8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли с меня взыскать долг, если отец залил соседей снизу?

Здравствуйте, хотела бы узнать , отец живет в квартире по договору соц найма, я там прописана но не живу, он затопил соседей снизу, на данный момент ему пришло письмо от соседа о материальном и моральном вреде который он причинил, отец не работает, если будет суд могут ли эту сумму взыскать с меня, и как в случае безработицы взыскивают сумму долга? залили давно , и скорее всего к моменту суда ( если таковой будет) ремонт уже будет сделан или уже сделан, тем самым независимую оценку ущерба уже не провести и сумму ущерба не оспорить, как в этом случае поступать? и в каком порядке эту сумму взыскивают? из зарплаты частями или всю сумму просят?

17 февраля 2016, 13:02, Алина, г. Санкт-Петербург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
он затопил соседей снизу, на данный момент ему пришло письмо от соседа о материальном и моральном вреде который он причинил, отец не работает, если будет суд могут ли эту сумму взыскать с меня, и как в случае безработицы взыскивают сумму долга?
Алина

Если соседи не делали экспертизу, то присудят копейки вашему отцу выплачивать. Частями из доходов, если их нет могут описать имущество.

20 февраля 2016, 09:30
0
0
0
0
Алина
Алина
Клиент, г. Санкт-Петербург

имущества у него нет, но есть у меня , может ли это на меня перепасть? соседи прислали письмо через почту в нем лежала претензия, одна из страниц акта оценки с общей суммой ущерба, страницу с чеком стоимости оценки, страницу с чеком от договора на оказание юридических услуг , в которых как я поняла было что они выезжали составлять акт залития на след день, но ни на акт залития ни на акт оценки они не звали , и акт оценки составлялся более чем через месяц, и письмо прислали спустя 5 месяцев после залития, в претензии указывали стоимость ущерба +стоимость оценки +стоимость юр услуг , и все копии очень плохо читаемы

20 февраля 2016, 10:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Могут ли взыскать долг за квартиру с человека, который не живет в ней, но прописан?
моя дочь, ей 21 год прописана в квартире отца, он собственник. Мы в этой кв. не живем уже 3 года и там накопился долг 45т.р.. Вопрос могут ли взыскать долг за кв. с моей дочери, если она не является собственником и не живет в этой кв.
02 марта 2020, 07:49, вопрос №2702088, Мария, г. Казань
2 ответа
Все
Могут ли взыскать долг мужа по расписке с жены или с их общего имущества, если долг был образован до брака?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могут ли взыскать долг мужа по расписке с жены или с их общего имущества, если долг был образован до брака и даже до знакомства? Дело в том, что долг был отдан, оригинал расписки получен и уничтожен, но тот, кто давал в долг, отказывается писать расписку о том,что материальных и иных претензий больше не имеет, уверяя, что дело решено, что ему можно верить и т.п.
10 июня 2019, 02:21, вопрос №2391861, Дарья, г. Омск
2 ответа
ЖКХ
Могут ли взыскать долг с меня, если квартира уже по документам будет не моей?
Добрый день! Я являюсь собственником 1/2 квартиры, но в ней не проживаю более 16 лет. Имеется долг за электроэнергию. Я хочу отказаться от доли квартиры в пользу родственника который проживает в этой квартире. Вопрос: могут ли взыскать долг с меня, если квартира уже по документам будет не моей? Спасибо!
04 июня 2019, 07:52, вопрос №2384095, Карина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли взыскать долг, если прошло больше 3 лет?
Могут ли взыскать долг если прошло больше 3 лет, и смогут или описать имущество коллекторы без решения суда?
05 сентября 2018, 07:22, вопрос №2097310, Жанна, г. Астрахань
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли взыскать долг, если 10 лет назад брал кредит?
Добрый день! Подскажите каким образом могут взыскать долг на данный момент времени,если изначально 10 лет назад брал кредит в банке,начислились пени,банк лопнул,но до этого продал долг коллекторам.Какое-то время те звонили,потом прекратились звонки.Затем 2 года назад пришло письмо с требованием оплатить,сумма оказалась не та,кот.должен,пусть даже и пени. Я ничего не оплачивал и больше нмаких писем и требований об оплате не было.Могут ли взыскать этот долг, можно надеяться,что забыли или сейчас коллекторы не занимаются такими вопросами?Просто странное затишье и не понятно что дальше.Знают где живу,где работаю,телефон.Каковы сейчас порядки взыскания кредитных долгов давних пор.? Спасибо.
23 января 2017, 13:44, вопрос №1509657, Как подарить квартиру и себя обезопасить от выселения, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 18.08.2016