8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель уволить меня, если после сокращения нашего отдела, я откажусь от перевода в другой город?

В предприятии ликвидируют отдел (склад)....в связи с этим предлогают другие вакансии в другом городе....на которые я не согласен.....в праве ли работадатель уволить меня за отказ ?

17 февраля 2016, 07:25, Анатолий, г. Омск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!
Уволят, но предварительно работодатель обязан Вас уведомить об изменениях за 2 месяца, согласно статьи 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

С Уважением, Надежда.

17 февраля 2016, 18:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель уволить меня, после получения справки об отсутствии судимости, если я ранее была
Имеет ли право работодатель уволить меня, после получения справки об отсутствии судимости, если я ранее была судима в 2018году ст.,158ч2, работаю я в детско-юношеской спортивной школе занимаю должность тех персонал
29 января, 14:50, вопрос №2973339, Светлана, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель уволить меня После того когда я написал заявление об уходе при этом сказав что
Имеет ли право работодатель уволить меня После того когда я написал заявление об уходе при этом сказав что уволит меня по другой статье если я не выполню некоторые виды работы законно это или нет предъявив эта тем что что якобы уволят меня по статье за за неисполнение служебных обязанностей либо за то что получил выговор и больше 2 в месяц но я уже написал при этом заявление об увольнении А он говорит что напишет типа я прогуливал либо то что я не выполняют свои должностные обязанности Имеет ли право на это
21 января, 10:21, вопрос №2966020, сергей, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель уволить сотрудника по сокращению штатов?
Добрый день! Имеет ли право работодатель уволить сотрудника по сокращению штатов имеющего ипотеку на первичное жильё?
02 марта 2018, 15:11, вопрос №1924535, Александр, г. Якутск
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить досрочно, при условии подписания договора о сокращении?
Добрый день! Наша компания ликвидируется через 2 месяца, договор о сокращении мы подписали, нас проинформировали.Но идёт жесткий прессинг . Вопрос вот в чем: Имеет ли право работодатель уволить досрочно, при условии подписания договора о сокращении , чтобы не выплачивать пособие по сокращению ?
20 февраля 2017, 17:48, вопрос №1547095, Екатерина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить работника по сокращению штатов в период болезни?
Добрый день! Прошу Вас помочь в таком вопросе. Мою должность сократили, за два месяца работодатель уведомил меня о сокращении и предложил другие вакантные должности. От предложенных должностей отказался и написал заявление об увольнении по сокращению штатов. Работодатель издал приказ о моем увольнении 30 июня 2016 года. Я заболел 28 июня 2016 года. Имеет ли право работодатель уволить меня 30 июня 2016 года в период болезни? Прошу ответиь на данный вопрос.
29 июня 2016, 19:43, вопрос №1299564, Гузо Иван Юрьевич, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 19.08.2016