8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в приватизации жилья из-за пробела в прописке

Отказали в приватизации жилья из-за пробела в прописке с июня 1999г. по май 2000г.А если я возьму выписку из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся или не имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости. Является ли такая справка доказательством, что я в приватизации не участвовала (до 1999г. я предоставила справка с БТИ о неучастии в приватизации)? В 1999 году уже функционировало ЕГРП. Ведь органу осуществляющему приватизацию важно неучастие лица в приватизации, а не место его регистрации. Если обращаться в суд ,то какое исковое требование предъявлять? Доказывать,местопребывание с июня 1999г. по май 2000г. или доказывать, что не использовал права на приватизацию жилья.

13 февраля 2016, 04:37, Ольга, г. Кемерово
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Ольга!

В указанный вами период вы могли приватизировать жилье в другом городе, но не зарегистрировать право в ЕГРП, поэтому особого смысла от получения выписки из ЕГРП нет. В те времена права на квартиру в порядке приватизации возникли с момента подписания договора, а не с момента регистрации права.

Лучше подать в суд и установить юридический факт вашего проживания в определенном жилом помещении.

13 февраля 2016, 08:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Разъяснения по некоторым аспектам приватизации жилья
Добрый день. Прошу разъяснить несколько аспектов, связанных с приватизацией жилья: 1.Есть ли разница в прописке при отказе от приватизации в пользу другого лица и пропиской в уже приватизированном доме ? 2. Возможно ли выписать после приватизации человека, который отказался от приватизации(по возможности с указанием на НПА, регламентирующий данный аспект) ? 3. Возможно по решению суда вернуть прописку, если человек выписался до приватизации квартиры(выписался в момент, когда квартира была в соц. найме) ?
08 июня 2019, 18:16, вопрос №2390700, Василий, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Как добиться приватизации жилья, если нам отказывают в выдаче справки о прописке?
Для приватизации жилья, требуется справка о предыдущей прописки, но к сожалению дом (не приватизированный) в котором была приписана вся семья был продан, вместе с домовой книгой в 2003 году. Теперь паспортный стол даёт справку, что не значится информация по нам и у них такой информации нет, к сожалению прописки в паспорте не сохранилось, хотя была. Как быть, т.к. отдел приватизации отказывает в приватизации без этой справки?
08 апреля 2017, 10:29, вопрос №1601660, Надежда, г. Хабаровск
1 ответ
Приватизация
Законен ли отказ Росреестра зарегистрировать приватизацию жилья?
Законен ли отказ Росреестра зарегистрировать приватизацию жилья? В 2014 году была оформлена опека над недееспособным отцом, в феврале 2016 года он умер. В апреле 2016 года был переоформлен договор соц найма на меня и маму, в июле 2016 года подали документы на приватизацию, в том числе свидетельство о смерти отца. Документы были отправлены в Росреестр на регистрацию, однако пришел ответ с отказом, который они обосновывают тем, что в автоматизированной информационной системе документооборота содержатся сведения из органа опеки с просьбой не допускать регистрацию без их согласия, так как на этой площади проживает недееспособный мой отец (который умер почти год назад). Могу ли я обжаловать в суде отказ в регистрации договора приватизации? ведь это не наша вина, что в электронной системе документооборота устаревшие сведения.
26 января 2017, 16:11, вопрос №1514385, Светлана, г. Москва
6 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Приватизация жилья, получ по программе переселения из ветхого
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право на приватизацию жилья. Всю жизнь мы проживали в ветхом бараке, без каких либо удобств, с 1937 года наша прабабушка получила это жилье, дом признан ветхим в 2007 году только (был признан и в 1980, но документы как бы были утеряны).. Квартиру никто не давал, в 2011 мы выиграли суд, который обязывал администрацию выдать нам благоустроенное жилье. Квартиру и по решению суда никто не дал. Вот только месяц назад нам дали ее по программе переселения. Сейчас встал вопрос о приватизации данного жилья, хотим ее продать, пока подали документы в БТИ и подали объявление о продаже, подали естественно наперед, так как продавать в нашей дыре можно и лет 5.. Тут утром поступил звонок от главы, по объявлению, он угрожает, что квартиру приватизировать нельзя, что мы ПОПАДЕМ.. Так как они не приватизируют жилье по программе переселения из ветхого и аварийного до 2017 г, кто то там приезжал какой то министр и запретил. Такого закона о запрете я не нашла. Подскажите, законны ли его "наезды" и угрозы, на каком основании отказ? Чем жилье наше, отличается от жилье людей получивших в 50-80 и другие годы? Почему они могут приватизировать, а нам отказ? И то получили мы не по программе, а по решению суда! Правомерны ли действия главы? Может ли он препятствовать приватизации нашего жилья? На сколько я знаю, от администрации мне необходим договор передачи имущества в собственность, на каком основании они имеют право мне его не дать? Спасибо огромное за ответ! Сидим все на нервах
30 марта 2015, 01:19, вопрос №782083, Юлия Юлия, г. Хабаровск
8 ответов
Приватизация
Приватизация жилья без участия несовершеннолетней
Здравствуйте, у меня такая проблема: мой муж военнослужащий, в 2009 году ему дали служебную 3 комнатную квартиру (у нас двое детей 4 и 12 лет), мы все в ней прописаны, в собственность она ему перейдет через 7 лет (когда его выслуга составит 20 лет). До сентября 2009 года я и моя дочь (2007 г.р.) были прописаны у моих родителей. С 14.09.2009 по 20.09.2011 у нас была временная регистрация в служебной квартире, а с 21.09.2011 года и по настоящее время мы в ней прописаны. У родителей квартира не приватизирована, сейчас встал вопрос о ее приватизации. Так вот им сказали, что для того, чтобы приватизировать жилье, нужно разрешение из органов опеки о приватизации жилья без участия несовершеннолетней, т.к. в квартире была прописана несовершеннолетняя. Органы опеки дали нам отказ, велели обращаться в суд, но сказали, что и там мы не выиграем. А нам не нужно, чтобы ребенок имел в собственности долю, т.к. через семь лет, когда служебное жилье нам будет переходить в собственность нам дадут меньшую жилплощадь, потому что ребенок участвовал в приватизации. Как нам поступить? Как приватизировать жилье без участия несовершеннолетней, ведь она уже три года как там не прописана?
21 ноября 2012, 20:09, вопрос №27108, Вероника, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.09.2016