8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выписать из квартиры двух взрослых людей?

Здравствуйте! В квартире два собственника, я и сын восемнадцати лет,прописал двух взрослых людей постоянно,на момент прописки у них детей не было,могу ли я сейчас выписать их вместе с детьми?Спасибо.

13 февраля 2016, 12:04, Алексей, г. Санкт-Петербург
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Алексей!

Да, вы можете в судебном порядке признать указанных лиц утратившими право пользования или неприобретшими право пользования. Утратившими право пользования их можно признать в том случае, если они были вселены в квартиру, но через некоторое время выехали из квартиры добровольно. Неприобретшими право пользования их можно признать в том случае, если они никогда в квартиру не вселялись несмотря на то, что были там зарегистрированы.

13 февраля 2016, 16:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Могу ли выписать детей в никуда, то есть если их квартира еще не достроена?
Ситуация: Знакомые просят прописать трех человек в моей квартире в Москве: мать и двух несовершеннолетних детей (дошкольника и школьника). Прописка якобы нужна, чтобы устроить детей в детский садик и школу соответственно. Свою квартиру в другом городе – они продают, поскольку переезжают в Москву, то есть будут жить на съемной квартире фактически, а по документам у меня. Планируют брать ипотеку в строящемся доме, то есть прописка нужна на 1-3 года. Я не против помочь, но опасаюсь проблем из-за того, что детям нет 18 лет. Вопрос: какие риски для меня, как собственника жилья создает прописка несовершеннолетних? Смогу ли я без суда и проблем выписать чужих детей, если мне понадобиться продать квартиру или прописать кого-то из родственников? Могу ли я выписать этих детей и их маму в одностороннем порядке, не спрашивая согласия опеки и их родителей? Могу ли выписать детей в никуда, то есть если их квартира еще не достроена? И самый ужасный вариант – могу ли я выписать их всех, если родители детей против, то есть не хотят выписываться?
09 июня, 10:34, вопрос №1201753, Аля, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Могли ли выписать людей без их ведома, и лешить жилья?
Дом признан аварийным с 2015 года.С 2020по 2022 планируется расселение.Дом двухэтажный,4 квартиры.Всего 12 жильцов.В двухкомнатной социальной не приватизированной квартире есть собственник,такое возможно? квартира была в аварийном состоянии там ни кто не жил долгое время.В ней прописаны три взрослых человека один из них с дцп,один несовершеннолетний.С 2020 года сведения в егрн о квартире отсутствуют.Ни каких оповещений и писем не было.Со слов соседей им уже выдали жильё.Участок выставлен на торги.Могли ли выписать людей без их ведома,и лешить жилья?
04 мая 2020, 22:21, вопрос №2763347, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли арестовать квартиру за долги прописанного в ней человека?
У мамы есть трехкомнатная квартира. Мама являеться единственным собственником этой квартиры. Но помимо неё самой, в квартире еще прописаны два сына. Я и мой брат. Сейчас узнали что у брата есть огромные долги перед банками и он так же набрал большие суммы у разных людей. Подскажите, могут ли арестовать квартиру или кто то придет и потребует отдать за него долги так как он прописан в этой квартире? Стоит ли волноваться по этому поводу? И нужно ли в таком случае выписать его из квартиры, что бы он сам решал свои проблемы. Ранее родители покупали ему отдельное жилье и он потерял его. А сейчас я боюсь что из за него еще и это жильё потеряем. Брату 36 лет и он отказываеться выписаться из маминой квартиры. Спасибо.
03 декабря 2018, 08:44, вопрос №2186262, Николай Фомичев, г. Чайковский
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Как можно развестись двум взрослым людям,у которых нет общих детей?
Как можно развестись двум взрослым людям,у которых нет общих детей и из общего нажитого имущества в период брака есть только автомобиль. Инициатором развода выступает один из супругов,второй из супругов не соглашается добровольно подавать заявление о разводе. Каков порядок и сроки развода через суд по инициативе одного из супругов?
14 ноября 2017, 04:57, вопрос №1811349, Владимир, г. Тюмень
3 ответа
Жилищное право
Чем грозит регистрация в своей квартире постороннего взрослого человека? Можно ли его выписать?
Чем грозит регистрация в своей квартире постороннего взрослого человека ? можно ли его выписать ?
26 августа 2016, 15:10, вопрос №1358127, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 31.08.2016