Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Имеет ли человек на приватизацию квартиры если не вписан в ордер и не является родствинеком но прописан

Квартиро сьёмщик умер квартира не приватезиравана у умершой осталась несовершонолетняя дочь, но прописана у деда можем ли мы прописать девочку на жил площадь матери так как девочка проживала с матерью ,а квартира деда для проживания девочки очень маленькая и много в ней проживающих .Девочка в даное время живёт у опекуна ,опекун родственик девочки .Нужно ли разрешение на прописку от других прописаных в квартире, так как в квартире прописан дядя девочки который в настоящее время является квартиро съёмщиком ,и так же прописана в даной двух комнатной квартире женщина котораяи является не родственицей всей семьи .Дядя на прописку девочки разрешение даёт но женщина против прописки несовершонолетней девочки буду благодарна за ответ

03 Июля 2013, 20:30, вопрос №114494 Наталия, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 769 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вы зарегистрировать ребенка по месту жительства не можете, т.к. для этого на данный момент нет правовых оснований. Чтобы ребенок не лишился жилья, необходимо срочно обращаться в суд, но требовать не «прописку», которая 20 лет назад отменена, а признание права ребенка на пользование этой жилой площадь. Мотивировать необходимо тем, что девочка была вселена в квартиру, проживала с матерью, но та в  силу каких-то причин (обоснуйте) не зарегистрировала ребенка по месту жительства. Имеет также смысл обратиться в органы опеки с заявлением о том, что у ребенка до поступления под опеку было жилье, но оно за ним не закреплено. Вообще-то, если девочка там проживала, органы опеки были обязаны закрепить за ребенком жилье.

    Но тут усматривается еще один момент. Вы ссылаетесь, что квартира деда маленькая. Но как регистрация ребенка в квартире матери поможет решить эту проблему? Ведь дед в нее вселиься не сможет. А девочка — несовершеннолетняя, без опекуна, одна, тоже находиться не может. 

    И еще момент. Если бы после смерти матери в квартире никто не проживал, лучшим вариантом было бы признать право ребенка на эту квартиру. Мне неизвестно, на каком основании проживают в квартире матери другие люди. Но если они имеют право пользования квартирой, не породит ли признание права ребенка на эту квартиру проблемы для него в дальнейшем? Может быть, имеет смысл сейчас в муниципалитете узнать, нельзя ли поставить ребенка-сироту на учет как не имеющего жилья? С тем, чтобы после совершеннолетия он получил нормальное отдельное жилье, не обремененное правами других родственников и неродственников? А про эту квартиру — вообще умолчать. Ведь сейчас ей квартира отдельная не нужна. А когда станет нужна, то уж точно — не с чужими дядями и тетями. Ведь если это жилье будет за ней закреплено, она будет считаться обеспеченной жильем, и ничего больше не получит, и ей придется жить с теми, кто там проживает сейчас.

    03 Июля 2013, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats