8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Буду ли я получать выплаты до декретного отпуска?

Подскажите я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет 1июня 2016 г я должна выйти на работу но я снова беременная т.к я работаю на вредном предприятии в декрет уходят с 12 недель и до 30 недель платят з.п по среднему а буду ли я что то получать пока не наступит 30 недель?Спасибо если ответите.

18 февраля 2016, 10:49, Елена, г. Новочеркасск
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
т.к я работаю на вредном предприятии в декрет уходят с 12 недель и до 30 недель платят з.п по среднему а буду ли я что то получать пока не наступит 30 недель?
Елена

Добрый день!

Елена, а на основании какого документа Вам должны оплачивать этот период по среднему? Будет ли это листок нетрудоспособности, выданный мед. учреждением?

Уточните, пожалуйста вопрос.

Удачи Вам!

18 февраля 2016, 12:48
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Новочеркасск

Т.к я работаю на высоте и в 3 смены мне дали справку на легкий труд,но у нас на предприятии нет легкого труда с 1 беременностью я сидела дома по вине работадателя мне платили 2/3,а если сейчас я не отработаю ни одного дня могут мне как то оплачивать?

18 февраля 2016, 20:49
Т.к я работаю на высоте и в 3 смены мне дали справку на легкий труд, но у нас на предприятии нет легкого труда с 1 беременностью я сидела дома по вине работадателя мне платили 2/3, а если сейчас я не отработаю ни одного дня могут мне как то оплачивать?
Елена

Добрый день!

Елена, в соответствии с ТК РФ (ст. 254) беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие
неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Таким образом, если Вы писали заявление о переводе на другую работу с представлением медицинского заключения, то Вам обязаны предоставить такую работу, а до ее предоставления работодатель обязан Вам оплачивать средний заработок.

Удачи Вам!

19 февраля 2016, 08:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Декретный отпуск по недостоверным документам
Добрый день. Есть не очень приятная ситуация. Прошу помочь советом. При рождении ребенка декретный отпуск взяла не мама (фактически нигде не работает), а бабушка, т.к. ее пытались сократить на работе и пришлось взять декретный отпуск(до пенсии полгода). В итоге, при подаче документов на декретный отпуск для бабушки был использован не соответствующий действительности документ о месте работы мамы ребенка. В настоящий момент работодатель заявляет, что документ был подложный, что может быть основанием для 1) увольнения 2) привлечения к ответственности. Что подскажете делать в данной ситуации для минимизации проблем? и какие вообще могут быть последствия. Есть ли возможность сохранить декретный отпуск бабушки, учитывая что на самом деле указанный выше документ не является обязательным для получения отпуска и декретных выплат.
26 октября 2017, 21:11, вопрос №1793149, Михаил, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав работников
Может ли отец оформить декретный отпуск, если мама работает неофициально?
Я сотрудник Сбербанка работаю год, зарплата около 20000 рублей, работаю в соседнем городе. Половина ЗП уходит на дорогу. До рождения ребёнка жили с женой в Москве. Жена работала не официально. Но заробатовала достаточно. В связи с осложненямм беременности переехали жить в Волгоград, устроился работать в Сбербанк. Спустя год. Благодаря помощи родителей справлясь. Но до поры до времени. Жене предложили вернуться на своё прошлое место. Но сразу переехать с Волгограда в Москву нет. Снять жильё и перевестись в Сбербанка не получается. Жена получает в 4 раза больше меня. Тем самым в данной ситуации она лучше может обеспечить семью. Я взял отпуск и занимаюсь ребёнком в данный момент. Она 3 недели на работе, 1 дома. Планируем в ближайшее время перебраться в Москву. Но я очень хочу продолжить строить карьеру в данной сфере в дальнейшем. Есть ли возможность оформить декретный отпуск мне. Если жена работает не официально.
18 февраля 2017, 19:38, вопрос №1544810, Семён, г. Волгоград
1 ответ
Военное право
Есть ли основания получения декретного отпуска военнослужащим мужского пола?
Добрый вечер. Я военнослужащий контрактник, имею жену и ребёнка, они оба инвалиды, плюс к этому она и безработная. Могу ли я взять декретный отпуск на следующего ребёнка, положены ли мне иные какие либо льготы
29 июля 2016, 17:33, вопрос №1330259, Абу, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Будут ли мне оплачивать декретный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
Здравствуйте, меня зовут Наталья, я нахожусь в декретном отпуске, ребенку на данный момент 1 год и 3 месяца, будут ли мне оплачивать декретный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? И в каком размере?
19 марта 2016, 11:19, вопрос №1186966, Наталья, г. Саянск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Выплаты по декретному отпуску для граждан, проживающих в Чернобыльской зоне
Добрый день,уважаемые правоведы! Помогите, пожалуйста, разобраться в непростом для нас вопросе! я прописана в зоне проживания с льготным соц.-экономическим статусом (Тульская область), работаю и живу в СПб. Через несколько недель ухожу в декретный отпуск. Обязан ли работодатель при расчете выплат учитывать этот факт и на какие льготы могу рассчитывать я?может, этим вопросом занимаются органы социальной защиты? какие документы и куда я должна предоставить? Как выплачивают декретный отпуск в моем случае? Есть ли льготы в декретном отпуске? С уважением, Ольга
10 сентября 2012, 09:19, вопрос №16371, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.08.2016