8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как произвести перерасчет задолженности и тариф для дальнейшей оплаты коммунальных услуг?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! В 3-х комнатной квартире прописано 3 человека, постоянно проживает один, т.е. я. Имеется задолженность за коммунальные услуги за 4 года, было трудное финансовое положение. Сейчас готов погасить задолженность, но возникает вопрос, платить как, только за человека, который фактический проживает, или полностью гасить долги ( те услуги, которые считаются на каждого человека отдельно). Как произвести перерасчет задолжности. и соответственно тариф для дальнейшей оплаты коммунальных услуг? Спасибо.

18 февраля 2016, 03:31, Денис, г. Ангарск
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Денис!

Вам придется оплатить все коммунальные услуги. Перерасчет за коммунальные услуги возможен, но не более чем за 6 месяцев и за тот период, когда можно доказать, что 2 человека проживали в другом месте. Перерасчет может быть произведен за коммунальные услуги, которые начисляются по тарифу, т.е. если у вас отсутствуют счетчики. Если счетчики в квартире есть, оплата производится по показаниям счетчиков.

18 февраля 2016, 07:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Иск к УК о признании незаконным требование по оплате коммунальных услуг
Здравствуйте, ситуация такая: Была куплена квартира по ДДУ. Застройщик передал мне квартиру по одностороннему акту приема-передачи. Судом односторонний акт приёма-передачи был признан недействительным. Затем новый суд признал за мной право собственности на квартиру. Пока шли судебные дела, в доме сменилась управляющая компания. Моё право собственности на квартиру было признано уже при второй УК. Первая управляющая компания насчитала за мной некую сумму долга за коммунальные услуги с момента односторонней передачи квартиры (за 3 года). Я уведомил первую УК, что их счета в мой адрес являются необоснованными и послал претензию на перерасчет, чтобы никакого долга перед ней у меня не было, однако она уклонились от этого и продолжала ещё какое-то время присылать счета с пеней. Никакого ответа на претензию я не получил. Пришлось подавать иск в районный суд на первую УК. В иске я ссылаюсь на п.5 ч.2 ст.153 ЖК РФ, ст.12 ГК РФ (пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения). В нем я прошу суд признать незаконным требование первой УК по оплате коммунальных услуг в полном объеме. Госпошлину заплатил 300р (пп.3 п.1 ст.333.19 НК РФ). К иску, помимо прочего, был приложен последний пришедший счет за ЖКУ за март прошлого года (200тыс руб). — Суд оставил иск без движения. В определении суд говорит примерно следующее: Согласно п.6 ч.2 ст.1З1 ГПК РФ в исковом заявлении должна быть указана цена иска, если он подлежит оценке. Из содержания искового заявления следует, что истцом заявлены исковые требования имущественного характера, вытекающие из неправомерного начисления ответчиком сумм по оплате коммунальных услуг, и фактически исковые требования истца сводятся к произведению перерасчета оплаты за коммунальные услуги. В рассматриваемом случае, иски о внесении изменений в начисления платежей (произведении перерасчета) являются имущественными, подлежащими оценке; цена иска по требованиям о внесении изменений в начисления платежей (произведении перерасчета) определяется в соответствии с п.6 ч.1 cт.91 ГПК РФ — по искам об уменьшении платежей, исходя из суммы, на которую уменьшаются платежи. Если цена иска не превышает ста тысяч рублей, то иски о внесении изменений в начислении платежей (произведении перерасчета) в силу п.5 ч.1 ст.23 ГПК РФ подсудны мировому судье. Вместе с тем, в исковом заявлении истцом не указана сумма, на которую истец просит перерасчет суммы по оплате коммунальных услуг. При таких обстоятельствах, судом не имеется возможности проверить подсудность искового заявления данному суду. Указанные выше обстоятельства препятствуют принятию данного искового заявления к производству суда. — Вопрос: Как правильно сформулировать просительную часть иска, чтобы суд его принял к производству? При этом госпошлину желательно сделать минимальной, т.к. первая УК в предбанкротном состоянии и взыскать с нее ничего не получится.
19 января, 10:55, вопрос №2964116, Роман, г. Самара
4 ответа
Семейное право
При этом в квартире не проживал и участия в оплате коммунальных услуг не принимал
Имел ли право на участие в приватизации в 1992 году временно прописанный гражданин (на 8 месяцев)? При этом в квартире не проживал и участия в оплате коммунальных услуг не принимал.
26 октября 2020, 04:07, вопрос №2895366, Альмира, г. Стерлитамак
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по собственному желанию и льгота по оплате коммунальных услуг
Добрый вечер. Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста. Я отношусь к льготной категории работников. Педагог с 30ти летним стажем. В этом году вышла на пенсию по льготе в связи с достижением 25ти лет работы педагогом. До выхода на пенсию по старости, мне остался один год. Проживаю в ХМАО-ЮГРЕ, в нашем округе положена компенсация оплаты коммунальных услуг педагогическим работникам. Однако мне в назначении данной компенсации в соц. защите было отказано, в связи с тем, что запись в трудовой гласит - уволена по собственному желанию, а не в связи с выходом на пенсию. Как мне быть? Есть ли шанс обращаться в суд, с заявлением об изменении в трудовой причины увольнения. Есть ли шанс? Спасибо.
11 декабря 2018, 14:59, вопрос №2195436, Любовь, пгт. Междуреченский
1 ответ
ЖКХ
Составление иска о назначении льготы по оплате коммунальных услуг многодетной семье
Составляя иск обязательно нужно ссылаться на статьи закона прежде чем указать о чем просишь суд, или можно обойтись без ссылок? Исковое заявление о предоставлении льготы по оплате за коммунальные услуги для многодетной семьи. В соответствии с Указом Президента РФ от 05.05.1992г. №431 « О мерах по социальной поддержке многодетных семей» подпунктом «б» пункта 1 установлена льгота для многодетных семей в виде скидки в размере не ниже 30% за пользование коммунальными услугами. Собрав пакет документов подтверждающих право на льготу я обратился с заявлениями к исполнителю коммунальных услуг ТСЖ «Август», в лице председателя ТСЖ Штых В.А., производящему начисления и принимающему оплату платежей за коммунальные услуги, поскольку я являюсь потребителем, проживающим в данном многоквартирном доме. В предоставлении льготы мне было отказано без объяснения причин и рекомендовано обратиться в органы социальной защиты. С пакетом документов подтверждающих право на льготу и с заявлением я так-же обратился в «Энергосбыт»- Кетовский филиал АО «ЭК «Восток»» расположенный по адресу: 641310 Курганская обл. с. Кетово, ул. Космонавтов 43В и в ООО «Газпром межрегионгаз Курган» расположеный по адресу: 640002 г. Курган, ул. Гоголя д. 78/1. В принятии документов и рассмотрении заявления мне было отказано, поскольку договорные отношения между мной и указанными организациями отсутствуют. На просьбу заключить договор со мной как с конечным потребителем мне пояснили, что между «Энергосбыт»- Кетовский филиал АО «ЭК «Восток»» и ТСЖ «Август», ООО «Газпром межрегионгаз Курган» и ТСЖ «Август» уже заключен договор. Таким образом льготу за пользование коммунальными услугами должна предоставлять соответствующая организация, производящая начисление и принимающая оплату платежей за названную услугу, в моём случае ТСЖ «Август». На основании вышеизложенного прошу: 1.Обязать ТСЖ «Август» предоставить мне льготу по оплате коммунальных услуг многодетной семье. 2.Обязать ТСЖ «Август» произвести перерасчет по оплате за пользование коммунальными услугами с даты приема заявления 12.10.2016г. 3.Взыскать с ТСЖ «Август» судебные издержки. Незнаю на какие статьи сослаться?
13 декабря 2016, 15:04, вопрос №1472569, Татьяна, г. Курган
1 ответ
Недвижимость
Должна ли я при продажи квартиры передавать домовую книгу и квитанции об оплате коммунальных услуг новому владельцу?
Здравствуйте! Несколько дней назад я продала квартиру, документы купли-продажи и сопутствующие документы, на данный момент, находятся у нового владельца! Домовая книга у меня на руках. Долгов по оплате коммунальных услуг нет. Обязана ли я передавать новому владельцу оригиналы ДОМОВОЙ КНИГИ и КВИТАНЦИЙ об оплате коммунальных услуг (за период моего проживания в квартире и на тот момент пока я являлась собственником) или достаточно передать ему КОПИИ данных документов?! Должен ли новый владелец заводить на себя новую домовую книгу, или он имеет право пользоваться моей?! Заранее спасибо!
20 ноября 2012, 19:10, вопрос №26981, Елена, г. Сергиев Посад
1 ответ
Дата обновления страницы 17.08.2016