). Перевыпуск карты я тоже не хочу. Столько проблем создал мне этот сотрудник, а с него только дисциплинарные меры.
14 июля 2018, 20:08, вопрос №2052603, Залина, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Как снять арест с банковской карты, если задолженность полностью погашена?
брала кредит в хоум кредит банке. получилось так, что образовалась задолженность. был наложен арест на счета в СБ. взыскателем средств оказался не пристав( по данным приставов по моему делу ничего не числится), а Хоум Кредит Банк. получается, что арест наложен минуя приставов. задолженность погасили полностью и вовремя, а карта СБ по прежнему находится в минусе и с нее периодически списываются средства. конечно, хоум возвращает мне эти деньги, но каждый раз ездить в отделение за СВОИМИ деньгами, незаконно списанными, накладно и неудобно ( ведь я работаю и приходится отпрашиваться с работы каждый раз). что делать?
10 марта 2017, 06:30, вопрос №1565992, елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Кредитование
Как привлечь к ответственности банк, если была выплачена переплата на дебетовую карту и нужно выплатить заложенность за обслуживание карты?
Банк против моей воли выплатил МНЕ переплату по кредиту на дебетовую карту, сославшись на невозможность выплаты наличными в кассе. Теперь по прошествии года звонят по 8/10 раз в день и требуют погасить задолженность за ОБСЛУЖИВАНИЕ карты, которой я и не пользовался. как присмирить МОШЕННИКОВ, или я ошибаюсь? а также телефонное хулиганство ФЗ №230?
09 февраля 2017, 07:28, вопрос №1532276, Евгений,
1 ответ
Взыскание задолженности
Уголовная ответственность за ннеполную оплату по кредитной задолженности
Брала кредитную карту сначала платила банку исправно потеряла работу образовалась задолженность за 3 месяца сейчас в состоянии оплачивать только проценты не погашая при этом основной кредит. Может ли банк привлечь меня к уголовной ответвенности по статье за мошенничество
19 декабря 2014, 17:44, вопрос №661115, светлана, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2016