8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сохраняется ли средний заработок в случае перевода во время отпуска в другое структурное подразделение?

Здравствуйте! Во время моего отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет структурное подразделение, в котором я работала, закрыто (не ликвидация). Часть работников сократили, часть - перевели в соседнее структурное подразделение. Попросив меня написать заявление, мне также оформили перевод. Сейчас, после окончания отпуска по уходу за ребенком, я решила уволиться. Мне положена компенсация за неиспользованные до декрета дни отпуска. Но расчет среднего заработка для выплаты мне компенсации произведен по МРОТ. Правомерны ли действия работодателя? Или же за мной должен был сохраниться средний заработок, рассчитанный исходя из заработной платы в расчетном периоде 12 календарных месяцев, предшествующих началу отпуска по беременности и родам, в прежнем структурном подразделении? Собираюсь написать заявление работодателю о предоставлении мне письменного пояснения о правомерности выплаты мне компенсации по МРОТ. Подскажите, пожалуйста, на какие законодательные документы (статьи) я могу опираться в своем заявлении? Спасибо за ответ.

18 февраля 2016, 05:02, Ольга, г. Артем
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Работодатель неправ. Согласно статьи 256 ТК РФ до выхода из отпуска по уходу за ребенком на полный рабочий день за Вам сохраняется рабочее место и должность:

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Вот после выхода из отпуска и предупредив Вас за два месяца, согласно статьи 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

С Уважением, Надежда.

18 февраля 2016, 11:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли по согласованию сторон отработать целевое в другом структурном подразделении заказчика?
Здравствуйте! Учусь по целевому направлению в МИИТе. После окончания учебы должен отработать у себя в регионе целевое. Можно ли по согласованию сторон отработать целевое в другом структурном подразделении заказчика (такая формулировка есть в договоре: "Адрес осуществления трудовой деятельности: Тульский центр организации работы жд станций - структурное подразделение Московской дирекции управления движением - структурного подразделения Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД" или иное структурное подразделение Заказчика, расположенного в той же местности, или другое структурное подразделение заказчика по согласованию сторон"?
06 января 2020, 00:20, вопрос №2637693, Лев, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как определяется дата перевода в другое структурное подразделение?
Здравствуйте.У меня такая ситуация,я хочу перевестись в другое структурное подразделение ,и мне подписали перевод,только дату перевода поставили 23.04.18 а моё заявление было рассмотрено 03.04.18 ,есть какие-то критерии как определяется дата перевода или начальник сам выбирает дату моего перевода?
04 апреля 2018, 13:53, вопрос №1956700, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить сотрудницу в декрете, если она откажется от перевода в другое структурное подразделение?
добрый день! Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (детям 1.10 и 3.3). работала до декрета вахтовым методом. Это мое постоянное место работы. Структурное подразделение находится в городе моего проживания. 1 марта по приказу всех работников вахты переводят в другое структурное подразделение в другом городе (соответственно кадры и руководитель поменяются). Мне кадры позвонили только 24 февраля и по телефону объявили о переводе, и о том, что мне нужно написать заявление до 1 марта о выходе из декретного отпуска, о переводе в другое структурное подразделение, и заново написать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, уже в новом структурном подразделении. И если я не напишу заявление о переводе, меня уволят. Но я не согласна переводиться, во время декретного отпуска получила еще одно образование, ходила с этим дипломом в кадры, предлагала свое резюме, на соискание другой должности, чтоб больше не работать вахтовым методом, т.к двое маленьких детей. Мне предложили только временную вакансию (на время декретного отпуска основного работника) уборщицей. Но мой стаж, опыт, 2 высших образования соответствует другим высокооплачиваемым вакансиям. Правомерны ли их действия? И каковы мои действия, чтобы остаться в структурном подразделение по месту жительства моего?
25 февраля 2017, 08:12, вопрос №1551536, Екатерина, г. Ухта
1 ответ
Защита прав работников
Перевод с одного места работы в другое структурное подразделение
Имеет ли право руководитель структурного подразделения запретить перевод сотрудника в другое структурное подразделение , если работник сам хочет перевестись
09 февраля 2017, 07:57, вопрос №1532343, Елена, с. Калинино
1 ответ
Защита прав работников
Перевод на работу в другое структурное подразделение
Добрый день! У нас закрылось структурное подразделение, которое прописано в трудовом договоре. Теперь меня хотят на один месяц перевести в другое структурное подразделение без моего согласия, которое расположенно в 80 км от прежнего моего подразделения. Работодатель ссылается на ст 72.2 ТК РФ. Имеет ли право работодатель перевести меня без моего согласия в другое структурное подразделение? И сколько километров считается другая местность? И если могут перевести, то каким образом они должны меня уведомить об этом. Заранее благодарю.
25 октября 2014, 11:27, вопрос №596040, Максим, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.08.2016