8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда ожидать оплаты по договору на предоставление доступа к интернет-ресурсу?

Заключен договор на предоставление доступа к интернет-ресурсу (сервису) сроком на 12 месяцев. В разделе договора об оплате сказано:

"Оплата оказанных услуг производится Заказчиком по факту оказания услуг по договору, в течение 30 банковских дней после предоставления Исполнителем надлежаще оформленных документов, подтверждающих исполнение договорных обязательств, путем перечисления денежных средств по безналичному расчету платежными поручениями через казначейскую систему с лицевого счета Заказчиком на расчетный счет Исполнителя".

Договор был подписан и переданы оригиналы 28.12.2015

"4. Порядок оказания услуг

4.1. Исполнитель предоставляет Заказчику на срок действия Договора не эксклюзивное, не подлежащее передаче или отчуждению в любой форме, имеющее ограниченный срок действия право доступа к Сервису исключительно для деловых операций Заказчика, при условии, что такие не включают сдачу Сервиса в аренду.

4.2. Доступ Заказчика к Сервису осуществляется в сети Интернет посредством ввода Заказчиком Аутентификационных данных по адресу Сервиса.

4.3. Оказание услуги осуществляется после подписания настоящего Договора.

4.4. По истечении периода, на которое было осуществлено подключение функциональных возможностей Сервиса, Исполнитель отключает функциональные возможности Сервиса.

4.5. Сдача-приемка услуг производится в следующем порядке:

4.5.1. В течение пяти рабочих дней с момента оказания Услуг Исполнитель формирует односторонний Акт об оказанных услугах в соответствии со стоимостью оказанных услуг.

4.5.2. Услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащем образом и принятыми Заказчиком в указанном в Акте объеме, если в течение пяти рабочих дней с момента выставления Акта Исполнитель не получил от Заказчика мотивированных письменных возражений.

4.5.3. По истечении срока, указанного выше (пяти рабочих дней), претензии Заказчика относительно недостатков, в том числе по количеству (объему), стоимости и качеству не принимаются.

"

17 февраля 2016, 07:36, Никита, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

«Оплата оказанных услуг производится Заказчиком по факту оказания услуг по договору, в течение 30 банковских дней после предоставления Исполнителем надлежаще оформленных документов
Никита

Я так понимаю после окончания периода доступа. Факт оказания услуг должен подтверждаться актом об оказанных услугах.

Посмотрите как в договоре прописано когда услуги считаются оказанными и все станет на свои места.

С уважением, Сергей П.

17 февраля 2016, 07:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Суть вопроса в том, могу ли я, как продавец расторгнуть договор, полностью компенсировав покупателю все
Заключили договор купли-продажи интернет-ресурса. По договору сразу было оплачено 50%, и 50% будет оплачено через месяц, до полной оплаты я уже не являюсь владельцем, но администрирую ресурс. Суть вопроса в том, могу ли я, как продавец расторгнуть договор, полностью компенсировав покупателю все расходы(первая часть оплаты и некоторые затраты на сам ресурс) , ввиду того, что новые владельцы намеренно ухудшают показатели ресурса с целью его закрытия. Подходит ли под этот случай п.1 ст. 451 ГК РФ?
27 февраля, 11:41, вопрос №2996061, Дмитрий, г. Миасс
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Формулировка отказа от возврата средств для сайта с услугой предоставления доступа к материалам
у ИП есть сайт. На сайте продается доступ к уже размещенным материалам, с консультациями и без. Материалы есть текстовые, есть видео, есть с заданиями с самостоятельной проверкой. Для прикрепления онлайн кассы необходимо написать политику возврата денежных средств. Является ли законной следующая формулировка, или подскажите, как надо написать: "Услугой является предоставление доступа к материалам, размещенным на сайте *** Материалы размещены в электронном виде, и потребитель получает доступ сразу же после оплаты. В связи с этим, если потребитель оплатил материалы более 30 минут назад, то он уже мог воспользоваться услугой и у исполнителя нет технической возможности отследить, что услуга была оказана или нет. Поэтому оплата услуги по доступу к материалам не возвращается, если услуга оплачена более 30 минут с момента запроса на возврат." -------------- В случае с консультацией, если например на консультацию выделен срок 1 месяц, но потребитель не захотел ей воспользоваться, при этом исполнитель был готов оказать услугу - должен ли исполнитель возвращать оплату? Услуга оказана не была, но фактически это как купить на месяц в тренажерный зал абонемент и не сходить ни разу - как прописать в договоре, что оплата не возвращается?
29 августа 2020, 12:04, вопрос №2851577, Елена Г, г. Москва
4 ответа
Интеллектуальная собственность
Законна ли продажа номеров запчастей, полученных из платных интернет-ресурсов?
Законна ли продажа номеров запчастей, полученных из платных интернет ресурсов? Каким образом эти интернет ресурсы получили доступ к официальным электронным каталогам автозапчастей неизвестно!
10 февраля 2018, 06:51, вопрос №1903168, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Может ли организация оформлять договор предоставления услуг интернета на физ лицо?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, может ли организация оформлять договор на предоставления услуг интернета на физическое лицо в лице руководителя?
27 июля 2015, 14:33, вопрос №920181, Никита, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторского права проведение облучающих курсов по работе на интернет-ресурсе?
Добрый день! В сети интернет существует сайт компании yandex. Доступ к сайту абсолютно бесплатный для всех желающих. У компании yandex есть система директ-маркетинга для продажи рекламы, доступ к которой тоже абсолютно бесплатный. Грубо говоря рекламодатели платят деньги за рекламу компании Яндекс и получают за них ту рекламу, которую они заказали. Помимо компании яндекс есть аналогичные интернет ресурсы (гугл, рамблер и др). Я хочу сделать обзорный видео курс по эффективной интернет-рекламе, с описанием моих методов и технологий для создания эффективной интернет рекламы. Могу ли я включить в состав курса пошаговую шпаргалку, состоящую из фото принтскринов сайта yandex и др. Помогающей технически внедрить мои технологии интернет-рекламы? Насколько я понимаю, я не нарушаю авторских прав ни компании Яндекс, Гугл и др ( так как используемые мной изображения находятся в общем бесплатном доступе), а наоборот популяризирую их услуги и при ношу им дополнительный доход? как юрист в прошлом прошу обосновать ответ. Спасибо!
19 декабря 2012, 09:00, вопрос №33050, Александр, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 19.08.2016