8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать жалобу на работодателя по выплате за месяц стажировки?

Здравствуйте,я устроился на работу на завод,первый месяц обучения по окладу,трудовой договор мне не давали. При увольнении по собственному желанию через месяц стажировки,обязан ли работодатель выплатить всю сумму?

18 февраля 2016, 16:57, Николай, г. Орел
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.

Работодатель вправе взыскать деньги, потраченные на Ваше обучение, согласно статьи 249 ТК РФ:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

С Уважением, Надежда.

18 февраля 2016, 20:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Написал заявление на увольнение, положены ли выплаты по стажировке, надо ли отрабатывать 14 дней?
Здравствуйте прошёл стажировку 2е недели работаю уже месяц выплаты по стажировке составили 1т р. Вместо 7. При написании заявления об увольнение в связи с этой причиной мне положенные выплаты по стажировке и надо ли отрабатывать 14 дней?
07 марта 2020, 12:37, вопрос №2707476, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я куда-то подать жалобу в моей ситуации?
Я сдала больничный лист 10.07.19 при увольнении 17.07.19 мне работодатель выплатил за первые 3 дня больничный, но далее не было никааих выплат, как оказалось на 26.07.19 в фсс никаких сведений о больничном до сих пор не было отпревлено работодателем. Что мне делать? Могу ли я куда то подать жалобу?
29 июля 2019, 09:47, вопрос №2452688, Светлана, г. Великий Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Как потребовать от работодателя выплату белой заработной платы?
Добрый вечер! Устроился недавно работать в организацию, обещали что 22000 оклад (уже после вычета) который платится по белому на карточку, остальное %ты в конвертах. К сожалению вынужден был согласиться, т.к. никуда на работу больше не звали. Проработал с 28.08.2018 по 10.09.2018, попросили уйти по собственному желанию, т.к. с обслуживанием юр лиц я не справляюсь (испытательный срок 2 месяца, по факту на 10й день сказали что не справляюсь, не дали шанса, а с физ лицами всё хорошо делаю, т.к. имеется опыт с предыдущей работы). В общем уволили по собственному желанию, дабы не портить трудовую книжку. Рассчитали по окладу 2000 рублей и выдали расчёт на руки, т.е не на карточку, как того требует законодательство РФ. Вопрос заключается в следующем: есть ли смысл подать жалобу на данную организацию в трудовую инспекцию за выплату серой заработной платы? Документы о том что там работал имеются. И ещё вопрос: как грамотно составить жалобу на их незаконные действия?
10 сентября 2018, 15:16, вопрос №2102070, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как подать жалобу, если мне не предоставили времени на ознакомление с доказательствами ответчика?
В понедельник состоялось слушание дела о выплате мне компенсаций за неиспользованные отпуска. В судебном заседании представитель ответчика признал, что мне не предоставлялись отпуска в течение пяти лет подряд, однако, мне, якобы, была выплачена компенсация за эти отпуска. Представитель ответчика принёс в суд бухгалтерские документы за несколько лет. Если верить этим документам, там действительно были какие-то выплаты, которые в документах назывались «компенсацией за неиспользованные отпуска». Однако, я все эти годы лишь получал оклад и никакой разницы в выплатах в разные месяцы не было. При этом остался открытым вопрос о 2008-ом и 2009-ом годах. Никаких документов представитель ответчика по этим годам не смог предоставить. Кроме того, выплаты компенсаций, судя по предоставленным документам, были существенно меньше оклада (составляли порядка двух третей оклада). Я так понимаю, что компенсация за 28 календарных дней неиспользованного отпуска должна была бы примерно равняться окладу? Или я не прав? В итоге в удовлетворении моих исковых требований мне было отказано. Документы о том, что мне, якобы, предоставлялись компенсации за отпуска, приобщили к делу, но копии этих документов мне не были предоставлены. Мне также не было предоставлено время с ними ознакомиться до суда (это около пятнадцати страниц). Мне порекомендовали в связи с этим подать жалобу на имя Председателя суда на неправомерное поведение судьи во время судебного процесса. Кроме того, судья сказала мне, что протокол судебного заседания будет готов не ранее, чем через неделю. Получается, что у меня фактически не будет возможности подать замечания на протокол судебного заседания. Как быть? Подавать ли жалобу? Что Вы посоветуете? Насколько велики шансы обжаловать решение с учётом вышеназванных нестыковок?
14 сентября 2016, 06:29, вопрос №1376746, Леонид, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?
Здравствуйте.Хочу подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя, не особо верю в действенность, денег не хочу, хочу справедливости. Поскольку считаю, что если молчать, работодатели и дальше будут творить что хотят. Как проще и действенней это сделать? Что имею? переработки, которые не оплачиваются, двойные графики работы, в программе утверждается одно, на деле другое; штрафы сверх меры (насколько я знаю, не имеют права взымать больше положенного, в течение нескольких месяцев подряд); Подтвердить могу скринами из программы, письмами, соответственно проще было бы писать жалобу именно в электронном виде. Возможно ли это ( на сайтетрудовой инспекции не совсем поняла, на каждую жалобу отдельно писать необходимо?) или все же с распечатками топать в трудовую? Подскажите, пожалуйста
18 февраля 2016, 06:33, вопрос №1148799, оксана, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016