8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я сейчас прохожу по делу об угоне ст.166. Что мне можно сделать для того, чтобы меня не посадили?

Подскажите пожалуйста, я сейчас прохожу по делу об угоне ст.166. что мне можно сделать для того чтоб меня не посадили? Я знаю что нужно заявление от потерпевшего, чтобы он написал заявление в Федеральный суд что претензий не имеет и что не хотел бы чтоб меня лишали свободы единственное что я не знаю это как писать это заявление, с потерпевшим я уже поговорил он напишет, вот только как? Следующее что я знаю это то что нужна характеристика с места работы, я работаю у частного предпринимателя, подскажите пожалуйста детали какие-нибудь как лучше написать это заявление и может что ещё для этого нужно? И последние что я знаю, что нужно напечатать характеристику от соседей с местом прописки и проживания чтоб они поставили росписи и сходить в паспортный стол чтоб поставили печать якобы они действительно являются моими соседями! Подскажите пожалуйста что мне можно ещё приобщить к делу и как это правильно сделать!? Ещё нюансы то что я был в не трезвом состоянии, пытался скрыться, машина без повреждений, и то что меня следователь допрашивал без адвоката, и я не до конца прочитав то что написал следователь поставил роспись так как мне было плохо и я хотел по быстрей чтоб они от меня отстали!

18 февраля 2016, 06:21, Дмитрий, г. Югорск
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Юрист, с. Гальбштадт

Здравствуйте! В соответствии со статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации суд, следователь или дознаватель на основании заявления потерпевшего вправе прекратить уголовное дело в отношении лица впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

То есть самое главное, что бы Вы ранее не были судимы, то есть впервые совершили преступление, примирились с потерпевшим и возместили причиненный ему ущерб. Естественно Вам нужно признать свою вину и способствовать расследованию. Я так понимаю, что Вы подозреваетесь в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ и расследованием уголовного дела занимается дознаватель. Вы можете не дожидаясь суда ходатайствовать о прекращении уголовного дела на стадии дознания и потерпевший может подать заявление о прекращении уголовного дела в отношении Вас в связи с примирением дознавателю. Заявление подается в произвольной форме, главное что бы в нему потерпевший указал, что просит прекратить уголовное дело в отношении Вас, что он с Вами примирился и ущерб ему возмещен.

Прекращение уголовного дела по указанным основаниям является не обязанностью, а правом дознавателя. Однако, в последнее время в целях разгрузки судов, следователям и дознавателям рекомендовано прекращать уголовные дела в связи с примирением сторон на стадии предварительного расследования без направления в суды. Но если дознаватель Вам откажет, не переживайте, если даже дело будет передано в суд, судья приняв заявление потерпевшего прекратит уголовное дело.

Характеристики Вам собирать не нужно, обязанность по сбору характеризующего материла лежит на дознавателе, а Вы имея право знакомиться с материалами уголовного дела, можете ознакомиться с приобщенными к делу характеристиками. Если Вы с ними не согласны, можете оспорить их и тогда приобщить к материалам уголовного дела те характеристики, которые собрали сами. Даже если характеристики будут посредственными, суд удовлетворить ходатайство о прекращении уголовного дела.

18 февраля 2016, 07:07
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Югорск

А если я ранее судим в 2014 году в феврале по ст.158 ч.2, по началу мне судья вынес приговор 2 года исправительных работ, я не работал мне сделали замену на реальный срок, я отбыл свой срок полностью. Если можно что то ещё сделать для того чтоб меня не посадили скажите пожалуйста я буду очень благодарен!

18 февраля 2016, 08:30

В таком случае статью 25 УПК РФ суд не применит. Однако, суд при вынесении приговора будет учитывать мнение потерпевшего, а он как я понял претензий к Вам не имеет. Посмотрел судебную практику по ч.1 ст.166 УК РФ в вашем регионе, практически 100% получите меру наказания не связанную с лишением свободы (условно).

18 февраля 2016, 09:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите пожалуйста, что можно сделать, если мать не принимает участие в воспитании ребенка (ему 12 лет), живём без ее участия с 5 лет?
Добрый день. Скажите пожалуйста, что можно сделать,если мать не принимает участие в воспитании ребенка (ему 12 лет), живём без ее участия с 5 лет? Последние 2 года она даже не звонит и не интересуется как его дела.
02 сентября, 12:30, вопрос №3091261, Павел, г. Чебоксары
6 ответов
Лишение водительских прав
Если вс рф оставил решение суда 1 инстанции по административному делу без изменений что можно сделать?
если вс рф оставил решение суда 1 инстанции по административному делу без изменений что можно сделать?
12 мая 2020, 06:23, вопрос №2769043, Салават, г. Октябрьский
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Но что можно сделать если она не в России а в Турции?
Здравствуйте! Что можно сделать в такой непростой ситуации: я американец, но имею ребёнка 6 лет с русской женщиной, девочка была рождена в Америке, имеет американский паспорт, но ее мать позже ей сделала русское гражданство и уехала жить с ней в Турцию без моего согласия. При этом она не говорит конкретно где они живут, в каком городе, не даёт видеться с ребёнком и даже разговаривать с ней. Она принимает деньги когда я отправляю за это она может скинуть мне пару фотографий но на этом все, в общении, даже по телефону, с ребёнком она отказывает. Я пробовал обратиться в фбр но они говорят они не могут помочь так как теперь это русский ребёнок. Но что можно сделать если она не в России а в Турции? При этом я знаю, что она ужасная мать, она оставила своего первого ребёнка в России с бабушкой когда ей не было и двух лет и не заботилась о нем я переживаю что она может оставить и этого ребёнка, к тому же у меня есть рапорт из американской полиции, что она имела секс в одной комнате где находился годовалый ребёнок, я переживаю за состояние ребёнка который находится с такой матерью и которая даже не даёт мне знать все ли в порядке с моей дочерью, что можно сделать?
13 марта 2020, 20:49, вопрос №2712953, Адам, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Наследство
Старшей дочери полагается обязательная доля, что можно сделать младшей, чтобы не потерять квартиру?
у бабушки 2 дочки. бабушка скончалась, в завещании указала что квартиру завещает младшей дочки, а дачу 70% старшей 30% младшей. Старшай дочь уже на пенсии и ей пологаеться обязательная доля. У старшей есть квартира и с бабушкой она не проживала. что можно сделать младшей дочери что бы не лишиться квартиры которую ей завещали
22 октября 2019, 15:41, вопрос №2559681, Максим Ноздрунов, г. Орел
1 ответ
Взыскание задолженности
Что можно сделать нам, чтобы за долги брата мужа нам не арестовали машину?
Брат мужа на свое имя взял в кредит 2 машины в втб и РН банке одна машина находится у нас и мы выплачиваем кредит вторая машина у брата он потерял работу и не платит по кредитам. Что можно сделать нам чтобы за его долги нам не арестовали машину
25 февраля 2019, 08:46, вопрос №2272094, Елена, г. Ейск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.08.2016