8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договора на косметические услуги и кредитный, оформленный под эти услуги?

Подскажите, пожалуйста, как поступить и на какие пункты закона опираться в моей ситуации. Вчера была в косметической фирме на гостевом визите (бесплатная диагностика+20 мин программа с лицом). Уговаривали на покупку абонемента за 180 тыс, за 120 тыс..говорила что не могу, прибежала руководитель предложила хороший вариант по 2,5 руб в месяц на 2 года и сумма всего 59900 в рассрочку. Говорили что разовые услуги не предоставляют . В итоге утянули меня в кабинеты- а там девочки сразу давай договор с банком оформлять..это в 19.00 часов вечера..в итоге увидела кредитный договор на сумму 42 тыс с 36% годовых только после его подписания - дали договор на услуги -там черт ногу сломит.И потом только фраза прошла , что вы теперь у нас вип клиент, программа закончиться и можно разовые услуги покупать:(. Одумалась от этого прессинга как домой дошла. На след.день в банк побежала писать заявления- они приняли, но говорят будут рассматривать 14 дней (приостановить перечисление не могут)+нужно идти в салон и подписывать с ними соглашение на расторжение. Боюсь могут там еще припаять оплату этой гостевой процедуры, а она была бесплатная. И я знаю, что если я не воспользовалась услугами по договору , по КД не платила - то все это можно аннулировать. На какие статьи и каких законов опираться при составлении заявления в эту мошенническую контору? спасибо.

, Александра, г. Пермь
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вам поможет статья 782 Гражданского кодекса Российской Федерации Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, которые они должны документально подтвердить.

А также статья 32 Закона о защите прав потребителей Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Законодательство предусматривает возможность Заказчику отказаться от договора об оказании услуг в любое время.

Вам нужно направить в в письменном виде уведомление об одностороннем отказе от договора. Этого будет достаточно.

Данный документ лучше представить уполномоченному надлежащим образом косметологической организации, а также направить заказным письмом с описью вложения.

0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Пермь

Спасибо. Эльмира. А фактически понесенные расходы - это они могут ту бесплатную процедуру - сделать платной...я так понимаю..я им отдала этот гостевой рекламный талон...и как теперь доказать, что они сначала сделали мне эту процедуру, а потом спустя 2 часа я заключила договора- или это будет и так понятно...как с точки закона это сформулировать?

У Вас же договор на блатные услуги. Определенные договором. Там про пробное рекламное ничего не указано?

к тому же Вы не подписали акт об оказании услуг, что Вам процедура была проведена? Если нет, то не включат в расходы.

С какого момента начало оказания услуг, с того же дня, когда была промо-акция?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с фирмой и кредитный договор с банком на косметические услуги?
На руках 2 договора: банк переводит стрелки на фирму, что ты первые должны расторгнуть_____а сейчас подробнее: К какой категории данный вопрос относится трудно сказать, возможно: Кредитование и Защита прав потребителей, но это 2 разные категории) Сходила 28 августа 2017г. в клинику GLOBALMED - на бесплатную консультацию(рекламу взяла из соц сетей), а вышла оттуда с договором, кредит на сумму 120000 рублей. На следующий день поняла, что хочу расторгнуть договор. Правда не знала какой вперёд. На руки они мне дали пакет с 2-мя договорами+ бланк "амбулаторный" на посещение процедур+ бланк на подарочные услуги ОДНАКО: на папке - конверте написано, как на плакате при входе: GLOBALMED(английский шрифт) а на печати с организацией и бланках на услуги "Лайф Медикал" и по кругу Общество с ограниченной ответственностью ОГРН... Ещё через день позвонила в альфа банк, сказали, что в общем могу подойти в ближайшее отделение, но про заявление(никто и ничего... не сказали). 31 авг. пришла в отделен альфа-банк. своего района(девочки развели руками), сказали, что в центральный офис(к Анжелике). Когда я с утра приехала в центр. офис - то Анжелика сказала: "Идите в фирму и получите у них расторжение - только потом к нам. На вопрос а как же деньги, она с невозмутимым видом заявила: "Деньги уходят сразу в день подписания договора. Как я понимаю - работать стали "агрессивнее", чтоб "клиент" наверняка не ушёл... 1сентября - это было и на этот же день назначена был Анализ(забор крови + УЗИ, т.к. это вены). Давай они у меня выяснять о желании расторгнуть договор(менялись люди и опять уговоры). Сейчас только прочла комментарии по запросам других таких случаев(здесь на сайте). Думаю, что у них за годы = схемы стали изощрённей. Юристы - специалисты, поясните как теперь о расторжении таких договоров гласит закон(и какой, вдруг поменялся) и конечно "свежие" варианты заявлений для "фирмы" и банка, если есть???? Услуги по абонементу я не получала еще, хочу аннулировать этот договор(первый день перед заключением договора продержали 3 часа, 2 часа 1 сентября____так уже они мне за моё время должны платить). Да ещё имеет место, что я не работаю, а они предложили соврать (придумать место работы). Когда я звонила в москов филиал банка - то сообщила им, что такой вариант(искажения реальности) мне предложили(и это ли не давление), а потом банк утвердил кредит и "оформили". Под любым предлогом людям деньги раздают( и вот эта схема уже ОКАЗЫВАЕТСЯ какой год действует. Вопросы, которые мне на этом сайте попались, почему-то за 2015 год - на такую же тему, ПРОШУ разъясните и если есть Форма заявления в такую фирму и банк - то выложиет, как я видела в ваших комментариях-ответах к другим вопрошающим?! Если печать и наружная вывеска в фирме с разными названиями - то как правильно заявление писать - на "Лайф Медикал" или Globalmed??? В Екатеринбурге они год работают, объясняют что скоро ещё филиал будут открывать(от Москвы) С уважением, Татьяна
, вопрос №1740902, Татьяна Гребенщикова, г. Екатеринбург
2 ответа
Договорное право
Порядок расторжения договора оказания медицинских услуг
Добрый день. Не знаю как получилось, но мне навязали платные медицинские услуги. Оплатить их наличкой не дали, был подписан кредитный договор на 52000. Сейчас уже поняв, что стала жертвой мошенников, хочу расторгнуть договор оказания услуг и кредитный, соответственно. Что необходио обратиться в компанию с заявлением на расторжение, я поняла, но вот какие вопросы: 1. Я обязана оплатить фактически понесенные затраты, но как их оплатить, непосредственно в офисе компании? Если да, то как быть с долгом перед банком. Если в банк, то как рассчитать проценты конкретно на потраченныую сумму исходя из дней пользования кредитом? Это могут сделать сотрудники банка? 2. Если расторгнуть договор все- таки получится в офисе медицинского центра, не обращаясь в суд, какие документы я должна получить, подтверждающие расторжение? В какие срока эта медицинская компания должна передать информацию о расторжении в банк и в какие сроки вернуть часть денег? Или нужно самой обратиться в банк с информацией, что договор оказания услуг расторгнут?
, вопрос №1690158, Алия, г. Уфа
2 ответа
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор оказания услуг и кредитный договор, если нарушены сроки установки окон?
Здравствуйте. Подскажите как быть в данной ситуации. Пришли сотрудник из компании, представились менеджерами организации по установке окон. Заключили договор с моей мамой, на договоре стоит печать с ИП Мусагалеева Айжан Сергеевна, так же оформили кредит на сумму 92 тыс. руб банк Европа Банк, мама все подписала. По договору в течении 10 рабочих дней к нам приезжает замерщик, и в течении месяца окна будут установлены так заверили менеджеры.Заверили хорошим качеством и к тому жде предупредили, если нас не устроит выполненная работа, то мы должны будем оплатить неустойку в размере 50 % от стоимости. В договоре я этого не обнаружила. Но уже прошло почти месяц, 16.04.2017 первый еж. платеж в банк, а замерщик до сих пор не приехал, окна не поставили. Подскажите можем ли мы отказаться от их услуг и как поступить с банком Европа Банк, если уже пора платить первый еж. платеж
, вопрос №1604831, Алена, г. Донской
3 ответа
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с компанией и кредитный договор?
Здравствуете. Хочу расторгнуть договор с компанией "Милениум".заключила договор на оказание косметических услуг, взяла кредит, который выплачиваю уже в течение пять месяцев. Часть косметических процедур было сделано, но осталась не довольна качеством да и обслуживаем вообще, те процедуры не стоят таких денег, были выполнены ненадлежащим образом, аппараты все время ломаются, процедуры заменяются, В общем, я очень не довольна осталась. При заключении договора, уточнили что цены указаны со скидкой. В самом договоре прописано, что в случае расторжения договора, я должна буду оплатить предоставленные мне услуги, но уже без скидки, сумма получится большая. как я могу расторгнуть договор? наслышана об этой компании и не намерена продолжать с ними сотрудничество и платить такие деньги за непонятные процедуру.
, вопрос №1283093, Анна, г. Сыктывкар
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор на услугу и кредитный договор?
я заключила договор на косметические услуги 15.04.16г. Кредитный договор под эти услуги также заключен 15.04.16г. Еще ни одной услуги не получала. Хочу расторгнуть договор и на услуги и кредитный. Написала заявление, долго не хотели принимать. Принял администратор салона, он же мне сообщил что мне надо будет оплатить 4 тыс руб. Так как они понесли затраты на меня. Но я не пойму какие затраты если я ни одной процедуры не делала. Помогите советом как расторгнуть договор на лучших для меня условиях?
, вопрос №1238711, надежда, г. Ростов-на-Дону
1 ответ