8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли прилагать копию решения районного суда к апелляционной жалобе по ст.322 ГПК РФ?

В апелляционной жалобе надо ли прилагать копию решения районного суда?

16 февраля 2016, 13:33, Андрей Александрович, г. Абинск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Андрей Александрович!

Из текста статьи 322 ГПК РФ такой обязанности не следует.

Когда прилагать решение необходимо, в законе четко об этом говорится, например, при подаче кассационной жалобы:

Статья 378. Содержание кассационных жалобы, представления
5. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.
16 февраля 2016, 13:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Ответчик, не согласившись с решением суда, 28 октября направил по почте в адрес районного суда апелляционную жалобу
Суд произвел раздел общего совместного имущества супругов Юрьевых. В окончательном варианте решение было вынесено 1 октября. Ответчик, не согласившись с решением суда, 28 октября направил по почте в адрес районного суда апелляционную жалобу. В канцелярию суда жалоба поступила 13 ноября. Судья отказал в принятии жалобы из-за пропуска апелляционного срока. Правомерны ли действия судьи?
11 мая, 09:22, вопрос №3038638, Михаил, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Является ли частичное удовлетворение судьей районного суда апелляционной жалобы, а именно отмена
Является ли частичное удовлетворение судьей районного суда апелляционной жалобы, а именно отмена постановления мирового судьи улучшением положения привлекаемого лица сроки привлечения которого истекли по коап рф?
14 февраля, 08:21, вопрос №2985233, Игорь, г. Беслан
3 ответа
Гражданское право
В какой срок могу обжаловать решение районного суда по жалобе на постановление мирового суда
В какой срок могу обжаловать решение районного суда по жалобе на постановление мирового суда
07 февраля, 09:04, вопрос №2979235, Алексей, г. Саратов
3 ответа
Гражданское право
Нужно ли отправлять копии сторонам при подаче кассационной жалобы в ВС РФ?
Нужно ли отправлять копии сторонам при подаче кассационной жалобы в ВС РФ? Подаю кассационную жалобу в Верховный суд, нужно ее направит сторанм и приложить квитанции в суд,или нужно приложить копии жалобы для стороны и отправить в суд? Спасибо
19 мая 2020, 11:03, вопрос №2776502, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как быть, если недоволен решением районного суда по жалобе на решение мирового судьи?
Уважаемые посетители форума! Недоволен решением районного суда по жалобе на решение мирового судьи о взыскании расходов по оплате юридических услуг. Очень коротко: мировой судья выносит судебный приказ о взыскании задолженности по оплате ЖКУ, спустя два месяца - решение о взыскании расходов по оплате юридических услуг, а спустя еще три - определение об отмене судебного приказа. Никаких движений по делу больше не было. Обращение с частной жалобой в районный суд с просьбой отменить решение о взыскании расходов по оплате юридических услуг не принесло ожидаемого результата - 19 июня 2017 года определение мирового судьи о взыскании расходов по оплате юридических услуг оставлено без изменения, а частная жалоба без удовлетворения. Пытаюсь самостоятельно составить заявление, ссылаясь на нарушение и неправильно применение ст. 98 ГПК. Есть несколько вопросов: 1. Кассационное ли это заявление или жалоба? Как озаглавить документ? 2. Срок подачи не пропущен ли? Полгода же? Крайний срок подачи кассационного заявления - 18 декабря, т.е. завтра, верно ведь? 3. Возможна ли отправка почтой? 4. Куда подается? В городской суд через районный или через судью районного суда, что рассматривал жалобу? 5. Что собственно просить? Отменить определение мирового судьи ведь? Не решение же судьи районного суда? 6. Облагается ли пошлиной и в каком размере? Два аналогичных дела на 2220 и 2000 рублей. 7. Стоит ли пояснять в тексте, что в досудебном порядке никаких действий со стороны УК не производилось и в деле отсутствуют какие-либо доказательства этого? А то, что сумма претензий УК значительно снижена в результате проведения переговоров после отмены судебного приказа, что могло быть сделано и в досудебном порядке? Что сниженная сумма долга уже практически выплачена добровольно? Знаю, что, как всегда, в последний момент. Без обид приму остроты и саркастические замечания и комментарии в свой адрес. Хехе. Буду благодарен за ответы со ссылками на конкретные статьи. Кроме того, крайне заинтересован в продолжительном очном или заочном сотрудничестве с человеком, разбирающимся в тонкостях взаимоотношений между собственниками жилья МКД и УК (нарушения при проведении ОССЖ, текущий и капитальный ремонт, несанкционированное использование общедомового имущества, заключение УК странных договоров и способы их расторжения), а также в сфере защиты прав потребителей. Благодарю за внимание.
17 декабря 2017, 17:46, вопрос №1848737, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 21.08.2016