8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое максимальное наказание может грозить виновнику ДТП, если он был пьяный, без прав и не вписан в страховку?

Здравствуйте, прошу вас помочь мне в моем вопросе . Пьяный водитель ,без прав, не вписан в страховку, берет машину друга и едет. Становится виновником аварии. Машина 10 лада выехала на встречную полосу и лобовое столкновение с другой 10 ладой и еще зацепили слегка ладу калина ,там мелочи. В итоге виновник сильно пострадал ,а у других не критично, не большими перелом отделался водитель пострадавшей машины, и царапины у еще двоих которые были в калине. Вопрос, какое максимальное наказание может грозить виновнику аварии и какой минимум. Может подскажите как действовать родным виновника аварии. Заранее вас благодарю за помощь.

17 февраля 2016, 18:24, Анастасия, г. Саратов
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Юрист,

Добрый день, Анастасия.

берет машину друга и едет

Это будет угон, даже при отсутствии заявления:

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Конечно хозяин автомобиля может заявить, что сам передал автомобиль своему другу, но вряд ли он на это пойдет, поскольку за это предусмотрено лишение прав:

ст. 12.8 КоАП РФ
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
а у других не критично, не большими перелом отделался водитель пострадавшей машины, и царапины у еще двоих которые были в калине.

Тут все зависит от степени тяжести телесных повреждений пострадавших, может быть и 264 УК РФ:

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

либо ст. 12.27 КоАП РФ:

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

И в любом случае необходимо добровольно возместить причинённый материальный ущерб, это благоприятно повлияет на назначение наказания:

и еще зацепили слегка ладу калина, там мелочи.

и расходы на лечение пострадавших лиц.

С уважением,

Дмитрий Новиков.

18 февраля 2016, 13:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое наказание предусмотрено, если я управляю автомобилем и не вписан в страховку?
Здравствуйте, Такой вопрос, какое наказание предусмотрено если я управляю автомобилем и не вписан в страховку? Также я не являюсь владельцем данного автомобиля и еду один без владельца.
27 октября 2016, 12:44, вопрос №1422261, Антон, г. Новосибирск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое наказание грозит виновнику ДТП, если был нанесен вред здоровью?
Здравствуйте, подскажите , что гравитации виновнику дтп при котором второй участник дтп (пострадавший ) получил вред здоровью, был госпитализирован и нуждается в операции.
12 октября 2016, 19:41, вопрос №1406010, Алан, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Добрый день. Подскажите пожалуйста,какое максимальное наказание грозит по ст.158 ч.1 УК РФ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста,какое максимальное наказание грозит по ст.158 ч.1 УК РФ , сумма ущерба 1600,потерпевший согласен на примирение сторон,обвиняемый ранее не судим,явился с повинной,положительная характеристика от участкового , не состоит на контроле в псих и нарко-диспанцере.
04 апреля 2016, 12:50, вопрос №1207318, Ирина, г. Ставрополь
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто возместит ущерб, если виновник ДТП без прав и не вписан в страховку?
Здравствуйте! 1января попал в дтп виновник находился в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на нас кто возместит ущерб если винил взял машину у матери не имея прав и не вписан в страховку?
13 января 2016, 07:04, вопрос №1097467, яна, г. Владивосток
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая ответственность грозит виновнику ДТП,если у него отсутствует ОСАГО?
Что грозит виновнику ДТП, если у него нет ОСАГО, нет работы, нет собственности и суд признает его виновным и обяжет возместить ущерб? Какие санкции?
04 сентября 2015, 12:51, вопрос №964898, Мария, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2016