8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выйти из членов ЖСК и не оплачивать больше членские взносы?

Добрый день.

Я проживаю в многоквартирном доме, квартира в собственности. Дом находится на самоуправлении ЖСК. Я являюсь членом ЖСК.

Дело в том, что у меня возникли разногласия с правлением ЖСК, я бы хотел выйти из членов ЖСК и не платить членские взносы на зарплаты председателя, бухгалтера и т.д.

Председатель правления ЖСК уверяет меня в том, что даже если я выйду из ЖСК по заявлению, то я все равно буду обязан оплачивать расходы, по содержанию правления ЖСК.

Вопрос:

1. Могу ли я выйти из членов ЖСК и не оплачивать расходы, связанные с содержание правления ЖСК?

2. Если я выйду из ЖСК, обязано ли правление ЖСК заключить со мной договор на оплату только коммунальных услуг (без включения в оплату членских взносов)?

3. Если ЖСК откажется заключать со мной договор или будет настаивать на заключении договора, включающим оплату членских взносов, насколько это будет правомерно?

Заранее благодарен!

, Алексей, г. Москва
Станислав Стеблюк
Станислав Стеблюк
Юрист, г. Волгоград

к сожалению индивидуальный выход из членства управления совместной собственности только один избавление от данной собственности или избрание на собрании иного способа управления собственностью -так что действия управляющей компании в отношении вас правомерны

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли я скинуть фото, и не нарушу ли я при этом закон?
Здравствуйте, я несовершеннолетний и меня просит скинуть фото интимного характера Девушка, тоже несовершеннолетняя. Могу ли я скинуть фото, и не нарушу ли я при этом закон? Я ей полностью доверяю, знает про меня всё, даже больше, знакомы больше года. Скинуть интимные фото просит только она, я у неё не просил.
, вопрос №2976210, Михаил Астров, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Здравствуйте подскажите после лишения вп прошло больше 2с лишним лет и штраф не высвечивается в фссп но имеется в налоговой могу ли я забрать свои права не оплачивая штраф?
Здравствуйте подскажите после лишения вп прошло больше 2с лишним лет и штраф не высвечивается в фссп но имеется в налоговой могу ли я забрать свои права не оплачивая штраф?
, вопрос №2907760, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Что грозит, если человек не оплачивает ежегодные членские взносы с 2011 года?
Человек не оплачивает ежегодные членские взносы с 2011 года, есть ли такая норма, что можно оплатить только последние три года? За 2015-2017 год.
, вопрос №1989494, Вячеслав, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Могу ли я отказаться от участка и не оплачивать членские взносы?
Добрый день. Мне предоставили земельный участок для садоводства и огородничества в 2008 году. Участок неприватизирован. Я сам его не видел. В 2016 году правление садоводческого участка выставило счет по оплате членских взносов за участок за все годы владения. Как оказалось сейчас участок не пригоден для использования, т.к. находится на болоте. До него невозможно дойти, дороги отсутствуют. Есть подозрение, что правление все это знало. Но исправно начисляло членские взносы. Могу ли я отказаться от участка и не оплачивать все членские взносы.
, вопрос №1627109, Олег, г. Тюмень
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли уволить за прогулы и не оплачивать б/л в связи с работой в другом месте?
Работник с 14 марта не вышел на работу, сообщил, что заболел. После разговора по телефону сообщил, что можно уволить его 01 апреля, а больничный ещё не закрыл. Фактически работает на другой работе - есть свидетели. Можно ли уволить за прогулы и не оплачивать б/лист?
, вопрос №1211206, Галина Исакина, п. Верхний Ландех
21 ответ