8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арестованное имущество идёт на погашение?

У меня имеется в собственности земельные участки. Их могут арестовать в счёт погашения долга по алиментам ? Меня должны об этом известить что у меня арестованно имущество?

16 февраля 2016, 17:37, Владимир, г. Москва
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Владимир.

Алименты, в первую очередь взыскиваются с заработной платы и доходов должника.

Если имеется задолженность по алиментам, то да, могут арестовать и реализовать.

Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина

1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:
2. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.

Вас обязаны извещать обо всех исполнительных действиях в отношении Вас.

Вы можете обратиться в Росреестр и узнать об арестах на земельные участки.

По идее такая информация должна быть и на сайте ФССП Банк исполнительных производств.

С уважением! Г.А. Кураев

17 февраля 2016, 09:14
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва

Спасибо большое. Сделать запрос попытался через госуслуги из банка . Жду ответа

17 февраля 2016, 21:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Платил автокредит 2 года, но сейчас начались трудности, банк на уступки не идёт, просрочка 2 месяца
Здравствуйте, может ли банк арестовать счета в других банках и другое имущество кроме автомобиля который находится у банка в залоге? Платил автокредит 2 года, но сейчас начались трудности, банк на уступки не идёт, просрочка 2 месяца
08 августа, 15:20, вопрос №3079287, Андрей, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Здравствуйте Я хотела уточнить о выплатах от0 до 8 лет У меня сейчас процедура банкротства, счёт арестован, идёт реализация имущества Придут ли деньги?
Здравствуйте Я хотела уточнить о выплатах от0 до 8 лет У меня сейчас процедура банкротства , счёт арестован , идёт реализация имущества Придут ли деньги?
17 декабря 2020, 17:42, вопрос №2939935, эльмира, г. Иркутск
1 ответ
Кредитование
Кто может арестовать имущество за долги по кредиту?
Здравствуйте, хотела задать вопрос об аресте имущества. Мы взяли кредит на бабушку, первый раз выплатили больше половины и затем перекредитовались на большую сумму. Когда брали кредит банк обязал взять страховку в 60000 рублей и потом сказали что это пойдёт в счёт погашения долга. Сумма с перекредитованием составляла около 370000, также в итоге я не поняла куда ушли 60000 рублей которые якобы должны были идти на погашение долга. Мы платили какое то время всю сумму по месячно но потом как это бывает не могли выплачивать всей суммы хотя каждый месяц платили по мере дохода, в банк не обращались. Потом через 6 месяцев получили повестку в суд от банка. Суд вынес постановление заплатить сумму больше, чем мы брали хотя, на данный момент сумма составляет 407000. Бабушка получает пенсию и с неё вычисляют сейчас половину плюс имущество как квартира и машина арестовано. Кто может арестовать имущество? Законно ли это если вычеты идут автоматически из пенсии? И что можно сделать в этом случае? Спасибо
20 января 2016, 20:50, вопрос №1108508, Алена Некрасова, г. Челябинск
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать наше имущество в счет погашения долгов сына?
У нашего сына есть задолженность по кредиту.Банк подал в суд.Против него возбуждено исполнительное производство по изъятию имущества.Мы живем в приватизированном частном доме.Сын тоже прописан у нас,но в настоящее время работает в городе и снимает квартиру.Машины у него нет.Могут ли судебные приставы арестовать наше имущество в счет погашения его долгов и что именно? Как нам быть?
11 января 2016, 16:55, вопрос №1095346, Изиля Набиуллина, пгт. Апастово
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Арестованное имущество: оценка и реализация
В конце августа пришло письмо со службы судебных приставов о (пока еще) добровольной уплате долга (срок около недели) по исполнительному листу. Сумма около 1,2 млн.руб. Ну, делать нечего, сразу же пошел к ним и предложил в счет погашения долга недвижимое имущество к реализации (нежилые помещения около 400 кв.м.). Тут же поехали и арестовали его. Теоретически даже если оценить стоимость в 3000 руб./кв.м. (менее $50) (и это при самых минимальных ценах в городе от 20000 руб/кв.м.) этого более чем достаточно для погашения долга (хотя состояние неудовлетворительное - требует ремонта). Как я понимаю приставы должны были оценить арестованное имущество (причем быстро, в течение двух месяцев) и реализовать на торгах. Но только вчера (т.е. 4 месяца спустя) приставы звонили и просили с оценщиком выехать на осмотр имущества. А в начале декабря списали со счета в ТКС около 400 тыс.руб. (что лично для меня было полной неожиданностью, потому как в других банках никаких арестов и списаний нет, да и с имуществом никаких движений не было). 1. Хочу узнать нарушены ли мои права, и что делать коли так? 2. Должен ли я по устным просьбам выезжать на "оценку" арестованного имущества при том, что у меня и ключей нет от этих помещений (они на вахте здания, где находятся помещения)?
22 декабря 2015, 10:32, вопрос №1080532, Тиль, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 19.08.2016