8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно подать в суд на работодателя, о не выплаты заработной платы при увольнении?

добрый день. если юр.адрес работодателя город Москва, а работники с других регионов то в суд писать жалобу о не выплаты заработной платы при увольнении писать по месту прописки работников или по юр. адресу работодателя.

16 февраля 2016, 09:19, Заур, г. Астрахань
Эльвира Груздева
Эльвира Груздева
Юрист, г. Великие Луки

Здравствуйте. В соответствии со ст.28. Гражданского процессуального кодекса РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Таким образом, исковое заявление, Вам следует подавать в суд по месту нахождения организации, то есть по юридическому адресу, указанному в учредительных документах. Можно проверить на сайте ЕГРЮЛ.налог.ру, достаточно ввести ИНН, будет сформирована выписка, где указаны реальные учредители, руководители и адреса организации.

Если мой ответ помог в решении Вашей проблемы, пожалуйста оцените его. Спасибо.

16 февраля 2016, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель не выплатил заработную плату
Работодатель задержал выплату заработной платы на 18 дней. Я написал жалобу в инспекцию по труду.Работодатель признаёт вину. Зарплату отдали но уволили по статье за прогул в 1 день. Скажите имею ли я право подать в в суд на моральный ущерб и каковы шансы выиграть это дело и исправить статью а трудовой.
21 апреля 2017, 04:25, вопрос №1615866, Александр, г. Калуга
4 ответа
Защита прав работников
Можно ли подать на работодателя в суд за не выплату заработной платы?
Можно ли подать на работодателя в суд за не выплату заработной платы? Но при этом человек работал не официально? Если можно то куда обращаться и в какой форме писать заявление?
06 октября 2016, 08:04, вопрос №1398858, Ксения, г. Иркутск
3 ответа
Защита прав работников
Не выплата заработной платы и расчета при увольнении
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Работодатель не выплачивает заработную плату с декабря 2015 года. В марте 2016 я уволился (так же уволилось еще 3 сотрудника). Работодатель не произвел расчет при увольнении. Деньги до сих пор не получены. Были поданы заявления в прокуратуру и трудовую инспекцию. Подскажите, что делать если работодатель будет игнорировать результаты проверки инспекции и прокуратуры. Стоит ли подавать в суд, или прокуратура должна сама передать результаты в суд? Стоит ли подавать в суд на банкротство предприятия?
05 апреля 2016, 07:53, вопрос №1208325, Владимир Скоров, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата заработной платы
Здравствуйте, в январе 2015г. поступил на работу в ООО»Линтек» зарегистрированной в г.Санкт-Петербург,по срочному договору,эта фирма занималась реконструкцией пожарной сигнализацией в г.Омск и набирала сотрудников из специалистов проживающих в г.Омск. Проработав до апреля месяца, я так и не получил заработную плату. Я написал заявление директору организации Балашову П.А., о временной приостановке трудовой деятельности в виду не выплаты заработной платы. Одновременно написал заявление на имя руководителя проекта Михеева П.П., о выплате мне заработной платы за фактически отработанные дни. Реакции от руководства не поступило, и я решил, что защиту моих прав, возьмут на себя государственные органы. Я написал заявление о нарушении моих прав и закона, в Прокуратуру и Инспекцию по труду,но по каким то причинам , они встали на сторону работодателя и прислали мне ответ отписку, о невозможности защитить мои законные права, о выплате заработной. Руководство фирмой, якобы,отказывается от трудовых отношений со мной, по причине отсутствия акта приемки-сдачи выполненных работ или табеля учета рабочего времени, но ведь не я в организации вел табель или составлял акт приемки–сдачи оказанных услуг, для этого есть специальные службы. Но предвидя такие последствия я и написал заявление о оплате фактически отработанных дней, которое и подписал Михеев П.П. руководитель проекта, действующий на основании доверенности от ООО «Линтек» и Балашова П.А., чем и подтверждает количество дней отработанных мною и качеством выполнения моей работы. В противном случае, он мог не принять мое заявление или написать особое мнение. В настоящий момент обе организации которые должны были разобраться в нарушении закона и принять соответствующие меры, советуют мне обратиться в суд. Я понимаю их не желание, разбираться в сложившейся ситуации, легче скинуть проблему на других, но дело в том что подавать заявление в суд нужно по месту регистрации фирмы, а это в г.Санкт-Петербург, а я проживаю в г.Омск, а нанять доверенного лица для предоставления меня в Санкт Петербурге стоит денег и не малых. Существует ли какая-то другая мера воздействия на работодателя помимо суда, можно ли обратиться в прокуратуру еще раз и заставить их возобновить дело? Если нужно пришлю копии документов и ответы надзорных органов.
26 апреля 2015, 08:01, вопрос №818748, Грибов Сергей, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.08.2016