8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять автомобиль с учета, если он был признан не подлежащим восстановлению, но за него до сих пор приходится платить транспортный налог?

Автомобиль после ДТП был признан экспертами не подлежащим восстановлению и затем по Каско я получил страховые выплаты, а "годные остатки" автомобиля выкупил страховщик. Мне приходят требования об уплате транспортного налога, хотя уже два года как это произошло. Страховщик, вероятно, не снял его с учёта. Что мне делать?

, Игорь Сидоренко, г. Белгород
Александр Филин
Александр Филин
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Игорь!

Мне приходят требования об уплате транспортного налога, хотя уже два года как это произошло.

В соответствии со ст. 357 НК РФ налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст. 358 НК РФ.

Очевидно, что Вы все еще числитесь собственником авто.

Согласно п.5 «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» собственники (владельцы) транспортных средств обязаныснять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в
которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации транспортных средств, изменения собственника (владельца).
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Обязанности уплачивать НДФЛ нет, нужно ли платить транспортный налог?
Здравствуйте. По договору аренды мое ООО арендует в физического лица автомобиль. Согласно договору, арендная плата составляет 0 рублей, то есть безвозмездно. Соответственно, обязанности уплачивать НДФЛ нет, так как платить, по сути, не с чего. А вот нужно ли платить транспортный налог?
, вопрос №2736709, Игорь, г. Казань
4 ответа
Налоговое право
Как прекратить начисление транспортного налога на изъятое авто?
Мужа посадили в 2012 году. Автомобиль был конфискован при аресте(оформлен на его отца) авто давно уже продано новому владельцу, а транспортный налог до сих пор приходится платить нам!!! Новый владелец слышать ни чего не хочет! Списание делали без уведомления с пенсионной карты отца осуждённого ( юредически он владелец). Сейчас 2017 годи до сих пор мы платим транспортный налог!!! Как на. Это прекратить? Ведь автомобиль давности пользовании другого человека, документы все подавали в налоговую о том, что авто конфисковано и не является более нашей собственностью. Но перерасчёт и снятие обязательств так и не сделали?
, вопрос №1677514, Мария, г. Самара
3 ответа
Автомобильное право
Должна ли я платить транспортный налог за проданную машину?
Продала машину в апреле 2014г.по договору купли-продажи без снятия с учета в своем регионе.Покупатель на учет не поставил до сих пор.В ГИБДД сказали, договор есть, не переживай,это проблемы покупателя. Мне пришел транспортный налог за эту машину за три года. Справку с ГАИ о снятии с учета этой машины я взяла 08.02.2017. Должна ли я платить транспортный налог за эти три года?
, вопрос №1533132, Инна, г. Кумертау
1 ответ
Налоговое право
Кто должен платить транспортный налог?
Здравствуйте! в ноябре 2014 года продала автомобиль по договору купли- продажи. вернее - сдала в трейд-ин крупному автосалону, где специалист объяснил мне, что в ГИБДД они самостоятельно снимут автомобиль с учета. а недавно узнала, что автомобиль до сих пор на мне. обратилась в ИФНС, предоставив договор купли-продажи. получила ответ, что должна самостоятельно снять машину с учета. в ГИБДД сняли автомобиль с учета, но сделали это датой обращения (май 2015), а не датой продажи ТС. обязана ли я платить транспортный налог за период с декабря по май 2015? ведь я же не собственник ТС? и не виновата, что новый владелец не снял ее с учета!
, вопрос №855405, Дарья, г. Москва
2 ответа
Все
Надо ли платить транспортный налог?
У меня в собственности автомобиль Газель, купленный в 2013 году, 108 л.с., должен ли я платить транспортный налог? Живу в Тюмени.
, вопрос №444664, Николай, г. Тюмень
1 ответ