8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель требует уволиться по собственному желанию, ссылаясь на утерю доверия ко мне?

Законны ли действия моего работодателя?

Я работаю по трудовому договору, копию которого мне так и не выдали за пол-года. Выйдя с больничного управляющий моей организации не допустила меня к работе без предварительной беседы. Я сегодня приехала на беседу с управляющей, где мне было предложино написать заявление на увольнение по собственному желанию ссылаясь на утерю доверия ко мне как сотруднику. Я ответила, что у меня нет такого желания и я бы хотела продолжить работать, как и прежде. После небольших выеснений причин недоверия ко мне, мне было предложино либо написать заявление либо приступить к работе, но на замещение, что представляет собой другой график и дальнейшее сокращение должности. Подскажите пожалуйста, как мне поступить и законны ли действия моего работадателя.

, Татьяна, г. Омск
Ирина Маркова
Ирина Маркова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Конечно, действия вашего работодателя незаконны. В случае продолжения таких требований либо увольнения, обратитесь в трудовую инспекцию либо в прокуратуру, можно даже в суд.

С уважением, Маркова Ирина

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Уволилась собственному желанию в январе этого года При увольнении
Уволилась собственному желанию в январе этого года. При увольнении и былапроведена. Инвентаризация. Было выявлено крупная сумма недостачи образовавшаяся по вине сотрудников, и моей в том числе. Вину по недостаче признали, так же была написана объяснительная записка и было подписано соглашение о добровольном возмещении ущерба. Сумма была разбита помесячно. Да настоящего момента платежи в счёт погашение недостачи мной вносились своевременно. Выплачена уже половина задолженности. На данный момент внести ежемесячный платёж нет возможности, так как сумма к ежемесячному погашению довольно крупная, среднем 3 МРОТ. Одна воспитываю ребёнка. Работодателя я известила что не смогу во время внести платёж. Погашать задолженность не отказываюсь. Планировала даже закрыть задолженность раньше последнего платежа. Работодатель грозится обратиться заявление в полицию. Как правильно поступить в данной ситуации?чем грозит обращение работодателя в полицию?
, вопрос №2401486, Елена, г. Владимир
1 ответ
Защита прав работников
Как избежать увольнения, если работодатель требует уволиться по собственному желанию?
Меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию Как избежать увольнения, если работодатель требует уволиться добровольно? Здравствуйте,я работаю в зоомагазине,меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию,ссылается,что я грублю покупателям!Но я не подтверждаю его слова,с моей стороны ничего подобного не было!У меня подозрение,что моя напарница,которая старш.продовец,в этом тоже участвует и мененжер.Я не хочу увольняться,и как в этой ситуации мне вести?Я работаю по агентскому договору,есть шансы?
, вопрос №1781338, Виктория, г. Чехов
1 ответ
Защита прав работников
Как избежать увольнения, если работодатель требует уволиться добровольно?
Здравствуйте,я работаю в зоомагазине,меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию,ссылается,что я грублю покупателям!Но я не подтверждаю его слова,с моей стороны ничего подобного не было!У меня подозрение,что моя напарница,которая старш.продовец,в этом тоже участвует и мененжер.Я не хочу увольняться,и как в этой ситуации мне вести?
, вопрос №1779971, Виктория, г. Чехов
2 ответа
Трудовое право
Работодатель попросил уволиться по собственному желанию, ссылаясь на то, что я грублю клиентам
Здравствуйте,я работаю в зоомагазине,меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию,ссылается,что я грублю покупателям!Но я не подтверждаю его слова,с моей стороны ничего подобного не было!У меня подозрение,что моя напарница,которая старш.продовец,в этом тоже участвует.Я не хочу увольняться,и как в этой ситуации мне вести?У меня 9-ти летний ребенок.Если позвонить генир.директору,будет эфиктивно?Заранее спасибо!
, вопрос №1779716, Виктория, г. Чехов
1 ответ
Трудовое право
Работодатель требует уволиться по собственному желанию против моей воли
Здравствуйте,я работаю в зоомагазине,меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию,ссылается,что я грублю покупателям!Но я не подтверждаю его слова,с моей стороны ничего подобного не было!У меня подозрение,что моя напарница,которая старш.продовец,в этом тоже участвует.Я не хочу увольняться,и как в этой ситуации мне вести?
, вопрос №1779601, Виктория, г. Чехов
4 ответа