8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если приставы приходили и описали возможное имущество, но эта сумма даже 10% долга не покрывает, каковы их дальнейшие действия?

Если приставы приходили и описали возможное имущество, но эта сумма даже 10%долга не покрывает, что будет дальше?

18 февраля 2016, 12:38, Александра Зиятдинова, с/с. Березовский
Валерий Тагаев
Валерий Тагаев
Юрист, г. Прокопьевск

Дальше продолжат взыскивать с доходов. А вскоре могут посетить Вас еще раз и арестовать имущество которое Вы успеете приобрести. ВАРИАНТ- спрятать имущество как физически так и по документам.

19 февраля 2016, 05:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Деньги брались на выкуп и реализацию залогового имущества, но, по словам должника, сначала были сбои в работе
Нужна консультация, как правильно составить заявление или иск (не разбираюсь) на физлицо, которое больше года назад взяло деньги в долг на неделю под проценты и до сих пор не отдало. Человек не скрывается, но и действий по возврату никаких не предпринимает. Имущества скорее всего никакого на нем более нет, числится учредителем ООО, которое до пандемии имело ряд крупных заказов. По информации знакомых этого человека, должник взял деньги не только у меня и другие займодатели уже угрожали членовредительством должнику и его семье. Деньги брались на выкуп и реализацию залогового имущества, но, по словам должника, сначала были сбои в работе МФЦ, потом ещё какие-то проблемы, последняя информация была о том, что есть проблемы в документации к залоговому имуществу и для решения этой проблемы нужна неделя, две, месяц и т.д. Подобная сделка у должника не первая, до моего с ним сотрудничества имел хорошую репутацию и положительные отзывы о работе с ним в подобных сделках от общих знакомых. В течение первого полугода были постоянно на связи и со стороны должника была заинтересованность в том, чтобы я не волновался по поводу своих сбережений, что все в норме, просто есть временные трудности, даже встречались лично, чтобы прояснить ситуацию. Сейчас человек может не отвечать на звонки неделями, а в мессенджерах отвечает односложно, без подробностей и будто у нас вовсе нет финансовых взаимоотношений. У меня есть скриншоты переписки, подтверждение денежных переводов в пользу должника. Должник предупрежден о возможном иске в его сторону, ответ был, но реакции не последовало. Поделитесь опытом, насколько важно в данной ситуации обращение в суд и что я могу приобрести/потерять, если туда обращусь?
23 августа, 06:57, вопрос №3086235, Антон, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли прийти приставы в ту квартиру, из которой я выписался, и описать ценное имущество?
Проживаю с родителями. в этой квартире не прописан ,но был прописан ранее ,как появились долги я выписался и прописался в своей квартире в которой сейчас живет сестра .с несовершеннолетним сыном.(квартиры в одном подъезде) вопрос :могут ли прийти приставы в ту квартиру с которой я выписался и описать ценное имущество?либо они могут зайти только в ту квартиру в которой я прописан .( где сейчас живет моя сестра с сыном) в этой квартире ценных вещей нет. работаю я не официально,точнее за место меня устроин человек и деньги я получаю на чужую карту. также . моя кв в залоге у физ лица по которой я исправно плачу.осталось 50% может ли эта квартира уйти на торги? и вообще что они смогут с меня поиметь если я не работаю официально и нет имущества. заранее спасибо
25 ноября 2019, 11:28, вопрос №2599594, Александр, г. Омск
2 ответа
Семейное право
Каковы дальнейшие действия суда по отношению к ребёнку и данной ситуации?
Было вынесено заочное решение суда об установлении отцовства и выплате алиментов. Ответчик не явился ни на одно из заседаний. Подал заявление об отмене данного постановления. На экспертизу назначенную судом он не явился. Каковы дальнейшие действия суда?
05 марта 2018, 02:53, вопрос №1926261, Юлия, г. Южно-Сахалинск
7 ответов
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество в квартире жены за мой долг, если я его выплачиваю из зарплаты?
добрый день.у меня сложилась такая ситуация,я накопил долг по алиментам в сто тысяч рублей(я работаю год официально и все исправно плачу 25% алименты и 25% долг по алиментам и того 50%) тут мне поступает звонок от приставов и встает вопрос о том што я должен немедленно закрыть задолженность по алиментам и пристав исполнитель забрал меня принудительно к себе на участок описал сотовый телефон и вынудил расписаться в том што он приедет 13.09.2017года на квартиру к моей нынешней жене которая в данный момент находится в положении на седьмом месяце и опишет все имущество в ее квартире на которые она не сможет найти документы подтверждающие что это ее вещь.Я в этой квартире не прописан и не собственник,а по факту иногда проживаю когда мы вместе.Подскажите пожалуйста как мне быть или куда обратится в данной ситуации,моя супруга очень переживает что все опишут ведь как правило документов по фамильно на большую часть имущества нету т.к. в магазине не пишут фамилию когда покупаешь тот или иной вид товара,выдают просто чеки о законном приобритении.
09 сентября 2017, 07:43, вопрос №1747127, Владимир, г. Томск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы приходить домой для описания имущества, если мой отец прописан в квартире, но не проживает в ней, но имеет задолжности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой отец прописан со мной в одной квартире, я являюсь главным квартиросъемщиком, но квартира не приватизирована, он в данной квартире не проживает, у него имеются задолженности перед государством и банками, судебные приставы присылают на мой адрес письма, в которых написано, что если он не оплатит долги, то они придут описывать имущество, но у него в данной квартире нечего своего нет, большинство оформлено на моего мужа или на меня, но есть мебель, на которую у меня к сожалению не сохранились документы. Что делать в такой ситуации? А если я уеду отдыхать и в это время придут приставы и опишут мое имущество, ведь они утверждают что имеют право вскрывать квартиру без присутствия хозяина?
18 октября 2013, 16:26, вопрос №264344, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2016