8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повторное требование алиментов на суммы уплаты по расписке

Здравствуйте! Подскажите,такая ситуация,платил алименты гражданской жене и в подтверждении платежей брал расписки,относил расписки приставам,по истечению нескольких лет она пришла к приставам и сказала,что денег не получала и приставы анулировали эти расписки и выставили долг в размере суммы всех расписок. Все расписки на руках,скажите,законно ли это?

18 февраля 2016, 15:59, Евгений, г. Железногорск
Наталья Бельдяева
Наталья Бельдяева
Юрист,

Здравствуйте. Вам стоит обратиться в суд вынесший решение с иском об освобождении от части уплаты алиментов. Указать от какой суммы вы просите освободить, за какой период и почему. Расписки важно забрать у приставов. УДАЧИ

18 февраля 2016, 16:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Может ли он потребовать сумму по распискам обратно?
В 2014 году был подписан договор купли продажи дома. Перевода в Росреестре не было. По договорённости покупатель начал жить в доме с 14 года. Так же была передана сумма денег в уплату за дом и написаны расписки в 2014 году. Сейчас покупатель живущий в этом доме и копит долги по коммуналке и налогам. В доме ни кто не прописан. Действителен ли договор спустя столько времени? Можно ли их попросить от туда съехать? Действительны ли расписки спустя столько времени? Может ли он потребовать сумму по распискам обратно?
12 июня, 11:29, вопрос №3053910, Лена, г. Москва
1 ответ
Семейное право
которая представляет собой размер алиментов, подлежащих уплате по данному соглашению за три года, предшествующих его заключению)
К нотариусу обратились бывшие супруги с просьбой об удостоверении соглашения об уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Размер алиментов установлен в твердой сумме в размере 690 000 руб. ежемесячно, при этом должник одновременно обязался уплатить задолженность в сумме 24 000 000 руб. (которая представляет собой размер алиментов, подлежащих уплате по данному соглашению за три года, предшествующих его заключению). Дайте ответ от имени нотариуса.
03 декабря 2020, 08:30, вопрос №2926711, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
Исполнительное производство
Будут ли приставы делать перерасчет при повторном требовании алиментов?
Здравствуйте,мой муж с 18 августа 2018 года по решению суда платит алименты в размере 1/4 от заработка. Работает неофициально,алименты начислялись по средней зп по России. Таких сумм у нас нет. На протяжении года,без задержек,муж платил по 4 т.р. В итоге за год накопился долг в 93т.р. Муж занял всю необходимую сумму и оплатил долг. Бывшая жена не против отозвать исполнительный лист. Она согласна на алименты в 4 т.р.
17 января 2019, 17:02, вопрос №2228304, Надя, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Уплата алиментов и уплата по другим исполнительным делам показывается в одной графе или в разных?
Здравствуйте! я получатель алиментов. Не могу разобраться,за прошлый месяц получила полную сумму или нет. Бывший муж назвал мне сумму, которую я должна получить согласно квиточку, который ему давали, где указана сумма алиментов. Получила меньше этой суммы. Звонила бухгалтеру, она объяснила, что в квиточке указана общая сумма (алименты+сумма по другому исполнительному производству). Так ли это? или сумма по каждому исполнительному делу должна быть прописана отдельно?
31 августа 2017, 07:34, вопрос №1739240, Елена, г. Невьянск
1 ответ
Налоговое право
Можно ли обжаловать Требование ИФНС об уплате налогов, сборов
В данный момент идет арбитражный процесс Общества к Налоговой г. Москва о признание незаконным решения о взыскании и решения об аресте счета. Процесс идет своим чередом, и защита строится по формальным признакам т.к. налоговое требование Общество не получало, как не получало дальнейшие решения о взыскании и аресте счета. В процессе предварительного слушания Налоговая поделилась копией Требования об уплате налога. Из Требования стало понятно, что сумма взыскания это только ПЕНИ, пояснений на какие суммы начислены пени нет, сроки установленные законом указанные в требовании под большим вопросом, одна из пеней уже отсужена Обществом у Налоговой в ранее в арбитраже, а налоговая опять ее включила. Вообщем Требование мягко говоря не состоятельно, неполно и непонятно, к нему много вопросов и мы с ним полностью не согласны и имеем аргументы для защиты, т.к. налоги платились в связи с применением УСН за последние пять лет точно в полном объеме и в срок. В связи с этим вопросы. Можно ли обжаловать Требование ИФНС об уплате налогов, сборов ? Как правильно озвучить новый Иск к Налоговой в связи с Требованием об уплате налога (признание недействительным Требования ? признание незаконным Требования ? признание недействительным в связи с неправильным оформлением, отсутствием разъяснений ? Целесообразно ли подать ИСК к ИФНС по обжалованию Требования об уплате налога ? и сразу же объединить эти дела (дело которое уже идет о признании недействительным Решения ИФНС о взыскании и новое планируемое дело об обжаловании Требования ИФНС, т.к. они непосредственно связаны Решение вынесено на основание неисполнения Требования об уплате налогов ? Как целесообразнее поступить?
05 июля 2013, 19:21, вопрос №116752, Юрий Поляков, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016