Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

статья по адм праву

Можно ли, имея статью - мелкое хищение, устроиться на работу в банк? Будет ли проводится проверка моих данных службой безопасности банка и сможет ли данная статья мне помешать? Один юрист говорит, что нельзя, другой говорит, что можно. Кому верить? Кто прав? Штраф был оплачен. С момента правонарушения прошло три года. Спасибо. С уважением, Яна.

09 Июля 2012, 11:30, вопрос №11397 Яна, г. Мытищи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1027 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    В настоящее время согласно Кодексу об административных правонарушениях считается, что Вы не привлекались к административной ответственности.

    09 Июля 2012, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день!

    Почему? Произошли какие-то изменения или дополнения в КоАП? Из 10 ответов разных юристов, 50 на 50. Кому все-таки верить? Один утверждает, что данные о правонарушении хранятся в ИЦ и будут доступны службе безопасности, другой юрист утверждает, что срок давности прошел и я теперь являюсь не привлекавшейся. Так данные о данном деянии все равно где-то хранятся и получается, что есть риск, что все всё узнают? Верно??? Спасибо, жду вашей консультации. С уважением, Яна.

    22 Июля 2012, 22:44
  • Юрист - Феофанов Олег

    Вы должны понимать, что банк заинтересован в привлечении тех кадров, которые нигде себя не запятнали с точки зрения закона. Трудовой кодекс не предусматривает таких оснований для отказа в приеме на работу как наличие административных взысканий (в настоящее время или в прошлом). Поэтому банк, страхуя себя от возможных исков просто может отказать по иным основаниям. И вряд ли что в этом случае можно будет доказать. Более того, в соответствии со ст. 3 ТК:

    Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.


    09 Июля 2012, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats