8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить решение суда, чтобы в дальнейшем беспрепятственно пользоваться общими помещениями в доме?

УК требует меня, собственника освободить колясочную и не использовать по прямому назначению. Насколько мне известно, собственнику для использования долевой собственности по прямому назначению не нужно разрешение УК. А также не нужно Решение общего собрания, так как такое решение нужно только для использования общей долевой собственности третьими лицами, не по прямому назначению.

Решения общего собрания у них нет, так как собрание не проводилось. Однако требования они мне предъявляют в суде.

Еще в подвале и на чердаке нашего многоквартирного дома установлено оборудование операторов связи по договору с УК, без решения общего собрания собственников дома. У меня нет доступа в подвал и н чердак. Я направила Требование в УК об устранении препятствия в пользовании общим имуществом и возмещении материального ущерба. Требование осталось без ответа.

Нужно решение суда в мою пользу.

, Рогова Маргарита, г. Санкт-Петербург
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте.

Если колясочная устроена в соответствии с проектом, то Вам нет необходимости получать согласие остальных собственников в пользование ей. А если Вы ее устроили самостоятельно, то УК от лица собственников может потребовать ее сноса.

В отношении перспектив Вашего иска о демонтаже оборудования операторов связи можно будет сказать проанализировав договор с УК. Многие УК в договорах управления прописывают свое право на распоряжение общим имуществом с тем, чтобы доходы шли на нужды МКД.

Вам необходимо на этом акцентировать свое внимание, запросите отчет о доходах и расходах УК по сдаче в аренду общего имущества МКД и, если будут нарушения поставить вопрос о расторжении договора с УК.

Положительной судебной практики для Вас я не нашел, есть отрицательная.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Рогова Маргарита
Рогова Маргарита
Клиент, г. Санкт-Петербург

Наша УК не заключала со мной договор, ссылаясь на то, что я не являюсь собственником, хотя УК появилась в нашем доме спустя два года после того, как я стала собственником. Кроме того в суд УК представило решение общего собрания о выборе способа управления, которое я увидела первый раз и считаю, что оно сфальсифицировано. Решения о передаче права пользования общим имуществом УК в суд не представлено. Также УК не представило документы, дающие право УК представлять интересы собственников в суде. Полагаю решение общего собрания о выборе способа управления не дает УК такого права.

Суд, по вашему мнению, все равно примет решение в их пользу.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В администрации района ими было получено "решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме"
Здравствуйте. Живем в новостройке и когда квартира покупалась, супруга ее оформила на себя и детей, так как я находился в длительной командировке. Одни из соседей решили присоединить часть коридора на лестничной площадке. Ввиду того в доме немного квартир и больше половины принадлежало застройщику, соседям не составило труда получить согласие всех собственников на присоединение дополнительной площади общего пользования. В администрации района ими было получено «решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме». На счет получения «акта приемочной о вводе в эксплуатацию после завершения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения» мне не известно. Далее я узнал что была демонтирована часть несущей стены на входе в квартиру так как была возведена конструкция на присоединенной территории. В Росреестре данная перепланировка не была зарегистрирована, так как на квартире имеется обременение в банке в силу ипотеки. На сколько мне известно, после сноса части несущей конструкции, нужно усиливать это место металлической конструкцией. Чего сделано не было. Могу ли я, получив долю в квартире, которая является собственностью моей семьи, на основании нового собственника недвижимости в этом доме оспорить факт перепланировки пока не произошла регистрация в Росреестре?
, вопрос №2952907, Александр, г. Томск
1 ответ
290 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
И второй: после решения кассационного суда общей юрисдицкии я не имел возможность получить решение суда
Здравствуйте.Интересуют следующие два вопроса: есть ли какие-либо сроки подачи жалобы по АП в порядке надзора в ВС. И второй: после решения кассационного суда общей юрисдицкии я не имел возможность получить решение суда, сейчас дело возвращено в мировой суд.Могу ли я получить копии постановления мирового суда, решения районного и решение кассационного суда в канцелярии мирового суда,либо же копию решения нужно получать именно в том суде где дело обжаловалось.Спасибо.
, вопрос №2802307, Владимир, г. Нижний Новгород
5 ответов
Гражданское право
Как можно получить решение суда для составления апелляционной жалобы?
Суд прошел без меня 11/07. Отправил короткую аппеляцию. Каким образом получить решение суда, чтобы составить полную аппеляционную жалобу?
, вопрос №2065872, Stanislav, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как получить решение суда, если я нахожусь в другом городе?
Я проживаю в одном городе, суд - в другом. На следующий день после рассмотрения дела судом я позвонил в канцелярию и мне в устной форме озвучили решение суда. Какие мои дальнейшие действия? Когда я получу Решение Суда? И какие действия может предпринят Истец, если он не согласен с Решением Суда?
, вопрос №1005207, Андрей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Неисполнение решения суда о проведении текущего ремонта общих мест жилого дома
Здравствуйте. Решение суда о проведении текущего ремонта общих мест жилого дома управляющей компанией длительное время не исполняется. Я намерен обратиться в суд с иском к судебным приставам или к управляющей компании о взыскании морального вреда за неисполнение решения суда. . Вопрос. Кого нужно и лучше подать в суд за неисполнение решения суда: управляющую компанию или судебных приставов? В случае подачи в суд судебных приставов, есть ли необходимость в том, что прежде всего нужно обратиться в суд с иском о признании бездействия судебного пристава незаконным?. Спасибо.
, вопрос №980506, Илгат Сарманов, г. Пермь
2 ответа