Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение в период действия открытого больничного листа

Работаю методистом в ГБОУ ЦДТ "Ново-Переделкино" с 2009 г. В апреле написала заявление на отпуск (01.06.2012-13.07.2012) с последующим увольнением по собственному желанию. С 28.06.2012 - на больничном листе. Администрация ГБОУ ЦДТ "Ново-Переделкино" настаивает на увольнении меня в период действия открытого больничного листа (последним днем отпуска - 13.07.2012), т.к. были проведены переговоры о приеме на работу другого кандидата и ему было дано письменное согласие. Вопрос: правомерны ли действия администрации ЦДТ "Ново-Переделкино"? Каков порядок моих дальнейших действий: забирать ли 13.07.2012 трудовую книжку, как и где обжаловать, не будет ли проблем при начислении пособия по безработице, субсидий на оплату ЖКХ, социальной стипендии сыну (1993 г/р, на иждивении) - студенту дневного отделения МПГУ? Аргументы администрации ЦДТ - в приложенном файле.

  • Обоснование сроков увольнения и выплат А. Б..doc
10 Июля 2012, 13:15, вопрос №11488 Алла Леонидовна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Алла Леонидовна!

    В соответствии с последним абз. ст. 81 ТК РФ, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

    Таким образом, работодатель не имеет право без Вашего согласия уволить Вас во время нахождения в отпуске.

    Письмо Администрации соответствует действующему законодательству и разъясняет Вам порядок увольнения во время отпуска. Очевидно, что данное письмо направлено на то, чтобы склонить Вас к подаче заявления об увольнении во время отпуска.

    То есть, если Вы отзовете поданное заявление об увольнении и подадите новое заявление об увольнении во время отпуска, Администрация имеет право уволить Вас без нарушения законодательства.

    В случае, если работодатель издаст приказ о Вашем увольнении до выхода из отпуска без Вашего согласия, Вы имеете право обжаловать действия работодателя в судебном порядке.

    Таким образом, если Вы не желаете увольняться ранее выхода из отпуска, то Вам не следует отзывать свое заявление об увольнении. После выхода из отпуска, проверьте все даты указанные в трудовой книжке и расчет, который должен быть с Вами произведен.

    В случае выявления несоответсвия, Вам следует подавать исковое заявление, при этом срок для подачи такого иска составляет 30 дней.

    Подача иска в суд не препятствует Вашему взаимодействию с другими гос. учреждениями и не повлечет затруднений в получении Вами положенных Вам выплат.

    При необходимости смогу составить исковое заявление.

    С уважением Ф. Тамара

    10 Июля 2012, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats