8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отсудить у дяди часть денег за продажу участка, если он продал его без согласия нашей матери, которая тоже являлась собственником?

Мой дядя продал землю которая принадлежала им с моей мамой после смерти дедушки. Продал он ее 5 лет назад в тот момент мы с сестрой были несовершеннолетние . Могу я подать на него в суд и отсудить часть денег ?

16 февраля 2016, 14:55, ирина,
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ирина. Не можете. Вы не имеете отношения ни к наследству деда, ни к полученным от продажи суммам. Если дядя продал наследство, предполагается одно из двух. Либо ваша мать дала ему доверенность на продажу принадлежавшей ей доли в наследстве. И, соответственно, она и должна была разбираться с расчетами между ней и дядей. Либо она вообще наследство не приняла. Дядя при этом, как собственник, сам решал, как ему поступить со свое собственностью.

20 августа 2016, 11:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос у меня такой: могу ли я вернуть часть денег по страховке, если погашу досрочно?
Здравствуйте! В договоре Сбербанка написано: действие Договора страхования не зависит от досрочного погашения задолженности по кредитному договору и не прекращается в связи с возвратом кредита. Вопрос у меня такой: могу ли я вернуть часть денег по страховке, если погашу досрочно?
04 августа 2020, 13:27, вопрос №2835523, Мария, г. Москва
1 ответ
Наследство
Можем ли мы получить часть денег от продажи квартиры бабушки тетей, если наш отец умер ранее?
Добрый день, подскажите пожалуйста по одному вопросу! У моей бабушки, она жива, было двое детей, моя тётя и мой отец! Не давно отец умер и из прямых наследников осталась только Тетя, сейчас же она решила продать квартиру и встаёт вопрос можем ли мы получить часть денег от продажи квартиры ?
19 мая 2018, 12:29, вопрос №2000201, Вера Ларюшкина, г. Сортавала
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я вернуть часть денег или не отдавать автомобиль?
Здравствуйте. Я практически выкупила автомобиль. Заплатив за год 320000 сейчас возникла задержка по платежам в сумме 27300. До окончания договора осталось 3 месяца. Собственник хочет забрать автомобиль. Могу ли я вернуть часть денег или не отдавать автомобиль? Как правильно поступить?
07 марта 2018, 02:34, вопрос №1928397, Ольга, г. Омск
2 ответа
Право собственности
Могу ли я оформить дом с земельным участком, если первый владелец продал его по расписке?
Здравствуйте могу ли я оформить дом с земельным участком если первый владелец продал дом по расписке написанной от руки . И этот владелец который купил дом его не оформил и умер 8 месяцев назад он там жил один документы отдал мне на дом и участок и расписка есть та которую ему написал предедущий владелец
23 марта 2017, 18:15, вопрос №1583094, Артем, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданское право
Могут ли отсудить мою часть квартиры за долги?
Добрый день! В Москве сын подарил мне 1/2 часть однокомнатной квартиры. В квартире он не проживал более 2-х лет. За услуги не платил. В квартире проживает его бывшая жена с ребенком. Я проживаю с супругой по другому адресу в Москве. В настоящее время я хочу оплатить долги по квартире , оставшиеся от сына. Но бухгалтером ЖСК является его бывшая теща. Обращаться лично к бывшей теще моего сына для получения суммы задолженности нет желания по понятным причинам. Сумму по долгам сообщать не хочет, несмотря на мои письма в адрес ЖСК с запросом сообщить сумму долга для оплаты услуг. Направлено 2 заказных письма, 2 электронных письма на имя председателя ЖСК. Ответа нет. Какие мои действия в данном случае? Могут ли отсудить мою часть квартиры за долги? Спасибо за ответ. С уважением Алексей Иванович.
09 марта 2016, 09:59, вопрос №1172761, Алексей Иванович, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2016