8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Почему банк "Югра" не исполняет договор

Банк не принимает больше 50000 рублей в месяц на депозит, ссылается на "технические проблемы". За ранее спасибо!

    Договор ЮГРА
    .jpg
    Договор ЮГРА 001
    .jpg
16 февраля 2016, 20:35, Фаниль Рахимов, г. Оренбург
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Фаниль!

Возможно у банка существуют проблемы, в связи с чем Центральный банк РФ ввел запрет на привлечение денежных средств о физических лиц (такие полномочия у ЦБ РФ есть). Поэтому банк не хочет себе портит репутацию и не указывает об этом запрете официально, чтобы не сеять панику.

Для точной информации можете подать жалобу в ЦБ РФ, там Вам ответят официально, существует ли запрет на привлечение вкладов от физических лиц или нет.

16 февраля 2016, 20:50
0
0
0
0

Судя по информации на форуме сайта банки ру www.banki.ru/services/responses/bank/jugra/

Такие проблемы повсеместно в банке Югра и видимо существует вероятность что у банка вообще скоро отзовут лицензию.

16 февраля 2016, 20:52
Консультация юриста бесплатно
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Вы претензию писали? Вам распоряжение показывали? Дело в том что их действия можно расценить по статьям 14.7 и 14 .8 КОАП. Жалоба в Роспотребнадзор не помешает. В претензии можно пригрозить что подадите в суд. По сути у вас упущенная выгода по халатности банка. Если ответ будет негативным или его вообще не будет, можете подать на банк в суд.

КоАП РФ, Статья 14.7. Обман потребителей

(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

КоАП РФ, Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей, — (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 363-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным закономобеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(часть 4 введена Федеральнымзаконом от 05.05.2014 N 112-ФЗ)

16 февраля 2016, 20:55
1
0
1
0
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!
Потому, что условия вклада такие.
Судя по приложенным изображениям.
Возможно банку, невыгодно, чтоб Вы ему закладывали больше. А если больше то под другими процентами.
Договора у нас так то диспозитивные.
Заемщик, вправе, установить лимиты, по которым он принимает деньги согласно условиям.
Поэтому я никаких нарушений закона в Вашей ситуации не вижу.

16 февраля 2016, 21:04
0
0
0
0
Алексей Хоров
Алексей Хоров
Юрист, г. Воронеж

Доброго времени Фаниль!

Скорее всего дела у банка не так и хороши раз они бояться принимать суммы больше чем 50 000 рублей. Советую обратится в любой другой банк. Например в Сбербанк России

16 февраля 2016, 21:51
2
0
2
0
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Нарушений закона нет точно, но с банком связываться не стоит при таких условиях.Но, если честно, мне про Югру это странно, потому буквально 2 недели назад таких условий не было.Советую вам подождать все же неделю, может, и правда технический сбой у них.

17 февраля 2016, 05:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Банк Открытие не исполняет заявление о расторжении договора и закрытии счета физ.лица, в котором указаны
Банк Открытие не исполняет заявление о расторжении договора и закрытии счета физ.лица , в котором указаны реквизиты счета для перевода остатка с назначением: перевод собственных средств и настаивает на формулировке: в связи с закрытием счета. Правомерно ли это?
15 марта, 03:43, вопрос №3006288, Ольга, г. Братск
4 ответа
Все
Почему банк не блокирует подозрительную операцию по счету?
Я стала жертвой мошенников и перевела деньги с кредитной карты банка Тинкофф на счет мошенника в этом же банке. Ситуация, как оказалось, стандартная. Позвонили из банка и сказали что по моей кредитной карте была отмечена активность и попытка перевести деньги. И чтобы не допустить потерю денег, надо перевести весь лимит карты (доступный) на резеврный счет в этом же банке. Мошенники настаивали на том, чтобы я перевела весь кредитный лимит 150 тысяч рублей с моей карты, но в этот момент меня что-то остановило и я прервала только часть денег, а вторую операцию прервала и сразу (в течение 5 минут позвонила в службу безопасности банка Тинькофф). Я ознакомилась с практикой реагирования банков в данной ситуации, но у меня вопрос: почему банк сразу не блокирует счет получателя (мошенника) в своем же банке, чтобы проверить законность операции?
30 апреля 2020, 18:21, вопрос №2760434, Анжелика, г. Нижний Тагил
1 ответ
Международное право
Какое решение должен принять банк-эмитент и исполняющий банк?
Компания А., имеющая государственную принадлежность Бельгии, и компания В., имеющая государственную принадлежность России, заключили сделку международной купли-продажи товаров с оплатой по аккредитиву с применением Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов 1993 года. В соответствии с условиями договора покупатель, компания А., открыла аккредитив в банке. Через несколько дней компания В. отгрузила товар и подала документы в исполняющий банк для получения платежа. На следующий день компания А. обратилась к компании В. с требованием о расторжении договора, поскольку в европейских средствах массовой информации появилась информация о том, что товары компании В. подпадают под запрет на ввоз, установленный Европейской комиссией с связи с нарушением санитарных норм. Компания А. обратилась в банк-эмитент с требованием приостановить осуществление аккредитивной операции. Какое решение должен принять банк-эмитент и исполняющий банк? Могут ли они осуществить платеж по аккредитиву, если документы по формальным признакам соответствуют условиям аккредитива?
17 марта 2019, 22:21, вопрос №2294200, Виктория, г. Казань
1 ответ
Ипотека
Почему банк ВТБ24 не рефинансирует ипотечные кредиты собственным клиентам?
Здравствуйте , меня зовут Екатерина , проживаю я в г. Воронеж . В декабре 2014 года мы купили квартиру , взяв ипотеку в банке ВТБ24 , под 14,95% годовых. Подавали на рефинансирование в три разных банка , нам было отказано , не обосновывая причин . Скажите если существует программа рефинансирования ипотечных кредитов , то почему банки в этом отказывают ? Почему банк ВТБ24 не рефинансирует ипотечные кредиты своим клиентам? Заранее спасибо за ответ.
04 февраля 2018, 17:37, вопрос №1895665, Екатерина, г. Воронеж
3 ответа
Страхование
Почему банк сам не решает вопросы со страховщиком, так как он выгододержатель?
Сестра умерла в мае 2016, в 2013 году оформила кредит и страховку на здоровье и жизни теперь требуют кучу документов почему банк сам не решает такие вопросы со страховщиком так как он выгодержатель. Справку о смерти и заявление на страхование отправили.
13 июля 2016, 12:07, вопрос №1313418, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2016