8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я заменил электросчетчик на новый, обязан ли я ещё за что-то платить, при его регистрации и опломбировании?

Я заменил электросчетчик на новый обязан ли я ещё за что-то платить при его регистрации и опломбировании?

18 февраля 2016, 09:25, владимир, г. Курск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Платить за опломбировку нового счетчика вы не должны.

Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 №442, п.8:

18 февраля 2016, 09:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Вопрос такой, должен ли я что то платить помимо гос долга?
Здравствуйте. Такая проблема, отчисляюсь с военного училища, знаю что должен буду оплатить государственный долг. Но помимо этого тут просят отдельно заплатить за форму, которая выдана в личное пользование, но ещё не истёк срок носки. Без оплаты, не отпускают с училища. Вопрос такой, должен ли я что то платить помимо гос долга?
13 августа, 07:53, вопрос №3081739, Кирилл, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Обязана ли я что либо платить, если меня там полгода уже нет и я понятия не имею о недостаче и о том кто и как делал переучет.?
Здравствуйте. Уволилась с магазина полгода назад. На момент увольнение никакой инвентаризации никто не проводил. До этого три переучета были хорошие. Через полгода после моего ухода делали переучет и выявили недостачу. Ее хотят раскинуть и на уволенных сотрудников в том числе. Обязана ли я что либо платить, если меня там полгода уже нет и я понятия не имею о недостаче и о том кто и как делал переучет.?
28 июля, 13:29, вопрос №3074390, анна, Минск
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Извечный вопрос, можно ли ещё что то сделать на данный момент?
Отдал автомобиль на предпродажную подготовку частнику, который якобы снимает гараж. Утром мне он сообщил что на авто упали ворота и разбили капот и стекло. Виновник признавал вину и слезно обещал что все сделает за пару недель, ничего оформлять мы не стали. Но он только через три недели попросил чтоб я отвез автомобиль на ремонт капота. Капот отремонтировали но виновник за ремонт капота рассчитываться не хочет, якобы нет денег. Мне все специалисты говорят что эти повреждения из-за того что открылся капот на ходу а не из за того что упали ворота т.е. он на неё катался. Виновник расписку не отказывается оформлять, но при этом уже неделю рассказывает что паспорт в другом городе и он ни как туда не может съездить. Сейчас на мое заявление что я вызову полицию, намекает что мне еще нужно доказать его причастность и в целом если суд его обяжет выплачивать, то через суд он вообще не будет платить т.к. нет официальных доходов. При этом он утверждает что в том гараже он уже не работает. Из доказательств у меня есть только: Фото машины в разбитом состоянии в гараже где он работал. Запись телефонных разговоров (не знаю на сколько это законно) там где он не отрицает свою причастность и обещает все компенсировать Преписка ватцап там где он также признает свою вину. Стоимость минимального ремонта 45000 руб. Извечный вопрос, можно ли ещё что то сделать на данный момент?
22 июля, 08:44, вопрос №3072028, Александр, г. Брянск
6 ответов
Раздел имущества
Буду ли я что-то платить после развода с мужем, если ни на что не претендую?
Здравствуйте, разводимся с мужем. Дом мы купили после вступления в брак на мат.капитал. И купили ещё машину. Я после развода ни на что не претендую, мне ничего не надо что купили. буду ли я что то платить? И ещё вопрос на счёт детей с кем суд их оставит старшему 5 лет младшему 10 месяцев. Муж работает вахтой. И у него брал самоубийца, я слышала что в таком случае точно оставляют с матерью правда ли это.
14 января 2020, 18:31, вопрос №2646205, Кристина, г. Самара
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должны ли мы что-то платить и кто виноват?
03.07.2019г мы взяли в лес собаку. Собака гуляла в лесу без поводка и намордника (не людное место). Внезапно собака выбежала из леса и стояла на обочине. Мы звали собаку и вышли за ней, так как там была дорога. Далее собака побежала на проезжую часть. В этот момент автомобиль, двигаясь со скоростью более 100км/ч , не тормозя попытался уйти от столкновения с собакой и сбил ее. Была встречная машина с видеорегистратором. Хозяйка машины подаёт в суд на возмещение ущерба. Мы вызвали гаи, но после 2-х часов ожидания хозяйка машины решила что сами разберёмся без гаи потом. Отказалась ждать гаи. Отказалась заполнить европротакол. Уехала с места дтп. Повреждения у авто минимальны ( крепление бампера выскочило и потрескалась краска, но почему-то под жидким стеклом...поверхность не потрескалась) я не уверена, что обязана платить за повреждения, которые могли уже быть на машине. Соответственно гаи мы не дождались, машину не осмотрели сотрудники. Хозяйка машины вечером позвонила и сказала что мы должны ей оплатить экспертизу авто 15000р, 500р осмотр машины в автосервисе для выявления повреждений. После того как мы поехали в сервис чтоб узнать цену повреждений, она требовала 40000р за ремонт. Мы предложили ей 5000р за крепление бампера 300р и покрас половины бампера 4000р. Она отказалась. На следующий день девушка требовала уже сумму меньше 10000р. Мы отказались что- либо платить, у нас еще затраты на лечение собаки ( она жива ), сказали пусть подает на нас в суд. Может ли хозяйка машины доказать что мы виноваты и обязаны платить за потрескавшуюся краску под жидким стеклом и бампер? Что будет водителю за то что уехала и не дождалась дпс? Должны ли мы что-то платить и кто виноват? Правильно ли мы поступили? Видео дтп приложено и фото бампера.
05 июля 2019, 05:11, вопрос №2424647, эльвира, г. Одинцово
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2016