8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я не производить оплату за обучение, в связи с тем, что фактически не получал данные услуги?

Здравствуйте, мною был подписан (заключен) договор на оказание платных общеобразовательных услуг с образовательным учреждением с целью получения высшего профессионального образования. Согласно договора я обязан своевременно вносить плату за предоставляемые образовательные услуги. В первом семестре (сентябрь-январь) я посещал лекции, то есть получал образовательные услуги и полностью оплатил денежную сумму указанную в договоре(за первый семестр) . С февраля месяца следующего года (семестра) я прекратил производит оплату по причине того, что по месту работы не выплачивалась заработная плата, что являлось единственным источником получения доходов. (По факту задержки и не выплаты заработной платы работникам в настоящее время проводятся прокурорские проверки и административная деятельность Общества приостановлена.) Со второго семестра я прекратил посещать образовательное учреждение, соответственно получать услуги образования. Исходя из справки об обучении за мной числится задолженность по оплате и начислены пении. Могу ли я не производить оплату за обучение, в связи с тем, что фактически не получал данные услуги?

17 февраля 2016, 15:23, Вероника, г. Тольятти
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Со второго семестра я прекратил посещать образовательное учреждение, соответственно получать услуги образования. Исходя из справки об обучении за мной числится задолженность по оплате и начислены пении. Могу ли я не производить оплату за обучение, в связи с тем, что фактически не получал данные услуги?
Вероника

Если вы писали заявления в ВУЗ о том, что прекращаете в нем обучение, то да- вы можете не платить за это время, если же вы по умолчанию туда не ходили, не сообщая о том, что расторгаете с ним отношения, они могут взыскать с вас эти деньги через суд

19 февраля 2016, 06:41
0
0
0
0
Вероника
Вероника
Клиент, г. Тольятти

спасибо большое.

24 февраля 2016, 07:25
спасибо большое.
Вероника

удачи Вам, обращайтесь

24 февраля 2016, 07:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Реально ли оформить гараж в свою собственность?
Купил гараж, отдал деньги собственнику при свидетеля, оформили договор купли-продажи. У собственника документов не было, сам их сделал на него. Собственник скончался. В права наследования вступил другой человек, сейчас не хочет отдавать гараж, мотивируя тем, что денег не получал. Насколько реально и реально ли оформить гараж в свою собственность. Прошло около 7 лет с момента продажи.
03 октября 2019, 13:47, вопрос №2534705, Светлана, г. Омск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Попадает ли сделка под условия патента?
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу патента. Мой основной вид деятельности: 621601 Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации У меня договор с компанией, в октором я именюсь как консультант, могут ли у меня быть проблемы с тем что я получаю деньги по этому договору, и попадают ли они под ПСН? В приложении к договору моя должность указана как разработчик ПО. Ниже прикрепляю 1 страницу и приложение договора и пример инвоиса для этого договора по которому я получаю деньги. В инвоисе услуги описаны как: Development of specific IP related to: 1. Software Code 2. Documentation and Specifications Основной вопрос попадают ли мои услуги под вид деятельности 621601, и могут ли у меня быть проблемы в налоговой если я продолжу использовать патент для этих платежей? Бухгалтера мне ответили следующее: В рамках вида деятельности «Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации» вы имеете право оказывать именно услуги по разработке программ. Консультационные услуги под этот вид деятельности не попадают. Если в рамках данного договора вы именно разрабатываете ПО, а не консультируете по его разработке, то, вероятно, сможете применить Патент по данной сделке. По вопросам анализа вашего договора и его составления рекомендуем обратиться к нашим друзьям из сервиса Правовед, либо же на форум Бухонлайн, т. к. такие вопросы находятся в компетенции юристов. Рекомендую обратить внимание, что согласно Письму Минфина РФ от 13.09.2016 N 03-11-12/53381 применять Патент при работе с иностранной компанией, касательно указанного вами вида деятельности, можно в том случае, если договор на оказание услуг заключен в РФ и в регионе, в котором у вас был приобретен Патент. Согласно ст. 444 ГК РФ, место заключения договора либо прописано в самом документе, либо им признается место жительства гражданина.
13 декабря 2018, 12:38, вопрос №2197765, Юлия, г. Казань
7 ответов
Жилищное право
Сколько лет в ТСЖ должны храниться данные по начислениям по оплате коммунальных услуг?
Есть ли какие-то правовые нормы по тому, сколько лет в ТСЖ должны храниться данные по начислениям по оплате коммунальных услуг, на основании которых формируется квитанция на оплату? Какие Постановления или законы это определяют? В ТСЖ отказываются предоставлять такие данные (типа квитанций), мотивитуя тем, что ТСЖ не хранит данные по начислениям за прошлый год.
20 апреля 2016, 17:38, вопрос №1227842, Елена Борисовна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я пойти от фирмы в декрет, если фактически не работаю?
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Я работаю официально в ООО с 2014 года. С прошлой весны начались задержки по зп до 2х месяцев. Меня данная ситуация не устраивала и я будучи в положении договорилась с начальником, что увольняюсь на условии, что напишу заявление после выплаты последней зп. Фактически не работаю с ноября, в конце ноября получила деньги за сентябрь, а за октябрь он не выплатил до сих пор. Соответственно заявление об увольнении не написано. Ведомости по выплате никогда не подписывали, деньги получала наличными, зп серая, договора к сожалению у меня на руках нет (но точно знаю, что отчисления за 2014 год в пенсионный были, за 2015 пока нет информации на госуслугах). Я предупредила начальника, что если до того времени, как мне идти в декрет, он не выплатит - я пойду в декрет от организации. Сейчас мне уже подписали больничный по беременности и родам. В связи с этой ситуацией несколько вопросов: Могу ли я все таки пойти от фирмы в декрет, если фактически не работаю, но заявление не написано? Нужно ли требовать расписку о том что я отдала больничный работодателю? Что если в этом будет отказано? Мог ли он меня уволить без моего ведома? В какие сроки должны быть выплачены пособия? Куда обращаться, если сроки будут не соблюдены? Стоит ли в трудовой инспекции (если туда обращаться) говорить, что фактически не работаю с ноября? Или если есть задержки по выплате зп работник может не выходить на работу (какие тут сроки)? Заранее большое спасибо!
03 марта 2016, 05:30, вопрос №1167052, Оксана, г. Красноярск
10 ответов
Жилищное право
Требуют оплатить неоказанные услуги
Многоквартирный дом в центре города Ставрополь недавно ввели в эксплуатацию. Дом ещё не заселён. В своей квартире мы недавно начали производить ремонт. Отоплением ещё не разу не пользовались, все вентили перекрыли из-за ненадобности. Однако, буквально на днях, получили квитанцию на оплату за отопление на сумму около трёх тысяч рублей. Могу ли я отказаться от оплаты услуг, которые мне фактически не оказаны? Заранее благодарю!
31 января 2014, 07:57, вопрос №354446, Тимур, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 18.08.2016