8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положено ли нам улучшение жилищных условий, если я являюсь военнослужащим и у нас женой нет своей жилищной площади?

здравствуйте,я прописан в военном гарнизоне,моя жена в др.нас.пункте,в доме матери.ни я,ни супруга своей жил.площади не имеем,договора соц найма нет.Положено ли нам улучшение жилищных условий,и какие документы для этого нужны?спасибо.

, влад, г. Артем
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Влад.

Вам в любом случае положено служебное жилье по месту службы.

Если жена пропишется с Вами при части, то и на нее должны дать.

Для получения служебного жилья либо компенсации за поднаем необходимо подать документы для признания нуждающимся в служебном жилье. Обращаться необходимо в Центррегионжилье и его филиалы в городах.

Для ответа на вопрос о социальном жилье необходимо знать когда Вами был заключен контракт о прохождении военной службы.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Я купила дебиторскую задолженность на торгах по бонкроству, могу ли требовать возврат кредита если являюсь ИП и мой ОКВЭД 69.10?
Я купила дебиторскую задолженность на торгах по бонкроству, могу ли требовать возврат кредита если являюсь ИП и мой ОКВЭД 69.10?
, вопрос №3079192, ирина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Жилищные условия есть только у матери жены - туда она опеку и водит, собирая при этом всех (включая 2го ребенка)
Добрый день. Ситуация сложная, требует многоэтапного подхода, а определить их последоваьельность самостоятельно не получается. Был развод в 2016 году без присутствия мужа, соответственно документов у него нет. На мужа зарегистрированны 2е несовершенно летних детей ( в ходе развода зарегестрировали еще одного, но потом вычеркнули и вписали другого отца - нынешнего сожителя жены). В одном ребенке есть сомнения и муж хочет сделать тест ДНК, но так как с ребенком ему видется не дают, сделать "аккуратно и незаметно" не представляется возможным. 2ой ребенок проживает с мамой мужа - бабушкой. Жена отдала ребенка в течении полугода после развода, муж об этом не знал. А когда захотел забрать ребенка у бабушки, обе женщины встали на дыбы и всячески противились этому. 2ой ребенок очень эмоциональный и чтобы не навредить и без того расшатаной психике без психолога муж не стал прододжать споры по его местожительству. Сейчас хочет сделать всё официально и окончательно решить спор. У бабушки ребенок оставаться больше не может (залечила, проще говоря. Когда муж хочет самостоятельно сдать с ребенком анализы, прекращает его видеть от пары неделт до месецов. И обсатовка в доме оставляет желать лучшего ). Жене ребенка тоже отдавать не хочется (нынешний муж алкоголик, 6 или 7 детей, которые точно так же раскиданы по бабушкам/дедушкам, запущено здоровье детей и развиты и социальноадаптированы они соответственно. Жилищные условия есть только у матери жены - туда она опеку и водит, собирая при этом всех (включая 2го ребенка) детей. Задача: сделать тест ДНК не по суду, определить место жительства 2го ребенка с мужем, определить сроки видения с матерью, получить какую-то помощь психолога при передачи ребенка, если 1й ребенок по ДНК мужа, то решить вопрос с алиментами (никто никому не платит). Мирно решить вопрос не получается, есть риск что жена заберет ребенка в свои условия без каких-либо психологов и условий для проживания. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и какой план действий выстроить. Заранее огромное спасибо и извините, если что-то непонятно написала
, вопрос №2758672, Анастасия Удачина, г. Тюмень
1 ответ
Миграционное право
Можем ли мы сейчас составить такой же договор, если являемся мужем и женой?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я являюсь гражданкой РФ, состою в браке с гражданином Казахстана. Ранее для продления регистрации был создан гражданско-правовой договор оказания услуг. Можем ли мы сейчас составить такой же договор, если являемся мужем и женой?
, вопрос №2702310, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли я встать на очередь по улучшению жилищных условий, если мой папа и моя мама имеют чернобыльское удостоверение (проживаем вместе)?
Добрый вечер! Скажите пожалуйста могу ли я встать на очередь по улучшению жилищных условий если мой папа и моя мама имеют Чернобыльское удостоверение(проживаем вместе)???
, вопрос №1116179, Людмила, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Может ли мать-одиночка претендовать на улучшение жилищных условий, если не имеет жилья в собственности?
Имею ли право на признание в улучшении жилищных условиях, если являюсь матерью одиночкой и не имею своего жилья. Снимаемых жильё у моей мамы по договору найма, но с припиской?
, вопрос №1115183, Ксения, г. Пермь
2 ответа