8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь кого-либо к ответственности за необработанные тротуары?

Добрый день! Подскажите. Шла по пешеходной дорожке вдоль домов. Дорожка не обработана никаким антискользящим материалом. Упала. Вызвали скорую. В настоящее время нахожусь на больничном листе с диагнозом ушиб плечевого сустава. Можно ли привлечь кого-либо к ответственности за необработанные тратуары?

18 февраля 2016, 03:46, Анна, г. Екатеринбург
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Конечно можно. В данном случае нужно установить собственника данного участка дороги и обслуживающую данный участок организацию. В случае если будет доказано бездействие этих лиц, весь вред будет возмещен (ст. 15, 1064 ГК РФ). Но это может произойти скорее всего только в судебном порядке. Вам срочно нужно обратиться к юристу для подготовки необходимых документов.

18 февраля 2016, 07:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
На электросамокате открутилась гайка, можно ли привлечь продавца к ответственности?
Здравствуйте. Купил электросамокат, он разгоняется до 50км/ч и уже под конец пути, где-то на скорости 20-25км/ч у меня открутилась гайка переднего колеса, я сохранил равновесие, не упал, но если бы не получилось, то я бы разбился, а где-нибудь на мосту я бы мог вылететь с тротуара в автомобильный поток и меня бы там просто перемололо, можно ли привлечь магазин к ответственности, если по факту никто не пострадал?
22 июня 2019, 14:04, вопрос №2408425, Александр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Организация привлекла для сезонных работ автослесаря по договору подряда, можно ли привлечь слесаря к ответственности в случае проведения им некачественных работ
организация оказывает услуги СТО. привлекла для сезонных работ автослесаря по договору подряда, во время работ из-за некомпетентности слесаря был причинен ущерб автомобилю клиента. можно ли привлечь слесаря к ответственности и взыскать с него стоимость компенсации ущерба автомобилю клиента?
22 февраля 2019, 05:21, вопрос №2269469, Андрей, г. Нижневартовск
8 ответов
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности гражданина Сидорова?
К судье обратился за консультацией директор лесхоза. Он, в частности, интересуется, можно ли привлечь к уголовной ответственности гражданина Сидорова, самовольно срубившего в лесу шесть дубов диаметром 50-60 см. Если Сидоров не может быть привлечен к уголовной ответственности, то каакая другая ответственность может наступить? Ответьте по существу поставленных вопросо
08 марта 2017, 12:31, вопрос №1564219, marina, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности взыскателя по алиментам, если в заявлении указаны заведомо ложные сведения?
Добрый день. можно ли привлечь к уголовной ответственности взыскателя по алиментам,если в заявлении о взыскании указаны заведомо ложные сведения и мне причинен материальный ущерб. Описываю ситуацию. В 2013 году истец подал на меня на алименты в размере 25%, в заявлении указал мое место работы и алименты у меня высчитывали из заработной платы, в то время я уже являлся пенсионером МВД и заявителю об этом было известно, но с пенсии заявитель делать удержания не счел необходимым. В 2014 году я подал на уменьшение размера в связи с имеющимися выплатами алиментов на другого ребенка,16% или 1/6 часть заработка, заявитель с этим согласился. В мае 2015 года я уволился и алименты не выплачивал. В августе 2016 года заявитель подала заявление, в котором указала заведомо ложные сведения о том, что я не работаю и не имею иного дохода (пенсия), а также размер удержания 25%, а не 16, как это положено по закону. В результате судебный пристав произвел расчет исходя из средней заработной платы по стране в размере 36 тысяч рублей и 25%, то есть 9500 рублей ежемесячно. Моя пенсия составляет 18 тысяч рублей, и 16% составляют 3 тысячи рублей ежемесячно, то есть мой фактический долг составляет за 15 месяцев 45 тысяч рублей, а не 142,5 тысяч рублей. В результате списания по решению судебных приставов мне причинен материальный ущерб 97,5 тысяч рублей. По какой статье УК я могу привлечь заявителя за ее заведомо ложные сведения в заявлении повлекшие причинение материального ущерба? Спасибо.
21 октября 2016, 09:04, вопрос №1415454, Николай, г. Тюмень
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности физическое лицо, если с момента совершения преступления прошло 3 года?
Здравствуйте! История такая: 3 года назад я нанял человека ( физ.лицо) оказать услугу (оформление жилья в собственность), отдал ему деньги, после чего он стал создавать видимость работы и потом вообще начал скрываться. Я нанял юриста и обратился в суд. Ответчика по решению суда обязали оказать услугу (оформление жилья в собственность, или вернуть деньги ). Срок вышел, услуга не оказана, деньги не вернул. У него кроме моих долгов еще несколько оказывается. Мошенник, в общем. Около 10 миллионов на нем висит долг у судебных приставов. И в собственности ни чего нет. Был автомобиль, но когда попытались на него наложить арест, он ответил, что автомобиль в угоне. Хотя сам об этом не заявлял в ГИБДД, заявил еще один истец. Теперь нужно подавать в суд за неисполнение решения суда. Можно ли будет после подачи искового заявления привлечь к уголовной ответственности его? Или может быть привлечь к уголовной ответственности можно и до решения суда? И можно ли привлечь к уголовной ответственности, если с момента совершения преступления получается прошло 3 года?
04 мая 2015, 19:15, вопрос №826770, николай, г. Самара
-2 ответов
Дата обновления страницы 17.08.2016