8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Бракоразводный процесс

Здравствуйте. Жена не имеет гражданства РФ ( на данный момент имеет РВП, по моему адресу проживания, приблизительно год до его окончания), не имеет ПМЖ, временно прописана в моей собственной квартире, не работала и не работает, на днях без моего ведома уехала с ребенком в Краснодар, к виртуальному другу, виртуальную любовь у нее замечал много раз и запрещал таким заниматься, мы проживаем в Республике Коми, ребенок так же прописан в моей квартире. Она один раз оставляла ребенка подруге и ходила к якобы другу с которым познакомилась в соц. сети, второй раз оставила ребенка пьяной подруге и уехала к нему же в другой город на сутки, я был в отъезде. С ребенком занимается мало, в основном сидит в телефоне в знакомствах и соц. сетях, оставляя его в кроватке, с которой он несколько раз падал, с ребенком занимались бабушки или я, когда приходил с работы или был на выходных, ребенку полтора года, с четырех месяцев она грудью его не кормила. У меня в собственности машина, квартира, приобретенные до брака. Работа с средней з/п 35000 рублей, образование среднее-специальное. Что мне сейчас делать и каковы шансы отсудить ребенка, чтобы он жил со мной? Имела ли она право забрать ребенка и уехать не уведомив меня?

Уточнение от клиента

после развода она будет обязана выписаться с квартиры?

18 февраля 2016, 20:24
Уточнение от клиента

у меня есть одна проблема, долги за ЖКХ, примерно 60 тысяч рублей, потому что все деньги уходили в семью, на ее одежду, на ребенка и ее родителей (иностранных граждан) которые проживали у меня, питались за мой счет, сестры с дочкой (иностранные граждане ) тоже проживали у меня 7 месяцев, поочереди жили.

18 февраля 2016, 20:31
Уточнение от клиента

рабочий режим у меня 5/2 с 8 - 17, садик работает с 7-18. то есть возможность отвести ребенка в садик и забрать его домой имеется. большинство родственник проживают вблизи моего места жительства (мои: брат, отец, бабушка; ее: сестра, которая к ребенку оччень хорошо относится)

18 февраля 2016, 20:54
Уточнение от клиента

Что если супруга не явится на заседание?

18 февраля 2016, 20:58
Уточнение от клиента

еще супруга в ссорах говорила, что "наложит на себя руки", если я заберу ребенка. Это стоит упоминать в суде?

18 февраля 2016, 21:00
Уточнение от клиента

Может ли супруга прописать ребенка в другом городе, если он уже прописан у меня?

19 февраля 2016, 14:24
Уточнение от клиента

После ее отъезда пропали обручальные кольца, стоит ли писать заявление в полицию?

19 февраля 2016, 20:48
18 февраля 2016, 10:19, Виктор, пгт. Синдор
Гурген Григорянц
Гурген Григорянц
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Вам необходимо обращаться в суд и определять место жительства ребенка с Вами. Основания у Вас имеются. Решение судом принимается исходя из интересов ребенка. А исходя из описанной Вами ситуации, в интересах ребенка будет проживание с Вами.

Пока место жительства ребенка не определено, она может забрать ребенка.

18 февраля 2016, 20:04
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, пгт. Синдор

ребенок прописан в моей квартире.

18 февраля 2016, 20:05

Это значения не имеет. Ребенок самостоятельно не может осуществлять свои права, поэтому проживать он может совместно с родителем.

18 февраля 2016, 20:07
Консультация юриста бесплатно
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва
Что мне сейчас делать и каковы шансы отсудить ребенка, чтобы он жил со мной? Имела ли она право забрать ребенка и уехать не уведомив меня?
Виктор

Здравствуйте. Не скажу, что шансы большие, но в Вашем случае достаточно значительные, т.к. в данном случае очень важно заключение органов опеки, а оно будет явно в Вашу пользу. Она могла уехать с ребенком, т.к. это в пределах РФ и никакого разрешения отца не требуется.

18 февраля 2016, 20:06
0
0
0
0

Ещё очень важны характеристики на человека, т.е. будет необходимо привести в суд свидетелей, которые подтвердят её поведение по отношению к ребенку, что она его оставляла, подвергала его жизнь опасности.

18 февраля 2016, 20:09
Виктор
Виктор
Клиент, пгт. Синдор

характеристики на меня есть, производственная и ПМЖ. я предложил адвокату, но она сказала, что пока не надо, если понадобится, она скажет... свидетели есть.

18 февраля 2016, 20:11
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Виктор!

Несмотря на то, что ребенок фактически проживает с Вами, все же придется обратиться в районный суд об определении места проживания ребенка. Основания все у Вас имеются. Для начала обратитесь в орган опеки и попечительства по месту своего жительства. Они должны проверить, составить акт или иной документ. Рассмотрение таких дел в суде осуществляется с участием прокурора и, по усмотрению суда, с участием представителя органа опеки и попечительства. Это что касается ребенка и Вас с женой. А там сами решайте насчет расторжении брака — да или нет.

Пока место проживания ребенка не определено официально, в пределах России она вправе ездить с ребенком куда угодно.

18 февраля 2016, 20:11
0
0
0
0

Уточнение клиента

«у меня есть одна проблема, долги за ЖКХ, примерно 60 тысяч рублей, потому что все деньги уходили в семью, на ее одежду, на ребенка и ее родителей (иностранных граждан) которые проживали у меня, питались за мой счет, сестры с дочкой (иностранные граждане ) тоже проживали у меня 7 месяцев, поочереди жили».

Об этих проблемах суду лучше не говорить, хотя они и не будут иметь какую-то решающую роль. Просто умолчите о них. Так проще.

Насчет прописки/выписки после расторжения брака. Если добровольно не выпишется, то придется также снимать с учета в судебном порядке. Основание — перестала быть членом Вашей семьи.

18 февраля 2016, 20:35
Виктор
Виктор
Клиент, пгт. Синдор

она о долгах скажет скорее всего.

18 февраля 2016, 20:40
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
Что мне сейчас делать и каковы шансы отсудить ребенка, чтобы он жил со мной?
Виктор

Здравствуйте! Если намерены расторгать брак, то нужно одновременно заявить исковое требование об определении места жительства ребенка с Вами.

Такой иск подается в районный суд по месту жительства ответчика, то есть по Вашему месту жительства.

При подготовке к судебному заседанию органы опеки и попечительства проводят обследование жилого помещения, проводят опрос истца и ответчика.

Вам также нужно собрать характеристики с места работы и места жительства.

Представьте в суд справку 2 НДФЛ о заработке, справку с работы отражающую её характер и график работы. Это нужно чтобы у суда не возникло сомнений в том, что Вы сможете должным образом воспитывать ребенка.

Шансы имеются.

Имела ли она право забрать ребенка и уехать не уведомив меня?
Виктор

Имела, так как ограничений в воспитании детей нет, граждане РФ, а также иностранные граждане свободны в передвижении по России.

Но, это негативно характеризует ее как мать ребенка.

В настоящее время рекомендую обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением с просьбой принять меры к матери ребенка и возвращении его домой. Также подать заявление в полицию сообщив, что мать с маленьким ребенком уехала в неизвестном направлении.

Это все нужно для суда чтобы у него сложилось впечатление о Вас как о заботливом отце, что Вы не сидели спокойно и ждали пока она вернется. При этом результат заявлений не важен. Главное фиксация того, что они поданы. В опеку заявление подайте под роспись, а в полиции Вам обязаны выдать талон уведомление. Действуйте.

18 февраля 2016, 20:12
0
0
0
0
ну тут только свидетели могут быть и в основном родственники. кроме двух ее подруг.
Виктор

Этого не нужно. Не зачерняйте её. Если попадется судья женщина, то встанет на сторону матери. Доказывайте только свои обстоятельства.

18 февраля 2016, 20:21
Виктор
Виктор
Клиент, пгт. Синдор

вот пока еще не писал заявлений в органы. сделаю.

18 февраля 2016, 20:21
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Предусмотрено ли право на воспитание и бракоразводный процесс?
Добрый день. Меня зовут Дмитрий. Возникла ситуация при которой возможен будет развод. У жены есть ребенок от первого брака (7лет), и есть общий ребенок (почти 3). С работой стало плохо и обеспечивать семью как было до этого сейчас не могу. Сейчас жена живет у родителей (снимает квартиру в том же доме, квартиру оплачиваю я но договор на нее) в Пскове. Я у матери в Питере. Жена ставит ультиматум или я обеспечиваю ее и детей финансами как минимум в том же объеме (40-50т.р.) или она подает на развод с последующей передачей воспитании общего ребенка через суд/развод. А пока документы будут рассматривать и ожидать решение бракоразводного процесса она требует чтобы я предоставил ей и сыну проживание по месту прописке сына (в маминой квартире в Питере). Я с удовольствием возьму воспитание сына на себя,знаю будет трудно, но так как похожие прецеденты уже были я хотел бы чтобы потом/если жена встанет на ноги(финансово обеспеченной), она не могла требовать возврата в воспитании ребенка ей. Возможно ли это? И второй вопрос на время пока будет идти бракоразводный процесс могу ли я или собственник квартиры отказать ей как матери ребенка в проживании по месту прописки сына. У жены и у первого ребенка постоянная прописка в Пскове, в Питере временная. Общего ребенка прописали в Питере в квартире моей мамы, где имеют постоянную прописку она, я и ребенок, а так же временно прописаны моя жена, и её ребенок от первого брака. Могу ли я рассчитывать на право в воспитании ребенка с учетом того что сейчас у меня идет процесс банкротство ФЗ. (была подстава от моего руководителя на предыдущем месте работы)
01 марта 2020, 14:44, вопрос №2701586, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Возможно ли участие в бракоразводном процессе по доверенности?
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: я собираюсь разводиться с мужем (оба - граждане РФ, детей и совместного имущества нет). Муж на развод не согласен, поэтому, как я понимаю, придется обращаться в суд. Сама я в данный момент нахожусь за границей, муж - в Москве. Я собираюсь выдать через российское консульство генеральную доверенность своей матери, чтобы она начала за меня бракоразводный процесс в суде. Вопрос состоит в следующем: 1) если в генеральной доверенности написано "вести от моего имени гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях Российской Федерации" и т.д., значит ли это, что мать как доверенное лицо сможет также начать бракоразводный процесс с нуля? 2) в какой суд следует обращаться - только по месту прописки или в любой иной (мне удобнее было бы начать процесс в Подмосковье)? Заранее спасибо.
30 мая 2019, 12:27, вопрос №2378101, Ольга, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Раздел совместно нажитого имущества при бракоразводном процессе
бракоразводный процесс Как разделить имущество при бракоразводном процессе Как разделить имущество при бракоразводном процессе
02 июня 2017, 17:10, вопрос №1655852, Владимир, г. Костерево
3 ответа
Заключение и расторжение брака
На сколько затянется судебный бракоразводный процесс, если ответчик находится в другой стране?
На сколько затянется судебный бракоразводный процесс если ответчик находится в другой стране. Каким образом суд известит ответчика об открытии судопроизводства по бракоразводному процессу и на сколько затянется этот процесс. В браке общих детей и общего нажитого имущества нет. Истец ( это я ), тоже не сможет присутствовать при разводе в силу проживания в др. стране, в связи с чем напишу заявление о том, чтобы бракоразводный процесс провели без моего присутствия. С уважением, Михаил
04 ноября 2016, 07:39, вопрос №1430490, михаил, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Муж передал свою долю в ООО третьему лицу, во время бракоразводного процесса, как признать сделку недействительной?
Бывший муж в процессе бракоразводного процесса и раздела имущества,а именно ооо (имущество - основыне средства 10 млн), принял в состав участников нового уменьшив свою долю сначала со 100% до 5%, а адтем оставшиеся 5% передал обществу,а общество - единственному участнику. Сделка оформлена нотариально, согласия я не давала. В суде общей юрисдикции судья была при разделе полностью на его стороне, даже отказала в принятиии требований признать сделку недействительной, аппеляция вернула дело опять этой судье. Сейчас мне нужно доказать что та сторона ЗНАЛА что он был в браке и что я не была против уменьшения его доли и т.д. Вопрос как это сделать и каковы шансы выиграть, хотя все факты налицо и принятая в общество дама его сожительница, но кроме того что он сейчас проживает которая ей принадлежит и того что они вместе работают 12 лет у меня ничего нет. Неужели недостаточно тех фактов, что несоразмерный взнос в УК - 190000 имуществу - 10 млн, что этов бракоразводном процессе, что прикрыта сделка по отчуждению??? Мой юрист говорит что недостаточно... Что мне делать..
19 октября 2016, 14:51, вопрос №1412994, elena, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2016