8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отдали трудовую книжку спустя 2 месяца после увольнения, куда жаловаться?

Здравствуйте,мне на работе отдали трудовую книжку спустя 2 месяца после увольнения,писала жалобу в трудовую инспекцию,там мне ответили по телефону, что раз отдали,то я должна отозвать свою жалобу. А то что не вовремя-это уже не в их компетенции,а как же нарушение? Ведь я 2 месяца была лишена права на работу, не могла устроиться -никуда без трудовой не брали. Да и трудовую отдали только после обращения в полицию.Что мне делать? Отзывать жалобу или пусть разбираются?

, Ирина, г. Ейск
Наталья Бельдяева
Наталья Бельдяева
Юрист,

здравствуйте, Ирина. незаконным является сам факт не выдачи трудовой книжки при увольнении. За данное нарушение ваш работодатель должен быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в доход государства. Вам в настоящее время трудовая книжка возвращена. Отзывать или не отзывать жалобу — ваше дело. В случае отзыва жалобы ваш работодатель может избежать ответственности, в противном случае — трудовая инспекция не смотря на то, что трудовая книжка в настоящее время возвращена, должны привлечь к ответственности и вынести предписание. УДАЧИ.

Если ответ полезен, поставьте, пожалуйста "+". Спс.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Ирина! Думаю. отзывать жалобу не стоит. Стоит обратиться, например, для начала еще в прокуратуру, с заявлением о противоправных действиях работодателя, внесении протеста на приказ об увольнении и отмене его и перенесении срока увольнения на дату выдачи трудовой книжки, а также выплаты заработной платы за время вынужденного прогула (как не имеющая возможности трудоустроиться). Если прокурор не поможет — то же самое только в суд. И еще возместить моральный вред.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Аптека не принимает глюкометр, который сломался спустя 2 месяца после покупки
Спустя 2 месяца после покупки, сломался глюкометр. При обращении в место его покупки (аптека), нам сказали, что они его не примут и то, что мы сами должны везти его в другой город на экспертизу. Так ли это?
, вопрос №2389035, Бастин Роман, г. Находка
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат спортивного инвентаря спустя 2 месяца после покупки
Здравствуйте. Насколько реально вернуть гантели купленные в спортмагазине спустя 2 месяца после покупки и что необходимо для этого сделать? Невозможно ими пользоваться в связи с чрезвычайно сильным нефтехимическим запахом от прорезиненных дисков.
, вопрос №2127787, Юрий, г. Хабаровск
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель оформил трудоустройство по договору, а не по трудовой книжке?
Здравствуйте. Я работаю "помощником оператора" на заправке. Когда я устраивался на работу (2 месяца назад) я принес все необходимые документы, в том числе и Трудовую книжку. Спустя 2 месяца после трудоустройства меня пригласил менеджер с просьбой написать заявление об устройстве на работу, и разъяснил что все это время я (и коллеги) работал не по книжке, а по договору. Какой НПА нарушил работодатель?
, вопрос №1788767, Александр, г. Славянск-на-Кубани
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли забрать свой экземпляр договора, спустя 4 месяца после увольнения?
Добрый день! Уволилась с работы в феврале месяца . Устроена была официально , рассчитали все правильно , но я не забрала трудовой договор , ни когда его заключили и когда уволилась ,подписывала все в 2 экземплярах .13 июня пришла телеграмма , что якобы в апреле месяце проводилась ревизия и я должна явиться и подписать акт , что я должна денег , так как ревизия прошла плохо, либо если я не приду они по дадут на меня в суд. Хотя я не имела к этой ревизии никакого отношения ,а суммы там не маленькие , на ревизию никто меня не приглашал. тем более спустя 2 месяца после моего увольнения я даже без понятия ,что там в этом магазине творилось и что там украли. Могу ли я спустя 4 месяца после увольнения приехать в офис и потребовать свои экземпляры договора ? И имею ли я вообще какое либо отношение к их ревизии? Как в данной ситуация я должна действовать
, вопрос №1666640, Ксения, г. Первоуральск
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли работодатель дать производственную характеристику спустя 2 месяца после увольнения?
Обязан ли работодатель дать производственную характеристику спустя 2 месяца после увольнения?
, вопрос №1626446, Виталий, г. Смоленск
2 ответа