8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я потребовать с бывшего мужа возмещения за кредит?

В браке взяла потребительский кредит 250 000, все эти деньги перевела мужу на карту, которые истратили на строительство гаража, кредит платил он, я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас мы разведены (уже 2 года), осталось платить 110 000, гараж в его собственности, он им пользуется, на раздел имущества я не подавала. в данный момент бывший муж отказывается платить этот кредит, у меня нет возможности, большой ежемесячный платеж, на руках маленький ребенок. В планах продать свою машину и загасить эти 110 000, т.к. портится кредитная история, каждый день названивают из банка. Возможно ли, после погашения кредита, нанять адвоката и вернуть себе эти 110 000?

, Марина, г. Пермь
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,
Возможно ли, после погашения кредита, нанять адвоката и вернуть себе эти 110 000?
Марина

Здравствуйте!

Да, есть шанс взыскать половину суммы, выплаченной банку в счет погашения кредитного обязательства, возникшего в период брака. Кредитные средства в вашем случае были потрачены на нужды семьи — приоьретение гаража.

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Семейного Кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

В силу статей 256 Гражданского кодекса Российской Федерации, 34, 36 Семейного кодекса Российской Федерации, а также разъяснений пункта 15 Пленума Верховного суда Российской Федерации от 05.11.1998 № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу, является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу статей 128,129, пунктов1,2 статьи 213 Гражданского кодекса Российской Федерации может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли лишить бывшего мужа родительских прав?
Могу ли лишить бывшего мужа родительских прав? Алименты платит исправно, но было покушение на убийство меня и сына, суд был но было примерение?
, вопрос №2944158, Юлия Журавлева,
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могут ли кредиторы бывшего мужа на нее претендовать, если долг был задолго до брака?
Дд,мой муж взял кредит и он не отдал его.Ему присудили долг.Есть исполнительное производство.Через 7 лет после этого мы поженились.То есть долг возник задолго до брака.В браке была прирбретена квартира в ипотеку,но по брачному договору это мой долг и единоличная собственность.Через год после покупки развелись и по условиям брачника квартира моя.Могут ли кредиторы бывшего мужа на нее претендовать,если долг был задолго до брака?
, вопрос №2935038, Елена, г. Орел
10 ответов
Раздел имущества
Имеет ли право бывший муж делить кредиты, про которые я не знала?
Здравствуйте! 16 июля 2019 г исполнилось три года после развода с мужем. В мае были подано заявление приставам по расчету задолженности по алиментам. Сумма задолженности приблизительно 326 000. Алименты на ребенка ни разу в месяц в полном объеме не платил. В браке бывший муж брал кредиты без моего ведома. В данный момент бывший муж хочет разделить свои кредиты пополам, имея задолженность перед ребенком. Имеет ли он на это право после трех лет???.
, вопрос №2440074, Екатерина, г. Самара
2 ответа
Семейное право
Могу ли я бывшему мужу запретить брать в новую семью сына?
Здравствуйте.скажите пожалуйста.. Я не против общения сына с бывшим мужем и его отцом ,но,я бы хотела,чтоб они виделись у нас дома ,либо на нейтральной территории НО не в его новой семье Прочла у сына в телефоне переписку ,где новая жена бывшего мужа прямым текстом настраивает сына против меня .просит в тихушку скидывать фото справок,которые мы берём в больнице (были на больничном ) Могу ли я бывшему мужу запретить брать его на выходные к его новой женщине ?
, вопрос №2355709, Марина, г. Томск
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли долги бывшего мужа перейти на сына?
Добрый день, подскажите пжл у бывшего мужа кучу кредитов, сыну алименты не платит с 2010 года , могут долги бывшего мужа перейти на сына ?
, вопрос №2320367, Наталья, г. Ярославль
10 ответов