8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я, являясь должником, перепродать свой долг юристу, чтобы избавиться от преследования коллекторами?

Добрый вечер!

Меня зовут Владимир Александрович. Мне 50 лет.

Должен "Тинькову" денег. Угрожают передать меня коллекторам. Перепродают мой долг. Могу ли я перепродать свой долг юристам и будет ли это основанием для того, чтобы коллекторы отстали от меня?

, Владимир, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Могу ли я перепродать свой долг юристам и будет ли это основанием для того, чтобы коллекторы отстали от меня?
Владимир

У вас какое то неверное понимание о долге...

Во-первых, я не думаю, что Ваш долг кому то нужен...

Во-вторых, продать его может только банк, т.к. должны именно вы, а не банк.

А в-третьих, это не избавит Вас от обязательств, платить по долгам все равно надо.

Вопрос только по сумме, которую всегда можно уменьшить.

С уважением, Сергей П.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
У меня вопрос могу ли я претендовать на свою долю по отцовской линии?
Здравствуйте! У меня вопрос. Мой отец и мама жили вместе в гражданском браке я удочеренная есть брат старший но отец другой. Папа купил квартиру в п.Тура ЭМР Красноярский край. 2х комнатную квартиру. Мама умирает. После 6 лет умирает отец. Я проживаю со своей семьёй в посёлке Чиринда. От туда выписалась брат прописан там. Потом этот дом идёт под снос. Квартира пустовала. Был долг за свет и отопление отопление не было топили папа печ. Он умирает. И брат отсудил квартиру 1ком. На свое имя по материнской линии. Я не вступала в наследство так как не было финансов платить юристу. Он запросил больше чем я получаю. И вот прошло время. У меня вопрос могу ли я претендовать на свою долю по отцовской линии????
, вопрос №3025749, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я подать на организацию заявление за вымогательство и преследование и какой исход, что будет в мою пользу
Работала в магазине, уволилась, но написала расписку, что выплачу долги покупателей, т.к. испугалась, что уволят по статье. срок прошел, угрожают, что подадут в суд. Могу ли я подать на организацию заявление за вымогательство и преследование и какой исход, что будет в мою пользу.
, вопрос №2816245, Ирина, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Могу ли я подарить часть своей доли в квартире с долгами за ЖКУ?
Добрый день, у меня в собственности 1/2 часть квартиры. Могу ли я 25% от своей доли подарить кому-либо? За квартиру есть долги по коммунальным платежам, а так же исполнительные листы у юристов за не уплату коммунальных услуг. Сможет ли нотариус провести сделку?
, вопрос №2292646, Олег, г. Уссурийск
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли у должника ООО забрать долг имуществом?
1. Можно ли у должника ООО забрать долг имуществом, если дело находится у приставов, которые никак не идут на контакт. 2. Мне работодатель должен 370 тысяч рублей. Был суд. Приставы не дают ни решения, ни исполнительное производство, ГОВОРЯТ, ЧТО ЕЩЁ НЕ ЗАВЕЛИ. Срок выполнения которого уже истек, как 4 месяца. У должника есть земля, арестованная, которая по сумме приравнивается к долгу. 3. Какой документ нужно составить и куда его отправить, чтобы за долг получить эту землю? Ищу юриста, который возьмётся за это. Спасибо.
, вопрос №1917060, Лидия, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Могу ли я перевестись в третий раз так, чтобы меня не забрали в армию?
Здравствуйте. Ситуация такая. Я военнообязанный. Получаю пенсию и региональною доплату по потери кормильца. После школы пошел учиться в университет на направление прикладной геологии, после первого курса обучения на данной специальности понял, что это направление не мое, в связи с этим я перевелся на физико-математическое направление. Понял, что физико-математическое направление не та плоскость, в которой лежат мои интересы. И в связи со всем этим хочу задать вопрос. Могу ли я перевестись в третий раз так, чтобы меня не забрали в армию? Видите ли, как я уже писал выше, я получаю пенсию по потери кормильца и региональную доплату к пенсии. Сейчас для меня в армию идти не резонно (хотя я бы и рад пойти в армию, чтобы избавиться от этого ярма), поскольку выплаты будут осуществляться до 23 лет. Вы сами понимаете... К тому же мое положение усугубляется тем, что я имею огромные долги по коммунальным услугам, унаследованные вместе с квартирой мной после смерти моей мамы. Заранее спасибо за Ваш ответ.
, вопрос №1790253, Даниил, г. Магадан
6 ответов