8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать квартиру, если несовершеннолетние дети имеют долю и купить квартиру в другом городе?

Здравствуйте! У меня в собственности 1/2 доля в 4-х комнатной квартире(83,7 кв.м). И по 1/4 доли у моих не совершеннолетних детей. С отцом детей в разводе. Имеется кредит на квартиру (без обременения) который больше не в состоянии выплачивать. Хочу продать квартиру погасить кредит и переехать в другой город. В новом городе купить квартиру, соответственно меньшей площади и за меньшую цену. Возможен ли такой вариант? Спасибо.

18 февраля 2016, 06:39, Nadia, г. Нерюнгри
Маргарита Крайнова
Маргарита Крайнова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день! Надежда, договоры на отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетним, заключаются с 1 января 2016г. только в нотариальной форме, но помимо этого предварительно необходимо получить согласие органа опеки и попечительства. При наличии разрешения от ООП Вы можете совершить такую сделку.

18 февраля 2016, 06:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Хотим продать квартиру свою с ребенком прописанным (3года) и купить квартиру сразу ( в течении календарного года) по больше
Хотим продать квартиру свою с ребенком прописанным (3года) и купить квартиру сразу ( в течении календарного года) по больше. Каким актами и законами регулируется продажа + покупка или обмен с доплатой квартиры в Москве с ребенком ? Спасибо
22 июля, 10:45, вопрос №3072090, Oleg Riabov, г. Москва
5 ответов
Права детей
Можно ли продать дом, где дети имеют доли, чтобы купить квартиру?
Добрый вечер. Прошу консультации у вас 1. Купили дом в ипотеку в Респ.Башкортостан, использовали мат.капитал, погасили, сняли обременение, оформили, выделили доли детям. Переехали в респ. Татарстан наб.челны, присмотрели квартиру, предодобрена ипотека. Можно ли выделить долю детям в ипотечной квартире в набережных челнах, так как не можем продать дом Респ.Башкортостан там дети имеют доли? 2. У продавца тоже имеются доли детей в этой квартире, т.к. использовали мат.капитал. Они нашими деньгами погашают свою ипотеку, но доли не выделяют детям, т.к. еще не нашли квартиру. Может ли продавец оставить доли своих детей в нами покупаемой квартире, и через 10 лет могут ли их дети продавца законно забрать свои доли уже в нашей квартире? Как себя обезопасить?
21 декабря 2019, 18:04, вопрос №2627388, Альбина, г. Набережные Челны
1 ответ
Жилищное право
Как продать дом, если несовершеннолетние дети имеют доли?
Здравствуйте уважаемые юристы.мы с женой и тремя детьми имеем равные доли в собственности.(жилой дом.мы в нем живём).дом хотим продать и переехать жить в Крым.там у нас живут родственники.слышал что опека может запретить продавать дом так как дети не совершеннолетние.Правда это?мы живём в станице где нет ни работы ни перспектив а Крым сейчас развиваетца.если всё-таки можно будет продать то как это зделать и ещё при покупке жилья в Крыму можем мы использовать мат.капитал?с уважением Александр.
12 декабря 2016, 10:23, вопрос №1470878, александр таранов, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Как продать квартиру с несовершеннолетним ребенком и в последующем купить другую?
Добрый день. У меня сестра решила продать квартиру и купить в другом городе.Возникла проблема - сказали что она не имеет права продать свою квартиру т.к. вместе с ней там прописан несовершеннолетний сын (13 лет), и ей надо чтобы в момент продажи у ребенка была собственность 1/2 какого-либо другого жилья.У нее такой возможности нет, она планировала на деньги от продажи своей квартиры приобрести новую.Подскажите как можно разрешить такую тупиковую ситуацию?
04 апреля 2016, 10:31, вопрос №1207083, ирина, г. Благовещенск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли продать квартиру, где несовершеннолетний ребенок имеет долю?
Здравствуйте! У нас такая ситуация: мы с мужем имеем по однокомнатной квартире, где у мужа наш ребенок имеет 1/2 долю и в моей квартире сын имеет 3/4 доли в собственности. Мы хотели продать мою 1-комнатную квартиру и купить 2-х с использованием ипотечного кредита. Можно ли найти решение вопроса, т.е. получить разрешение у органов опеки на продажу моей однушки. Знаю, что банк не разрешит выделить долю несовершеннолетнему в квартире, находящейся под залогом. Может можно в квартире мужа выделить ему еще долю?
06 октября 2014, 12:49, вопрос №577704, Ольга, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.08.2016