8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на беззаконие работодателя?

Работаю на заводе,на основном производстве,с заводом заключен контракт на неопределенный срок.С 1 апреля нас снимают с контракта и переводят на сдельную оплату труда о чем предупредили за 2 месяца .Заставили всех подписать документ на согласие либо несогласие ,не указав при этом условия сдельной оплаты труда(расценки на работу)Мы все расписались на несогласие . У меня вопрос:обязано ли предприятие предоставить нам равноценную работу?

17 февраля 2016, 10:44, Владимир, г. Алексин
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Мы все расписались на несогласие. У меня вопрос: обязано ли предприятие предоставить нам равноценную работу?
Владимир

Да обязано. Пишите коллективную жалобу в трудовую инспекцию.

19 февраля 2016, 07:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я подал в суд на работодателя на взыскание зар.платы
Добрый день! Я подал в суд на работодателя на взыскание зар.платы. трудовой договор не составлялся. Характер работы был дистанционный, с посещением офиса только для переговоров. В один момент отношения испортились и работодатель сказал, что я уволен, отключил меня от программы. В связи с этим работу я выполнять уже не мог. Зарплата перечислялась на карту в течение 4-х месяцев. Я отказался писать заявление по собственному желанию. И подал сначала претензию на выплату зарплаты, а после иск в суд. Наличие трудовых отношений работодатель подтвердил. Зарплату мне не платил по причине моего прогула. Не смотря на то, что рабочее место моё нигде не прописано. Суд отказал в удовлетворении моих требований. Пока мотивированного заключения я не получила. У меня вопрос могу ли я изменить требованиЯ и подать новый иск не на взыскание зарплаты, а на оплату вынужденного простоя. Ведь я фактически в это время не работал.
06 ноября 2020, 21:55, вопрос №2905284, Елена, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Как мне подать в суд на работодателя?
здравствуите. попал в дтп на рабочей машине, отказали тормоза работодателя уведомлял до дтп что нужно ехать в сервис что надо смотреть тормозную систему но они так и не загнали тс в сервис теперь работодатель подал в суд на меня якобы дтп произошло по моей вине. из-за некомпетентности работодателя я попал в дтп и получил травмы. как мне подать в суд на работодателя?
13 октября 2020, 14:04, вопрос №2885077, Андрей, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Как подать в суд на работодателя, если работал неофициально, а суд заявления не принимает, так как я в шапке заявления указала только номер ответчика, а адреса я его не знаю?
Как подать в суд на работодателя, если работал неофициально, а суд заявления не принимает ,так как я в шапке заявления указала только номер ответчика, а адреса я его не знаю ? Здравствуйте! Я работала неофициально в Пятерочке продавцом . Зарплату получала на банковскую карту каждый месяц. Сейчас работодатель отказывается возвращать часть зарплаты, что то в районе 8000 тыс. руб. Заявление в прокуратуру я писала вчера. Ответа пока нет. Суд отказал мне в приёме заявления,По тому что я не знаю адреса работодателя.Подскажите как можно вернуть деньги. И еще есть запись разговора с начальником где он подтверждает что не выплатит остаток денег, а также то, сколько стоит моя смена, а еще что он обещал меня оштрафовать.
02 сентября 2020, 16:06, вопрос №2854257, Олеся, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Как подать в суд на работодателя, если он не отдает договор найма?
Здравствуйте! Хочу подать в суд на работодателя. Ситуация такая: Я устроилась на работу менеджером по персоналу по договору подряда. Сказали, что такой договор они заключают на испытательный срок, а потом перезаключат трудовой договор. Компания эта новая в моем городе, головной офис в Москве и все документы подписываются через Москву. То есть мой договор ГПХ отправился из моего города в Москву на подписание и больше я его не увидела. Отработала в организации всего 18 рабочих дней. Первый раз хотела уволиться через 5 рабочих дней, т.к. был большой объем работы, не оговоренный ранее при заключении договора. Уведомила работодателя об увольнении, и они прислали человека из Москвы искать мне замену. В последствии этот человек предложил нанять для меня помощника, и я осталась. Через 15 рабочих дней я поняла, что они работают недобросовестно в некоторых моментах заключениях договоров с работниками, которых я для них нанимала. К тому же обещанный помощник нанят не был. Поэтому я уведомила работодателя, что увольняюсь на этот раз точно. Оговорили, что я работаю еще 3 дня до приезда человека из головного офиса, при условии, что все отработанное время они мне оплатят. Но, по приезду, мой руководитель сказал, что никто мне ничего оплачивать не собирается, потому что компания из-за меня понесла убытки, оплачивая билеты на перелеты своим сотрудникам из головного офиса в город, где работала я. И мой экземпляр договора отказались выдавать, чтобы я не подала в суд. В связи с этим следующие вопросы: 1. Какой адрес ответчика указывать в исковом заявлении: адрес головного офиса, или адрес подразделения, в котором я работала? 2. Как обязать работодателя выдать мне договор ГПХ (чтобы в последствии переквалифицировать его в трудовой и взыскать невыплаченную зп)? Или лучше просто написать заявление об установлении факта трудовых отношений? 3. Достаточно ли только свидетелей (более 20-и человек, которых я наняла), чтобы доказать факт того, что я работала? Ведь документов мне никаких не давали. Заранее спасибо.
02 декабря 2016, 10:19, вопрос №1460525, Marishka Marishka, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли подать в суд на работодателя, если он записал в трудовую ст.159?
Здравствуйте , можно ли подать в суд на работодателя если он без доказательств и суда в трудовой написал статью 159 об увольнении и отправил мне её в конверте .? Я была согласна на суд т.к. моей вины нет в недостаче в магазине. ( так счетаю я) . У нас была встреча со следователем , после нам назначили число и время о встрече с ним и работодателем , но потом мне позвонил следователь и сказал что приходил ваш работодатель и забрал все свои бумаги и отказался от суда. После так я получила свою трудовую. Эта статья 159 , мне мешает в трудоустройстве .
28 февраля 2016, 10:24, вопрос №1161542, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.08.2016