8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я производить полную замену пластиковых труб отопления, обратно на металлические, если у старшего по дому есть претензия по этому поводу?

Возникла проблема - мы в квартире поменяли металлические трубы отопления на пластиковые (делали кап ремонт), внутренний диаметр которых на 1 мм меньше, чем был у металлических. Со стороны старшего по дому есть претензии по этому поводу. Имеет ли он (или управляющая компания) право требовать от меня полной замены труб обратно на металлические с внутренним диаметром как было раньше?

17 февраля 2016, 16:01, Дмитрий, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Дмитрий!

Претензии старшего по дому совершенно непонятны, если исходить из Вашей информации:"внутренний диаметр которых на 1 мм меньше, чем был у металлических". Могли бы быть претензии, если бы было наоборот — внутренний диаметр пластиковых труб, что установили Вы, была бы больше, чем металлических. В этом случае Вы бы потребляли теплой воды больше, чем другие. В Вашем случае Вы будете потреблять меньше других. Какие могут быть претензии? Ничего менять не нужно, если все сделано качественно и нет протечек. У управляющей компании, мне представляется, нет никаких оснований требовать замены установленных Вам труб. Не обращайте внимания, пусть обращаются в суд и обосновывают свои требования. Полагаю, что они этого делать не станут, если проконсультируются у специалистов.

17 февраля 2016, 19:18
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

Немного поясню - я поменял не только трубы, идущие к моей батарее, я также поменял трубы стояка. Претензия старшего по дому - "т.к. диаметр заужен, то скорость течения воды в трубах меньше, а, следовательно, батареи будут греть хуже".

18 февраля 2016, 07:21

Уточнение клиента

«Немного поясню — я поменял не только трубы, идущие к моей батарее, я также поменял трубы стояка. Претензия старшего по дому — »т.к. диаметр заужен, то скорость течения воды в трубах меньше, а, следовательно, батареи будут греть хуже".

Так и нужно было сразу ставить свой вопрос. Тогда старший по дому прав. Вы затронули интересы других жильцов дома без их ведома и согласия, поэтому УК вправе требовать восстановления прежнего диаметра труб (стояка).

18 февраля 2016, 10:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Ук может затеять замену общедомовых труб отопления или нужно решение собственников, и согласование сметы
Ук может затеять замену общедомовых труб отопления или нужно решение собственников, и согласование сметы
28 марта, 06:08, вопрос №3016934, Клиент, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Должен ли бывший муж по закону платить алименты на ребенка, если я не буду подавать на них?
Здравствуйте. Должен ли бывший муж по закону платить алименты на ребенка, если я не буду подавать вообще никаких документов? То есть с моей стороны не будет никаких действий. Имеется судебный приказ по алиментам.
22 марта 2020, 04:39, вопрос №2720355, айгуль, г. Самара
4 ответа
ЖКХ
Должен ли собственник оплачивать замену ржавых радиаторов отопления тоесть аварийных
купила квартиру в многоэтажном доме 1974 года постройки. Батареи не менялись и поэтому проржавели и в любой момент могут потечь.Купили новые радиаторы но кранов отключающих батареи от труб отопления нет.Поэтому самостоятельно заменить радиаторы отопления не получится.Должны ли мы платить деньги сантехнику в данной ситуации или управляющая компания делает замену бесплатно...
12 сентября 2019, 13:34, вопрос №2507962, СВЕТЛАНА, г. Щелково
1 ответ
ЖКХ
Законна ли подача горячей воды от труб отопления?
Добрый день. Мы живем в приватизированной комнате в общежитии. Горячее водоснабжение в нашем доме проведено от труб отопления. Т.е. когда горячая вода есть только тогда, когда начинается отопительный сезон (трубы проведены прямо от батареи) . В счетах за услуги ЖКХ мы платим за отопление и горяч.водоснабжение отдельно. Законный ли данные начисления? Ведь по факту мы используем непонятного качества воду предназначенную для обогрева дома и платим за нее как горяч. воду. Спасибо
25 октября 2017, 07:56, вопрос №1791077, Николай, г. Рязань
1 ответ
Все
Должна ли я, вернуть задаток за покупку дачи обратно
должна ли я,вернуть задаток за покупку дачи обратно покупателю ,если они отказались в покупке .задаток был получен без оформления договора,задаток был получен 4 дня назад,из-за них мы потеряли 2 покупателя
04 октября 2013, 11:15, вопрос №241756, марина, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 18.08.2016