Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Снятие с регистрационнот учёта

Добрый день я купил квартиру в которой прописана и постоянно проживает 3 лицо . Право собственности на квартиру принадлежит только мне . Пункт 6 договора купли-продажи : На момент совершения сделки в указаной квартире зарегистрирована Селиванова Л.И , которая обязуется сняться с регистрационного учёта до 25.06.1013. Добровольно выселятся и сниматься с регистр учёта не желает . Селиванова не является родственницей бывшего собственника . Возможно ли в судебном порядке снять Селиванову с учёта и на основании чего ?

04 Июля 2013, 09:17, вопрос №114770 Владислав, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    добрый день! вам необходимо обратиться в суд с иском о признании Селивановой утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. В обоснование своих требований необходимо сослаться на ст 30 ЖК РФ, в соответствии с которой собственник жилого помещения осуществляет право пользования, владения и распоряжения жилым помещением. Собственник вправе предоставить жилое помещение  во владение и пользовани на основании договора найма, безвозмездного пользования, ином законном основании.

    Какого либо договора о пользовании жильем с Селивановой не заключалось, членом Вашей семьи она не является, поэтому подлежит снятию с учета.

    Есть одно НО: если предыдущий собственник приобрел право собственности на квартиру по приватизации, Селиванова на тот момент проживала в квартире и отказалась от приватизации, она сохраняет пожизненное право пользование жильем. Однако этот факт может установить только суд.

    04 Июля 2013, 09:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дейнеко Наталья
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Каким образом Селиванова приобрела право пользования жилым помещением? Участвовала ли она в приватизации? Кем она приходилась продавцу? Было ли ей известно о следке купли-продажи? Были ли она согласна   с продажей квартиры?

    Покажите документы  юристу. Теоретически Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании Селивановой  утратившей  право пользования жилым помещением, выселении, снятии с регистрационного учета, как будет практически — надо смотреть документы.

    Если возникнут вопрос, Вы можете позвонить мне по тел. 200-87-02.

    С уважением, Дейнеко Н.Г.

    04 Июля 2013, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats