8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не рассчитали при увольнении, все сняли за недостачу. Законно ли они поступили?

Здравствуйте. У меня такая ситуация. При увольнении из организации меня не рассчитали. Сказали, что все сняли за недостачу. Начислено было порядка 27000 т.р. Из них 17000 т.р. за 39 дней отпуска. Законно ли они поступили?

, Наталья, г. Канск
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист,

Здравствуйте Наталья

В соответствии с ч.1 ст.138 ТК РФ при увольнении, работодатель вправе удержать не более 20 % суммы после вычета НДФЛ.
Если размер задолженности превышает 20 % заработной платы, то сумма превышения погашается работником добровольно либо работодатель взыскивает ее в порядке гражданского судопроизводства как неосновательное обогащение, что проблематично, т.к. если это была ошибка со стороны бухгалтерии и отсутствовала Ваша недобросовестность, то возврату средства не подлежат

Обратитесь с заявлением в Гос.инспекцию труда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Кто снял все деньги, и законно ли это
Работал официально,6 месяцев не платил кредит,не было постоянного дохода,уволили,17.12.2020 пришела з/п где был уволен 23 651.02 тыс.рублей.Все деньги были сняты,незнаю кем.Приходили письма от банка и МБА,писем от приставов не было.что делать?звонков и угроз от коллекторов не было.кто снял все деньги,и законно ли это.
, вопрос №2947396, Artem Tyushnajkov, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Ущерб(каких то не понятных недостач)Законно ли это и как быть?
Год назад уволилась с фирмы Агрокомплекс сегодня узнала,что на меня собираются подавать в суд за то что я осталась должна фирме за мат.ущерб(каких то не понятных недостач)Законно ли это и как быть?
, вопрос №2791159, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли поступил пристав, если из-за ареста счета была списана вся моя зарплата?
Здравствуйте, у меня есть задолженность по кредитам.Банк подал в суд,приставы наложили арест на мой счет в банке.Я принес им справку о том что на этот счет перечисляется моя заработная плата. Арест они сняли,но пока документы шли в банк мне перевели зарплату.И ее всю сняли.Законно ли поступил пристав?
, вопрос №2516277, Наталья Логунова, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли поступил работодатель, оформив перевод сотрудника в другое ООО без его согласия?
Пока я находилась в декретном отпуске по уходу за ребёнком , организация в которой я работаю оформила перевод меня из одного ооо в другое без моего согласия и заявления. Сейчас я не выходя из декретного отпуска, малышу 1,9 , пишу заявление об увольнении и жду окончательный расчёт, но меня огорошил бухгалтер, сказав ртом, что так как у вас был перевод, вам всё выплатили, я задаю вопрос, на каком основании был осуществлён перевод, бухгалтер ответил, что они не могли меня оставить, так как в том ооо, в котором я была трудоустроена закрыты все счета, но вопрос то в том на каком основании они это сделали? Что мне делать в сложившейся ситуации? Законно ли поступил работодатель и если нет, то какие должны быть мои дальнейшие действия?
, вопрос №2514566, александра, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли мое увольнение по собственному желанию?
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации пожалуйста. Главный бухгалтер организации обязала написать заявление на увольнение по собственному желанию, с целью последующего перевода и трудоустройства, т.к. фирма меняла название и должность, которая у меня стояла в трудовой уже была не нужна, а новую должность они не придумали. Когда подошел срок сказали, что ничего не знают и я просто уволена. Законно ли поступил работодатель?
, вопрос №1554078, Галина, г. Нижний Новгород
2 ответа