8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли родной отец продать сыну и внучке квартиру?

у нас несовершеннолетний ребенок собственник квартиры-студии в бывшем общежитии мы ее хотим продать, может ли родной дедушка продать свою 2-х квартиру сыну с выделением доли для внучки .

17 февраля 2016, 18:01, Маргарита, г. Санкт-Петербург
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

может ли родной дедушка продать свою 2-х квартиру сыну с выделением доли для внучки.
Маргарита

может

17 февраля 2016, 18:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Юрист, с. Гальбштадт

Здравствуйте. Во-первых квартиру-студию, принадлежащую несовершеннолетнему Вы сможете продать только с согласия органов опеки и попечительства. Такое согласие Вы получите, если предоставите несовершеннолетнему в собственность жилое помещение не меньшей площади, чем продаваемая квартира. Во-вторых собственник жилого помещения может продать его кому угодно, в том числе сыну и внучке. Дедушка в этом случае продает квартиру двум покупателям сыну и внучке, которые приобретут жилье в долевую собственность, доли будут указаны в договоре купли-продажи. Но дедушка может и подарить квартиру своему сыну и внучке также определив долю каждого в договоре дарения. В случае дарения сделка налогом не облагается.

Удачи.

17 февраля 2016, 18:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, у меня в квартире зарегистрированы отец, жена, сын и я.квартира в дарственной от отца 2004
Здравствуйте,у меня в квартире зарегистрированы отец ,жена ,сын и я.квартира в дарственной от отца 2004 год.Подскажите пожалуйста если я продам собственность другому человеку допустим другу сможет ли он их выписать (жену и отца) ?
27 января, 06:59, вопрос №2970910, Игорь, г. Москва
3 ответа
Все
Как выписать сына и внучку из квартиры через суд
Я являюсь собственником квартиры, на момент приватизации мой сын был не совершеннолетним, в данный момент сын приобрел свое жилье в ипотеку, но остается прописан в моей квартире и прописал еще туда внучку 4 года. Выписываться по собственной воле он категорически отказывается. Могу ли я выписать сына и внучку через суд. Могут ли они претендовать на долю в квартире, если я подписала дарственную на свою дочь? Спасибо.
06 мая 2020, 18:09, вопрос №2764861, Юлия, г. Тула
1 ответ
Семейное право
Может ли родной отец забрать сына в данном случае?
Здравствуйте. Бывшая жена погибла в автокатастрофе, а сын несовершеннолетний под фамилией отца и отсотства не лешён , а проживает с другой семьёй. Может ли родной отец забрать сына
26 июня 2019, 03:31, вопрос №2412842, Евгений, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли написать дарственную на дочь и внучку, чтобы дочь не могла продать квартиру?
Пожалуйста, помогите принять решение. У матери в собственности две квартиры. В одной живёт сама, в другой дочь и внучка. Мать-пенсионерка и инвалид первой группы платит налог за вторую недвижимость. Мать хочет написать дарственную на дочь, чтобы не платить налог. Но переживает, что дочь все разбазарит и внучка останется без крыши над головой. Есть ли юридическая возможность избавиться от налога и обезопасить внучку? Можно ли написать дарственную на дочь и внучку, чтобы дочь не могла продать квартиру (до совершеннолетия, например)? Спасибо за понимание.
05 января 2018, 23:31, вопрос №1862937, Эльвир, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли мой отец быть наследником и в какой доле, если завещание составлено не по закону?
Добрый день. У меня к вам следующий вопрос. Мой отец Виктор Николаевич (далее В.Н.) сейчас ведёт спор (пока устный) с родной сестрой Галиной Николаевной (далее Г.Н.) по поводу права наследства, а конкретно дом + участок оставшийся после смерти родителей. Собственником до смерти в 2001г. являлся мой дед Николай Михайлович (далее Н.М.), после него собственником являлась моя бабушка Анна Гавриловна (А.Г.), но она не оформляла ни какие документы и не вступала в право наследства. В 2003г. она указала в завещании Г.Н. как наследницу, однако после смерти А.Г. в 2011г, Г.Н. не вступала в право наследства. Сейчас Г.Н. утверждает, что является единственным законным наследником и подала иск в суд, но суд вернул иск обратно в местную администрацию т.к Г.Н. проживает в другом регионе и посещает «родительский» дом один раз в год во время летнего отпуска, то она просила администрацию поселения быть её представителем в суде. В.Н. живёт рядом с «родительским» домом и находится там постоянно с мая по октябрь используя его как дачу, следит, содержит и ремонтирует дом со смерти А.Г., о чём имеет справку от администрации поселения. Так же у Н.М. и А.Г. имеются ещё 2 детей + внучка и супруга от умершего старшего сына, т.е всего 5 право наследников, они готовы передать свои права в следующих соотношениях: В.Н.+2, Г.Н.+1. Может ли мой отец быть наследником и в какой доле, даже если есть завещание, но составленное не по закону (это моё мнение) ?
14 июня 2017, 09:12, вопрос №1666725, Вельмакина Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.08.2016