8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Мировой суд отказал по ст. 115. Ч 2. П. "в". Куда обратиться?

После нападения на меня я обратился в полицию с заявлением о телесных повреждениях. Участковый вынес постановление об отказе, я обжаловал отказ в прокуратуру. Из прокуратуры пришел ответ "в рамках надзора материалы направлены дознавателю в отдел полиции". Из полиции пришел ответ - обращайтесь в мировой суд. Также месяц назад мне пришел туманный ответ из полиции "материал проверки поручен УУП для дополнительной проверки"

Я обратился в мировой суд с заявлением о привлечении известного мне лица к уголовной ответственности по факту нанесения мне телесных повреждений.

Судья написал отказ: "Частный обвинитель описывает события преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ, что не является уголовным делом частного обвинения. Разъяснить заявителю, что для защиты своего права он вправе обратиться в органы осуществляющие уголовное преследование от имени государства."

В какие органы мне следует обратиться с заявлением для привлечения нападавшего к уголовной ответственности?

Прошу тезисно, вкратце, указать содержание такого заявления.

, Юрий, г. Санкт-Петербург
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, вам необходимо обратиться уже с новым заявлением в полицию о привлечении лица к уголовной ответственности по ст. 115 ч. 2 УК РФ, к заявлению приложите отказ мирового судьи.

0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Есть ли смысл параллельно подать жалобу в прокуратуру на бездействие полиции т.к. этот "футбол" длится с сентября 2015 г.? возымеет ли это какой-то практический эффект?

Юрий
Юрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

стоит ли в новом заявлении ссылаться на предыдущее заявление и ответы полиции?

Консультация юриста бесплатно
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва
Есть ли смысл параллельно подать жалобу в прокуратуру на бездействие полиции т.к. этот «футбол» длится с сентября 2015 г.? возымеет ли это какой-то практический эффект?
Юрий

Здравствуйте!

Безусловно, для вас будет лучше, если данное дело будет дополнительно на контроле у прокуратуры.

2
0
2
0
стоит ли в новом заявлении ссылаться на предыдущее заявление и ответы полиции?
Юрий

Обязательно приложить все имеющиеся материалы, включая ответы УВД.

Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
В какие органы мне следует обратиться с заявлением для привлечения нападавшего к уголовной ответственности? Прошу тезисно, вкратце, указать содержание такого заявления.
Юрий

Если суд указал квалификацию дела по ч.2 ст.115 УК РФ. Такие дела относятся к компетенции органа дознания и могут быть возбуждены только в полиции, затем проводиться расследование и дело направляется в суд уже с обвинительным актом.

В какие органы мне следует обратиться с заявлением для привлечения нападавшего к уголовной ответственности?

Статья 20. Виды уголовного преследования

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ]
[Глава 3]
[Статья 20]

1. В зависимости от характера и тяжести совершенного
преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде,
осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115
частью первой, 116 частью первой, 128.1 частью первой Уголовного кодекса
Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения,
возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного
представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой
настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением
потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в
совещательную комнату для постановления приговора.

4
0
4
0

Теперь.вам необходимо обращаться в полицию для уведомления вас о результатах проведения проверки и расследования. По делу вас признают потерпевшим, будут с вашим участием проводить расследование.

Если вновь откажут, аналогично первоначальным действиям такие решения необходимо обжаловать в прокуратуру или суд.

необходимо обратиться уже с новым заявлением в полицию о привлечении лица к уголовной ответственности по ст. 115 ч. 2 УК РФ, к заявлению приложите отказ мирового судьи.
Шахбанов Руслан

Зарегистрирует второе аналогичное заявление и дадут по нему ответ, что материалы направлены в мировой суд, по новому никто проверку проводить не будет. Затем, если материал из суда придет второе заявление приобщат к ним и могут вынести снова отказной. Второе заявление ничего не дает.

Подайте заявление о привлечении лиц, причинивших вам телесные повреждения к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 115 УК РФ в прокуратуру г. Санкт — Петербурга. Они скинут его либо в районную прокуратуру либо сразу в ГУВД. В любом случае заявление уже будет зарегистрировано и направлено в конечном итоге в ваш отдел. При этом оно уже будет стоять на контроле и в прокуратуре и в ГУВД.
Дармаев Александр

А почему не генеральному прокурору? Прокуратура проверкой по заявлениям о преступлениях не занимается. Прокурор кстати не является почтальоном для переправки заявлений. Отправят в тот же отдел, и на контроль ставить не будут, обычное ошибочно направленно письмо.

Также в заявлении укажите, что ранее обращались в органы, однако ни ответа, ни привета и просите принять меры, поэтому и вынуждены обращаться в городскую прокуратуру
Дармаев Александр

А как же ответы из полиции.

Из полиции пришел ответ — обращайтесь в мировой суд.
Юрий
Из прокуратуры пришел ответ «в рамках надзора материалы направлены дознавателю в отдел полиции»
Юрий
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Есть ли смысл параллельно подать жалобу в прокуратуру на бездействие полиции т.к. этот «футбол» длится с сентября 2015 г.? возымеет ли это какой-то практический эффект?
Юрий

Однозначно следует писать жалобу на бездействие полиции в прокуратуру. Но лучше все жалобы( если есть возможность ) передавать в прокуратуру лично, а не по почте, писать их следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.

1
0
1
0
Александр Дармаев
Александр Дармаев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Подайте заявление о привлечении лиц, причинивших вам телесные повреждения к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 115 УК РФ в прокуратуру г. Санкт — Петербурга. Они скинут его либо в районную прокуратуру либо сразу в ГУВД. В любом случае заявление уже будет зарегистрировано и направлено в конечном итоге в ваш отдел. При этом оно уже будет стоять на контроле и в прокуратуре и в ГУВД. Когда они будут спускать ваше заявление в отдел, в своей сопроводиловке укажут: рассмотреть, о принятых мерах сообщить заявителю и в наш адрес. Также в заявлении укажите, что ранее обращались в органы, однако ни ответа, ни привета и просите принять меры, поэтому и вынуждены обращаться в городскую прокуратуру.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Разрешина ли опека над внучкой если в 2015 году состоялся мировой суд по ст.115 ч 2 п в и когда должна погаситься судимость
разрешина ли опека над внучкой если в 2015 году состоялся мировой суд по ст.115 ч 2 п в и когда должна погаситься судимость
, вопрос №2938374, тамара, г. Калтан
1 ответ
Уголовное право
Какое предусмотрено наказание по статье 115 ч-2 п-А?
Добрый день! Какое предусмотрено наказание по ст. 115 ч. 2 п. а (пострадавший подросток 13 лет)??? Подростки, человек 5 на лавочке у нашего подъезда распивали спиртное, шумно себя вели, нецензурно выражались и пытались попасть в подъезд жилого дома. Я позвонила супругу, который уже тоже ехал домой и попросила их "шугнуть", когда супруг подъехал, то увидел что сосед из нашего подъезда уже их разгоняет, подростки побежали в рассыпную, двое как раз в сторону моего супруга, он их поймал, и случайно один подросток ударился о друго и повредил нос. Супруг сразу извинился и предложил свою помощь (отвезти в больницу), и прикладывал снег к разбитому носу подростка. В соседнем дворе стояла "Скорая помощь", супруг уговорил врача "скорой" осмотреть разбитый нос подростка, врач сказал что перелома нет. После того как была вызвана полиция и все были доставены в отделение, для дачи объяснений, пришла мать подростка, супруг перед ней извинялся, предлагал оказать помощь, купить лекарства, но та отказалась. После чего было написано заявление, как выяснилось, у подростока смещение/переом перегородки носа. Есть свидетель женщина, которая утверждает, что муж столкнул подростков умышленно. Второй свидетель, на нашей стороне, тот самый сосед, который разгонял подростков, утверждает обратное, что супруг никого не сталкивал. Супругу предъявлена ст. 115 ч.2 п.а. Какое максимальное наказание предусмотрено по этой статье?
, вопрос №1471928, Анна, г. Ярославль
2 ответа
Уголовное право
Ответственность по статье 115 ч. 2 п. В ранее судимому
У меня будет суд по ст.115 ч 2 п. В.,ранее судим судимость не погашена,инвалид третьей группы,малолетняя дочь на иждивении.Драку неначанал,разбил бутылку на голове и маленький табурет.Что мне будет.
, вопрос №1223081, Артём, г. Орск
1 ответ
Все
здравствуйте, у меня вопрос такой, в феврале 2015 меня судили по статье 115 ч 2 п А. В МАЕ БЫЛА АМНИСТИЯ, Я ПОПАДАЮ ПОД НЕЕ ИЛИ НЕТ?
, здравствуйте, у меня вопрос такой, в феврале 2015 меня судили по статье 115 ч 2 п А. В МАЕ БЫЛА АМНИСТИЯ, Я ПОПАДАЮ ПОД НЕЕ ИЛИ НЕТ?
, вопрос №897198, Юрий, г. Мензелинск
1 ответ
Трудовое право
Здравствуйте. Могу ли я вести препадовательскую деятельность если, на меня было возбуждено уголовное дело по ст 115 ч. 2 п. А УК РФ и прекращенно по ст 25 УПК РФ?
Здравствуйте. Могу ли я вести препадовательскую деятельность если, на меня было возбуждено уголовное дело по ст 115 ч.2 п.А УК РФ и прекращенно по ст 25 УПК РФ?
, вопрос №46393, Алексей Мирошниченко, г. Краснодар
1 ответ