8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Досрочное расторжение договора аренды на помещение

сняли помещение в аренду, основной вид деятельности соответствует фактическому, арендодатель был проинформирован о том, что деятельность начнется через 6 месяцев после заключения договора, т.к. мы занимались лицензией. рекламой и т.п. Мы исправно вносили оплату, теперь начав работать, выяснилось что в данном центре есть арендаторы с аналогичным видом деятельности и наше соседство их не устраивает, т.к. у них с арендодателем была договоренность. Т.е. наш арендодатель, заведомо зная что на протяжении полугода мы не будем работать, о нас никто не узнает собирал с нас арендную плату, чтобы помещение не простаивало, а теперь хочет нас выгнать. Возможно ли вернуть арендную плату и в судебном порядке, возместить ущерб на рекламу и прочее, т.к. это заведомо спланированное мошенничество со стороны арендодателя. спасибо!

17 февраля 2016, 18:24, Ирина, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый вечер, Ирина.

Хотеть выгнать еще недостаточное основание, вы собираетесь подчиниться арендодателю и съехать?

17 февраля 2016, 18:30
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

конечно нет, но пройдет еще 5 месяцев (договор изначально на 11), и он все-равно нас попросит съехать или предлагает "значительно" увеличить сумму арендной платы

17 февраля 2016, 18:32
конечно нет, но пройдет еще 5 месяцев (договор изначально на 11), и он все-равно нас попросит съехать или предлагает «значительно» увеличить сумму арендной платы
Ирина

У вас где то отразилось в отношениях с арендодателем, что вы рассчитываете на такие условия деятельности в арендуемом помещении, а по факту получаются другие? на основании чего он должен сделать выбор в пользу других арендаторов? в их договорах закреплены такого рода условия? если да, то вы сможете получить экземпляр такого договора?

17 февраля 2016, 18:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Досрочное расторжение договора аренды нежилого помещения по инициативе одной из сторон
При досрочном расторжении договора аренды нежилого помещения заключенного между юридическими лицами, сторона - инициатор расторжения договора аренды - обязана обращаться в суд для его расторжения? Или не обязательно это делать?
10 ноября 2020, 14:47, вопрос №2907833, Ирина, г. Химки
1 ответ
Договорное право
Досрочное расторжение договора аренды со стороны арендатора
Здравствуйте, досрочное расторжение договора аренды со стороны арендатора. Арендатор отправил уведомление о намерении расторгнуть договор аренды за 1 месяц. Но в договоре аренды прописано что расторжение договора аренды в соответствии с нормами ст.610 ГК, т.е. за 3 месяца, и арендодатель обязывает работать в его помещении 3 месяца. Правомерно ли это? Возможно ли расторгнуть договор раньше чем 3 месяца?
31 октября 2016, 14:04, вопрос №1426163, Марина, г. Кострома
2 ответа
Договорное право
Как написать заявление о досрочном расторжении договора аренды помещения со стороны арендатора?
Заявление на расторжение договора аренды торгового помещения Как правильно написать заявление о досрочном расторжении договора аренды торгового помещения со стороны арендатора?
06 июля 2016, 10:14, вопрос №1306137, Татьяна, г. Вологда
4 ответа
Договорное право
Расторжение договора аренды помещения под офис
Возможно ли расторгнуть договор аренды помещения в одностороннем порядке из-за того, что это помещение приглянулось другому потенциальному арендатору? Для понимания ситуации: арендуем (А) помещение в бизнес-центре, наряду с нами есть другой арендатор (В), который арендует площадь намного большую. В связи с необходимостью увеличения арендной площади для (В) нам вручили уведомление о досрочном расторжении договора аренды. Законно ли это? в договоре аренды есть пункт о праве арендодателя досрочно расторгнуть договор. Но (А) в течении 5 лет своевременно платит по договору, содержит помещение в надлежащем виде. В общем идеальный арендатор.
08 июля 2015, 06:55, вопрос №897805, Светлана Анатольевна, г. Краснодар
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Досрочное расторжение договора аренды помещения в связи с банкротством арендатора
Есть долгосрочный договора аренды помещения между ИП и банком. У банка отозвана лицензия и идет процедура банкротства. Ликвидатор уведомил о расторжении договора, основание п.3 ст.50.34 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Ликвидатор требует возврат страхового депозита. В тексте договора аренды прописано право невозврата страхового депозита и проплаченной аренды в случае досрочного расторжения договора аренды по инициативе арендатора, при соблюдении арендодателем условий договора. Аргумент ликвидатора - "Банк в связи с отзывом у него лицензии и признании банкротом не может осуществлять банковские операции. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение обязательств, если это явмлось следствием непреодолимых обстоятельств, на которые стороны не могут оказать влияние". Таким образом ликвидатор пытается привязать этот случай к форс-мажорным обстоятельствам. ВОПРОС : Насколько прав ликвидатор и есть ли судебная перспектива по такому спору? Заранее спасибо.
13 ноября 2014, 08:10, вопрос №615069, Юрий, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 17.08.2016