8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предложение о возмещение ущерба от РГС

Здравствуйте!

В сентябре 2013 года произошло ДТП по моей вине. ПАО Росгосстрах, у которого я преобрел полис, выплатил пострадавшему сумму 98490 рублей. Однако, спустя 2.5 года вчера я получил письмо на почтовый ящик с предложением о возмещении ущерба. В письме сказано, что мой полис имеет статус "утрачен". Далее, я позвонил в отдел по урегулированию убытков. Мне ответили, что представитель страховщика НЕ передал мои данные и страховую премию в головной офис Росгосстрах. Страховой полис у меня не много потрепанный, но, тем не менее, сохранился. Так же к нему прикреплена Квитанция об оплате с печатью Россострах.

Как мне быть и что делать дальше?

, Сергей, г. Москва
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Предложение о возмещение ущерба от РГС Здравствуйте! В сентябре 2013 года произошло ДТП по моей вине. ПАО Росгосстрах, у которого я преобрел полис, выплатил пострадавшему сумму 98490 рублей. Однако, спустя 2.5 года вчера я получил письмо на почтовый ящик с предложением о возмещении ущерба. В письме сказано, что мой полис имеет статус «утрачен». Далее, я позвонил в отдел по урегулированию убытков. Мне ответили, что представитель страховщика НЕ передал мои данные и страховую премию в головной офис Росгосстрах. Страховой полис у меня не много потрепанный, но, тем не менее, сохранился. Так же к нему прикреплена Квитанция об оплате с печатью Россострах. Как мне быть и что делать дальше?
Сергей

Добрый день!

Вам надо снять копию и предоставить в ПАО РГС вместе с заявлением о неосновательности требований РГС.

Копию заявления оставить себе на случай судебного спора.

Правда и суд на вашей стороне. Ничего не платите.

После сентября 2016г. если не успеют подать иск — иск не подлежит судебной защите, по причине пропуска 3 лет (при вашем заявление в суде об этом).

Удачи

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ!

Хочу добавить вот еще что. После еще одного звонка выяснилось, что мой полис оказался поддельным, по крайней мере, так утверждал сотрудник РГС. Так же агент (брокер), у которого я покупал полис, являлся Индивидуальным Предпринимателем (ИП) на тот момент. И он вполне возможно в какой то момент времени официально работал с РГС, но впоследствии оказался не добросовестным и не передавал страховую премию в РГС. Так мне объяснил сотрудник РГС, так же он добавил, что его ищут и дело может затянуться на несколько месяцев.

Вас не интересуют взаимоотношения страховщика и агента.

Печать на бланке стоит РГС?

На квитанции об оплате страховой премии?

А остальное — это их личные дела.

Это их проблемы, кому они доверились продавать их полиса. Пусть сами разбираются.

Можете ничего не делать — ждать повестку в суд.

Подавать будут по Вашему месту жительства. Почта хранится 7 дней в отделение, поэтому не проспите, т.к. суд может принять решение и в ваше отсутствие.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать после получения письма от СК с предложением возмещения ущерба?
Добрый день.Пришло письмо от страховой компании о возмещения ущерба при ДТП по моей вине. Письмо пришло через 9 месяцев после произошедшего ДТП. В момент оформления европротокола я не знал что второй экземпляр нужно сдавать в страховую компанию и поэтому он остался у второго участника ДТП. Через 2 дня я узнал, что европротокол в течение 5 дней нужно отправить в страховую компанию, и связался со вторым участником ДТП для того что бы забрать свой экземпляр европоротокола на что он ответил что стаховая компания забрала оба экземпляра так как мы застрахованы в одной и той же СК "Ренесанс" и мне являться не обязательно. Также письмо пришло без каких либо подтверждающих документов о выплате пострадавшей стороне. Как поступить в такой ситуации?
, вопрос №2211255, Игорь, рп. Свердловский
1 ответ
Гражданское право
Что делать после получения письма от страховой компании с предложением возмещения ущерба?
Доброго времени суток! Через полгода после ДТП пришло "предложение добровольного возмещения ущерба" от Росгосстраха. В письме ссылаются на то, что я должна была уведомить в теч. 5 р.д свою страховую о ДТП, что не было сделано, т.к. сначала вызвали ГИБДД, те, в свою очередь, проанализировав ситуацию, предложили вызвать аварийного комиссара. В результате мне сказали, что ущерб небольшой - до 50 000 р., и можно оформить Европротокол на месте и никуда больше не обращаться. Это подчеркнули и сотрудники ГИБДД и аварийный комиссар. Также сотрудники ГИБДД сказали, что в противном случае мне будет необходимо оплачивать еще и штраф за нарушение ПДД, а если подпишу европтротокол, то вообще ничего делать не нужно. ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМА С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА (ПИСЬМО ПРОСТО КИНУЛИ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК)? Я ПОНИМАЮ, ЧТО НЕОБХОДИМО БЫЛО В 5-ДНЕВНЫЙ СРОК ОБРАТИТЬСЯ В СТРАХОВУЮ, НО ПРАВИЛЬНО ЛИ БУДЕТ СРАЗУ ОПЛАТИТЬ УКАЗАННУЮ В ПИСЬМЕ СУММУ, ЕСЛИ К НЕМУ НЕ ПРИКРЕПИЛИ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ И СУММУ И ФАКТ ВЫПЛАТЫ ПОСТРАДАВШЕЙ СТОРОНЕ ДЕНЕГ? СТОИТ ЛИ ДОЖИДАТЬСЯ ПОВЕСТКИ В СУД? И БУДЕТ ЛИ ЭТО ДОРОЖЕ ПО ДЕНЬГАМ (УЧИТЫВАЯ ЗАТРАТЫ НА СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО, Т.К. СКОРЕЕ ВСЕГО В СУДЕ ПРИЗНАЮТ МОЮ ВИНУ)?
, вопрос №1915016, ВАЛЕНТИНА, г. Нарьян-Мар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Предложение о возмещении ущерба, если было небольшое ДТП
Здравствуйте, пришло письмо от страховой, о предложении возмещения ущерба. Было дтп небольшое, я виновник. Сумма восстановительного ремонта пострадавшего вышла 54000 рублей, почему с меня требуют выплатить какие-то 25000 рублей? По осаго выплаты же покрываются до 400000рублей... На момент ДТП моя ответственность была застрахована по ОСАГО
, вопрос №1735674, Данила, г. Москва
4 ответа
ОСАГО, Каско
Какие действия предпринять, если от СК пришло письмо о предложении возмещения ущерба после ДТП?
Здравствуйте. Мне пришло письмо от компании РОСГОССТРАХ. В нём было написано что я должен возместить ущерб в размере 12 800 рублей за ДТП совершённое 13.09.2016 года в течении 10 дней. Страховая компания возместила ущерб пострадавшему в размере 6000 рублей, а в письме указано что сумма возмещения ущерба была 12 800 рублей.
, вопрос №1576538, Артём, г. Карталы
1 ответ
ОСАГО, Каско
Возмещение ущерба, превышающего лимит по ОСАГО
Добрый вечер! Меня зовут Андрей. Получено письмо от СК с предложением возмещения ущерба в размере 208 т.р.-120 т.р.=88 т.р. в 10-дневный срок. К письму не было приложено никаких документов, объясняющих эту сумму + было указано что в мою СК было обращено требование о возмещении ущерба по обязательствам по моему договору ОСАГО, суммы в размере 120 т.р. По состоянию на сегодняшний день (25.10) моя страховая не подтверждает указанного требования. Вопрос: правомочно ли требование СК пострадавшей стороны о перечислении ей денежных средств в размере указанной выше суммы с моей стороны без рассмотрения требования о возмещении ущерба в размере 120 т.р. по обязательствам по моему договору ОСАГО моей СК, каким документом подтверждено право требования СК о перечислении средств на свой расчетный счет именно в 10 дневный срок. С уважением, Андрей
, вопрос №1018605, Андрей, г. Мытищи
2 ответа