8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возвращено уголовное дело по ст. 237 прокурору, как может воспользоваться сторона защиты?

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО В 2003 Г ПО СТ. 111 В 2008 Г АРЕСТОВАЛИ. БЫЛА ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ СТ НА 114 ОСВАБОДИЛИ. В 20015Г. ВНОВЬ АРЕСТОВАЛИ ПРЕДЬЯВИЛИ УЖЕ СТ 105 Ч 1. БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВНОВЬ ОТКРЫВШИХСЯ СИТУАЦИЙ.

, НАДЕЖДА, г. Могоча
Абильфез Исаев
Абильфез Исаев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Странный на мой взгляд разброс в квалификациях. Необходимо материалы дела смотреть, обратитесь к адвокату, специализирующемуся в уголовно-правовой специфике.

Удачи, с уважением Исаев А.И.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Является ли обязательным для дознавателя возобновление производства по уголовному делу в связи с
Является ли обязательным для дознавателя возобновление производства по уголовному делу в связи с ходатайством стороны защиты о производстве следственных действий, имеющих значение для уголовного дела?
, вопрос №2937664, Влада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Имеются ли основания для принятия решения о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон?
Следователем СУ при УМВД по Калининскому району г. Санкт-Петербурга было принято решение о прекращении уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 167 УК РФ в отношении гр. Назарова в связи с примирением сторон на основании ст.25 УПК. Однако из материалов уголовного дела следовало, что обвиняемый не возместил имущественного ущерба, причиненного преступлением, а лишь обещал, что к условленному сроку ущерб будет возмещен. Имеются ли основания для принятия решения о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон?
, вопрос №2913825, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с достигнутым сторонами примирением, однако
В производстве судьи Бессоновского районного суда Пензенской области находилось уголовное дело по обвинению Блясова А.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ. В ходе судебного разбирательства потерпевшей Кремлиной С.И. было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с достигнутым сторонами примирением, однако суд в удовлетворении данного ходатайство отказал, отразив свое мотивированное решение в протоколе судебного заседания. -Соблюден ли судом порядок вынесения постановления по вопросам разрешаемым в судебном заседании?
, вопрос №2765550, Ангелина, г. Чебоксары
1 ответ
Уголовное право
При каких условиях суд кассационной инстанции вправе возвратить уголовное дело прокурору?
В суд кассационной инстанции обратился с жалобой потерпевший Панюхин, который указывал, что приговором суда первой инстанции неправильно квалифицированы действия подсудимого Иванькина, и просил переквалифицировать его действия на более тяжелую норму УК РФ. Исследовав материалы уголовного дела, суд согласился с доводами Панюхина; так как деяние Иванькина подлежало квалификации по более тяжкой статье УК РФ, чем содержалось в обвинительном заключении, приговор был отменен, а дело возвращено прокурору. Правильное ли решение принял суд кассационной инстанции? При каких условиях суд кассационной инстанции вправе возвратить уголовное дело прокурору? Какие процессуальные действия вправе произвести прокурор по уголовному делу, возвращенному ему судом?
, вопрос №2754836, Виктория Воробьёва, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Завели уголовное дело ст 264 ч.1, мы с пассажиром готовы подписать мировую, как это сделать без решения суда?
здравствуйте! в конце 2015 года с пассажиром попал в дтп у пассажира тяжкие телесные травмы! результат судмедэкспертизы. пассажир претензий не имеет, но на меня завели уголовное дело ст.264 ч.1, с пассажиром готовы примириться до суда, прокурор сказал в суде примиритесь, дело отправили в суд. В суд пассажир идти не имееит желания как и я,но придется! можно ли как это дело не доводить до суда??? прокурор на встречу не идет. подскажите пожалуйста,что делать??
, вопрос №1535313, Александр, г. Чапаевск
4 ответа