8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия банка, снимающего 100% с зарплатной карты?

Здравствуйте. Я брал потребительский кредит в Газпромбанке. Платил исправно, без задержки. Но до определенного момента, была просрочка в течении 2 месяцев. После этого, Газпромбанк подал иск в суд, для возмещения полной суммы. Суд решил в пользу банка. Где то через месяц, мне пришло на почту решение суда. В дальнейшем я устраиваюсь на работу в Газпромтрансгаз Саратов и получаю заработную банковскую карту Газпромбанка. При перечислении заработной платы на карту, банк снимает с карты полную сумму в размере 100%. Уточнял в отделении банка, почему это происходит, они обьяснили, что документов о решении суда они не получали. И снятие происходит автоматически, для погошения пений. Правомерны ли действия банка или нет? Спасибо.

16 февраля 2016, 18:47, Владимир, г. Саратов
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте! согласно ст.99 закона «Об исполнительном производстве» из заработной платы, по общему правилу не должны удерживать более 50% зарплаты. Напишите банку претензию ( себе оставьте копию претензии), потребуйте возврата 50% незаконно удержанной заработной платы.. Установите срок возврата в часах. За неудовлетворение претензии банку будут идти на основании закона О защите прав потребителей" пени 3% от суммы претензии за каждый час просрочки.

Но возможно, что списание денег производили приставы. Тогда нужно обжаловать действия приставов в прокуратуру и в суд Бланк заявления в суд прилагаю. Заявление подается в течение десяти дней со дня, когда стало известно о списании. Пошлиной не облагается. Если срок пропущен, в заявлении нужно просить суд восстановить срок на подачу заявления.

17 февраля 2016, 03:36
3
0
3
0

Владимир, если взысканная сумма кредита большая, то вы можете обратиться в суд вынесший решение с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда. Бланк заявления прилагаю.

17 февраля 2016, 03:53

Если вы не участвовали в рассмотрении дела и решение было заочное, то вы могли его обжаловать в соответствии со ст. 237 ГПК РФ. Как давно вы получили решение суда?

Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

17 февраля 2016, 03:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия банка по блокировке зарплатной карты без решения суда?
Добрый день!вопрос связан с правомерностью действия банка.В 2014 году был взят кредит в "Сбербанке" на 5 лет. с 2014 по июль 2017 я его платил исправно. в связи с ухудшением отношений с начальством был вынужден уйти с работы.в этом же месяце устроился на новую работу.Банк известил о том что испытываю на данный момент финансовые трудности и мне необходим пересмотр договора,так как на новой работе испытательный срок 3 месяца и зарплата чуть выше прожиточного минимума,на что мне сказали что такой программы у них нет и это мои проблемы.с июля по сентябрь вносил на кредитный счет суммы которые мог позволить,дабы банк не думал что я вовсе отказался от своих обязательств.но в сентябре банк без уведомлений блокирует мою зарплатную карту и р/с карты тем самым оставив меня без средств к существованию. звонил не однократно по телефонам горячей линии и просил объяснить причину и на каком основании(судебный приказ или исполнительный лист) в ответ было сказано что карта заблокирована по решению кредитного отдела и предлагают ехать туда разбираться.как быть в такой ситуации?
16 сентября 2017, 08:32, вопрос №1753350, Петр, г. Жигулевск
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли списание банком средств с зарплатной карты?
Имеются 2 исполнительных документа: 1) по алиментам - списывается с з/платы у работодателя (удерживается 33%) 2) по задолженности при разделе имущества При получении исполнительного листа ФССП возбудило исполнительное производство, в рамках которого обращено взыскание на счет в Банке, куда поступает заработная плата, таким образом удерживается з/плата 100%= 33% работодатель и 67% (текущие поступления на счет зарплатной карты в Банке). Вопрос: 1) Правомерно ли действие Банка что списывает с карта куда приходит зарплата? 2) Если нет, что необходимо предпринять с Банком где карта или ФССП чтобы получать свою з/плату. p.s. вариант "договориться с работодателем" о выплате з/платы наличными не рассматривается
14 марта 2017, 11:29, вопрос №1570852, Ленар, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк снимать 100% денежных средств?
У меня в сбербанке 2 карты: зарплатная и кредитная. По кредитной карте некоторое время не производились платежи. Зарплатная карта только получена по месту работы. Сегодня была произведено зачисление зар.платы, а через некоторое время деньги были сняты банком в 100% объеме для погашения кредитной карты. Имеет ли право банк снимать 100% денежных средств?
08 апреля 2016, 17:27, вопрос №1213500, Ирина, г. Вологда
2 ответа
Кредитование
Правомерны ли действия банка ВТБ 24 списав мою зарплату?
У меня есть кредитная карта банка ВТБ 24 на сумму 300.000руб,банк в одностороннем порядке списал с моей зарплатной карты заработную плату в размере 100%,оформлееную также в Втб 24,обьяснив это снижением лимита по кредитной карте.Что мне можно сделать чтобы вернуть деньги?правомерны ли действия банка?
11 марта 2016, 16:11, вопрос №1176362, Валерия, г. Москва
1 ответ
Все
Правомерны ли действия банка
я получаю зарплату в банке втб24 также там у меня оформлен потребительский кредит . я обращалась в банк за предоставлением кредитных каникул , так как моё финансовое положение ухудшилось (на работе выгоняют в не оплачиваемые отгулы), банк в предоставление кредитных каникул отказал, образовалась задолженность. после у них был компьютерный сбой и мне на зарплатную карту приходят деньги я их сняла теперь у меня на зарплатной карте минус 17000 тысяч был аванс они его списали сначала в счёт погашения минуса затем в счёт погашения задолжности по кредиту правомерны ли действия банка если это мой единственный заработок и у меня два несовершеннолетних ребенка имеет ли право банк удерживать все 100% заработной платы
04 мая 2015, 12:05, вопрос №826435, Ксения, г. Дзержинск
3 ответа
Дата обновления страницы 19.08.2016