8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли удержания из заработной платы работодателем за несуществующие командировки?

Имеет ли право работодатель обязывать всех сотрудников подписывать заявление "прошу удержать из моей заработной платы сумму,выданную мне на командировку" (формулировка не точна,по памяти), даже,если часть сотрудников никогда не ездит в командировки?

18 февраля 2016, 06:03, Елена, пгт. Анна
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Нет, работодатель не имеет на это право. Так как денежные средства на командировку выдаются согласно трудовому законодательству. В случае возникновения спора с работодателем обращайтесь в трудовую инспекцию и в прокуратуру с жалобами на действия работодателя. А так же вы имеете право обратиться в суд.

18 февраля 2016, 06:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Законны ли требования Громова? Когда работодатель вправе изменить определенные сторонами условия трудового договора без согласия работника?
Громов работал слесарем на заводе «Прогресс». Работодателем было издано распоряжение об изменении со следующего месяца заработной платы Громова с 9500 рублей до 8200 рублей. Не согласившись с этим, Громов обратился в комиссию по трудовым спорам с заявлением о восстановлении ему прежних условий трудового договора с оплатой ежемесячно 9500 рублей, мотивируя свои требования тем, что условие о заработной плате является определенным сторонами условием трудового договора, не может быть изменено без его согласия, а он не согласен. Работодатель, возражая против требований Громова, сослался на то, что за прошедший год в организации сократился объем выпускаемой продукции, снизилась прибыль и выплачивать Громову заработную плату в прежнем объеме не представляется возможным. Кроме Громова зарплату снизили и другим работникам, но они не возражают против этого. Законны ли требования Громова? Когда работодатель вправе изменить определенные сторонами условия трудового договора без согласия работника?
04 мая 2020, 17:32, вопрос №2763213, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли удержание заработной платы после ошибочного начисления?
Здравствуйте! Работодатель дважды ошибочно начислял заработную плату в течении года. Ошибка произошла по вине работодателя, а не сотрудника получающего зп. Работодателем была начислена зарплата за месяц + отпускные за тот же месяц. Когда ошибка обнаружилась работодатель без уведомления начал частично удерживать зарплату в счет погашения переплаты. Сотрудник вообще обо всем этом узнал только когда не получил свои деньги. Законны ли действия работодателя? Кто в данном случае должен понести ответственность? Как действовать в случае если действия работодателя не законны? Ведь это их ошибка, а не ошибка сотрудника, почему он должен несколько месяцев теперь сидеть без зарплаты.
07 августа 2017, 11:31, вопрос №1717314, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Законна ли выдача заработной платы в конце следующего месяца?
Законная ли выдача заработной платы за отработанный месяц в конце следующего месяца. То есть за отработанный май зарплату выдают с 25 по 30 июня.
17 мая 2017, 11:07, вопрос №1638857, Щербаков Николай, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Правомерны ли удержания заработной платы?
если во время учебного года больничный лист, и уроки выданны не в полном объеме, законно ли удержание заработной платы?
23 октября 2016, 15:51, вопрос №1417426, Евгения, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Законна ли выплата заработной платы в виде аванса 5 числа и остальной части 20 числа месяца?
Здравствуйте.Подскажите законна ли выплата заработной платы например за июнь 5 июля аванс и 20 зарплата?
23 августа 2015, 14:36, вопрос №950598, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2016